Баклажаны по сычуаньски

13 рецептов

Баклажаны по-сычуаньски Баклажаны по-сычуаньски Разрежьте каждый баклажан вдоль пополам , затем еще пополам. Полученные сектора нарезать поперек «бочонками». Приготовить соус : в небольшой миске смешайте куриный бульон , приправленный перцем чили, соевый соус, рисовый уксус, рисовое вино, сахар и кукуруз... Ингредиенты: 700 г баклажанов, 2 ст. л. куриного бульона или воды, 2 ст. л. пасты чили, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. китайского рисового вина или сухого хереса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. арахисового или растительного масла, 3 зубчика ч...

Баклажаны по-сычуаньски Баклажаны по-сычуаньски Как приготовить баклажаны по-сычуаньски? 1. Баклажан промойте и нарежьте брусочками. Шалот нарубите дольками. Чеснок очистите, его надо будет пропустить через пресс. Кинзу промойте и измельчите (можете оторват красивые листики для украшения). Имбирь очистит... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука (Средний или большой), Лук-шалот 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Чили молотый 1 Чайная ложка, Соевый соус 2 Ст. ложки, Уксус й Чайных ложек, Крахмал 1 Чайная ложка, Коричневый сахар 0,5 Чайных ложки, Кинза (пучок) 1 Штука (Маленький пучок), Пере...

Баклажаны по-сычуаньски Баклажаны по-сычуаньски Баклажаны нарезать крупными кусками. Мелко нарезать чеснок, имбирь, приготовить заранее перец чили. Заранее приготовить заправку. Для этого нам понадобится терияки маринад от Blue Dragon К терияки маринаду добавить воду, сахар, херес, рисовый уксус, табас... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Вода - 100 мл, Табаско - 1 ч. л., Соус-маринад (терияки-маринад от Blue Dragon) - 50 мл, Уксус (рисовый) - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 80 мл, Чеснок - 2 зуб., Имбирь (мелко нарезанный) - 1 ст. л., Перец чили - 2 шт, Кра...

Баклажаны по-сычуаньски Баклажаны по-сычуаньски Баклажаны режем в длину на 7-8 частей, затем каждую часть на брусочки примерно 4-5 см. Я использую китайские длинные баклажаны, которые не горчат, поэтому их не посыпаю солью и не вымачиваю в подсоленой воде. В китайской кухне все готовится очень быстро, по... Ингредиенты: Баклажан - 700 г, Масло растительное - 3 ст. л., Бульон - 50 мл, Сахар - 1 ч. л., Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Соус (чили) - 2 ч. л., Перец красный жгучий (по вкусу), Имбирь (натертый) - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Крахмал кукурузный - 1 ч. л., Вода - 1...

Баклажаны на пару по-сычуаньски. 蒸茄子 Баклажаны на пару по-сычуаньски. 蒸茄子 Нарезать баклажаны соломкой, и поставить их готовиться на пару на 30 минут. Нарезать лук, чеснок. Сложить в емкость, куда добавить: соевый соус, бальзамический уксус, кунжутное масло, масло чили, масло из сычуаньского перца, сахар. После того как баклажаны ... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Лук зеленый - 2 пуч., Чеснок - 2 зуб., Перец чили (масло) - 30 мл, Соевый соус - 30 мл, Кунжут (масло) - 15 мл, Бальзамик (бальзамический уксус) - 15 мл, Перец сычуаньский (масло) - 2 мл, Сахар - 5 г

Баклажаны со вкусом рыбы Баклажаны со вкусом рыбы Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить баклажаны, перемешать и обжарить до мягкости. Снять с огня и отставить в сторону. Добавить масло в сотейник и накалить на сильном огне. Помешивая, обжарить фарш, затем добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и соевую... Ингредиенты: 100 г свиного фарша, 1 ст.л острой соевой пасты, 1 стебель зеленого лука, измельчить, 2 зубчика чеснока, измельчить, 1 ст.л. имбиря, измельчить, 3/4 ч куриного бульона, 1/2 ст. л сахара, 1/2 ст. л винного уксуса, 1/2 ст. л поварского вина, 1/2 ст.л кукурузн...

Жареный рис с баклажанами по-сычуаньски Жареный рис с баклажанами по-сычуаньски Для приготовления использую рис белый длиннозерный «Индика» от Мистраль. Баклажаны нарезать полосками, посыпать обильно солью, отложить на 1 час. Затем промыть в дуршлаге, отжать лишнюю влагу. Имбирь натереть на терке. В рецепте используется чесночно-перечн... Ингредиенты: Рис (отварной) - 2 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Масло кунжутное (для баклажанов) - 2 ст. л., Соус (устричный) - 2 ст. л., Перец черный (молотый - по вкусу), Соль (по вкусу), Баклажан - 2 шт, Имбирь (кусочек), Перец чили - 1 шт, Чеснок (по вкусу) - 4 зуб., Ук...

Семга с баклажанами по-китайски Семга с баклажанами по-китайски Духовку предварительно разогреть до 180°С. Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на 10 минут, затем промыть и просушить бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде-вок растительное масло и обжаривать баклажаны 10–15 минут, постоянно помешив... Ингредиенты: семга филе на коже - 400 г, кинза - 1 пучок, оливковое масло - 1 ст. л., молотый сычуаньский перец - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - ч. л., баклажаны - 2 шт., лук-шалот - 2 шт., имбирь корень - 1 шт., перец чили красный - шт., к...

Крем суп из запеченных баклажанов Крем суп из запеченных баклажанов Разогрейте духовку до 180 градусов. Баклажаны, помидоры, смажьте с помощью кулинарной кисти оливковым маслом, посыпьте сверху крупной солью и запекайте вместе с разрезанной пополам поперек ( не очищенной головкой чеснока), 40 минут, через 20 минут переверни... Ингредиенты: Баклажаны - 2 штуки, Помидоры - 4 штуки, Красный лук - 1 головка, Чеснок - 1 головка, Овощной бульон - 700 мл, Свежий тимьян - 6 стеблей, Перец чили - 1 штука, Кокосовое молоко - банки, Оливковое масло - 4 столовые ложки, Соль - по вкусу, Сычуаньский перец ...

Горбуша с баклажанами по-китайски Горбуша с баклажанами по-китайски Баклажаны моем, режем кубиками и обильно засыпаем солью. Отставляем, чтобы вышла горечь. Для приготовления можно использовать любую рыбу лососёвых пород. Я брала горбушу. Рыбу чистим и разрезаем на стейки. Посыпаем солью и смесью перцев. В сковороду наливае... Ингредиенты: Горбуша (стейки) - 2 шт, Баклажан - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Имбирь - 10 г, Перец чили (стручка) - 1/4 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Перец сычуаньский (молотый), Перец черный (молотый), Кинза - 1 пуч., Вино рисовое - 2 ст. л., Уксус ...

Загрузка