Баклажаны остренькие

272 рецепта

Баклажаны впрок Баклажаны впрок Какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно? Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет боль... Ингредиенты: баклажаны - 3 кг, морковь - 1,7 кг, лук репчатый - 0,7 кг, перец болгарский - 3 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло рафинированное - 50 г, зелень - 3 пучка, приправы - по вкусу, соль - 2 ст. л.

Квашенные баклажаны с острой начинкой Квашенные баклажаны с острой начинкой Нужно: Баклажаны мелкие - 6 шт. Морковь крупная - 1 шт. Чеснок - 1 головка (по вкусу) можно меньше Перец болгарский сладкий - 1/2 шт Перец чили острый - 1 шт Соль крупная - 6 ч.л. Вода - 1 литр для рассола С баклажанов срезать хвостики и отварить в кипящей ... Ингредиенты: Нам потребуются баклажаны, морковь, чеснок, зелень, перец чили, перец болгарский сладкий, соль и вода.

Закуска баклажаны острые с чесноком Закуска баклажаны острые с чесноком Продукты, необходимые для приготовления закуски. В бутылке - 70-процентная уксусная эссенция. Баклажаны необходимо помыть. Баклажаны очищаем от плодоножек, нарезаем круглыми или овальными дольками толщиной примерно 0,7 см (при желании баклажаны можно очисти... Ингредиенты: Баклажаны (небольших) - 4 шт., Вода - 0.5 стак. (200 мл), Соль - 2 чайн.л., Растительное масло - 5 стол.л., Вода - 0.5 стак. (200 мл), Уксусная эссенция (10 капель (70%)) - по вкусу, Чеснок - 3 зубч., Перец красный молотый - 0.25 чайн.л.

Баклажаны с кетчупом чили на зиму Баклажаны с кетчупом чили на зиму 1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.2. Баклажаны необходимо хорошо промыть под проточной водой. очистить от кожуры. Затем разрезать плоды вдоль и по возможности очистить от семян. Оставшуюся часть овощей нарезать на небольшие кубики площадью примерн... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Соль - 15 гр, Болгарский перец (красный) - 400 гр, Помидоры - 1.2 кг, Чеснок - 3 зубч., Лук - 250 гр, Перец чили - 5 гр, Фенхель (семена) - по вкусу, Винный уксус красный - 125 мл, Орегано сухой - 4 гр, Сахар - 10 гр, Перец черный молоты...

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком Жареные баклажаны с помидорами и чесноком Баклажаны помыть и порезать кружочками, залить водой и посолить. Оставить так их на пол часа, затем воду слить. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить баклажаны Обжарить с двух сторон. Тем временем нарезаем кружочками помидоры Смешиваем майонез... Ингредиенты: Помидоры - 3 шт., Баклажаны - 2 шт., Майонез - 100 гр, Чеснок - 4 зубч., Растительное масло - 50 гр, Зелень - по вкусу

Баклажаны с морковкой Баклажаны с морковкой Баклажаны помыть, нарезать кружочками и посолить.Морковь натереть на терке, смешать с мелко порезанной зеленью и чесноком,смазать майонезом.Баклажаны пожарить на растительном масле, сверху положить начинку из моркови Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Морковь (большая) - 1 шт., Петрушка - по вкусу, Майонез - 4 стол.л., Подсолнечное масло - 50 мл, Чеснок - по вкусу, Поваренная соль - по вкусу

Баклажаны остренькие Баклажаны остренькие Помыть баклажаны. Порезать их кольцами толщиной 5 мм. Муку посолить, поперчить по вкусу. Колечки баклажанов обвалять муке и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Положить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Ядра грецких ... Ингредиенты: майонез постный - 150 г, мука - 100 г, подсолнечное масло - 20 г, баклажаны - 2 -3 шт., чеснок - 3 зубчика, орехи грецкие - 3-4 ядрышка, укроп - 1 пучок, соль, перец - по вкусу

Баклажаны в медовом маринаде Баклажаны в медовом маринаде Очень вкусная закуска на зиму. Рецепт присмотрела на форуме Say7 Автора к сожалению не помню. Приношу слова автора. Ингредиенты: баклажана, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа. Для маринада: 6 помидоров, 2 столовых ложки уксуса (у меня б... Ингредиенты: баклажаны, репчатый лук, помидоры, чеснок, морковь, уксус, соль, мед, укроп.

Баклажаны, фаршированные творогом, яйцом и сыром Баклажаны, фаршированные творогом, яйцом и сыром нарезаем баклажан средними кольцами и вырезаем серединку кладём баклажаны с специальную посуду. сверху немного солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. я брала остренькое масло собственного приготовления. в отдельной миске смешиваем творог с яйцом. сол... Ингредиенты: на три средних кольца баклажана: 100-150 г творога (я брала нежирный творог), 1 яйцо, 1 ч. л. оливкового масла, +соль, перец, куркума на кончике ножа, смесь итальянских трав.

Острые баклажаны с имбирем Острые баклажаны с имбирем Средний баклажан разрезать вдоль, потом на «язычки» и каждый на четверти. Так легче обжаривать. Замочить в воде с солью на несколько минут. Дать стечь кусочкам, обсушить. Обжарить с двух сторон партиями. Замоченные баклажаны примут меньше масла.... Ингредиенты: баклажаны - 300 г, вода - 1 л, соль - 1 ч. л., растительное масло для жарки - 2 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., винный уксус красный - 40 мл, чеснок - 1 зубчик, крахмал - 1 ч. л., имбирь - 1 ч. л., соус табаско - ч. л., сахар коричневый - 2 ч. л.

Загрузка