Баклажаны осенняя закуска

134 рецепта

Закуска из печеных овощей с сыром Закуска из печеных овощей с сыром Баклажаны нужно нарезать кольцами и посыпать солью, чтобы убрать горечь. Когда выделится жидкость, обтираем их бумажным полотенцем. Выкладываем на противень и сбрызгиваем оливковым маслом. Теперь отправляем в разогретую до 180°С духовку и запекаем до мягкос... Ингредиенты: баклажаны - 4 шт., перец болгарский красный - 4 шт., чеснок - 4 зубчика, укроп свежий - 1 пучок, оливковое масло - 100 мл, брынза - 150 г, сыр домашний - 150 г, паприка красная - 1 щепотка, соль - 2 щепотки, перец черный молотый - 1 щепотка

Баклажаны Осенняя радость Баклажаны  Осенняя радость Моем баклажаны. Накалываем их вилкой и отвариваем в воде до мягкости. У меня они закипели, 5 минут полежали и я их вынула. Затем немного охладить, разрезать пополам и отжать сок. Капусту, морковь, перец и чеснок натереть на терке и немного присолить. Присту... Ингредиенты: Баклажан - 3 кг, Капуста белокочанная|Капустa - 400 г, Морковь - 150 г, Перец болгарский - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Соль - 100 г

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные У баклажанов срезать верхушки и кончики. Разрезать из вдоль не до конца. Закипятить в кастрюле воду, всыпать две щепотки соли, положить туда баклажаны и проварить 10 минут на среднем огне, поворачивая их в разных стороны. Воду слить, баклажаны повернуть так... Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 6 зубч., Петрушка - 20 гр, Уксус - 2 стол.л., Корень петрушки - по вкусу, Перец горошком - по вкусу

Холодная закуска из баклажанов Холодная закуска из баклажанов Исходные продукты. Нарезаем толстенькими шайбами баклажаны. Солим, перчим. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Нарезаем болгарский перец крупными дольками, острый перец кольцами! Солим, перчим. Обжариваем и запекаем до эффекта гриля. Нареза... Ингредиенты: баклажаны - 4 шт., перец болгарский - 3 шт., помидоры бурые - 2 шт., перец острый - 1 шт., лук-шалот красный - 1 шт., чеснок молодой - 1 зубчик, кинза свежая - 1 пучок, гранаты - 1 шт., чернослив вяленый - 100 г, грецкие орехи - 100 г, гвоздика - 5 шт., сол...

Баклажанная закуска с замороженными овощами Баклажанная закуска с замороженными овощами Баклажаны кусочками обволакиваем в муке и обжариваем с обеих сторон. Сверху на кружочки выкладываем понемногу чеснока. Овощи прожариваем или провариваем (кто как любит), выкладываем сверху на баклажаны с чесноком. Закуска готова! Ингредиенты: баклажаны (кружочками), чеснок (тертый на терке и давленный), мука, замороженные овощи (по вкусу)

Баклажаны по-пармски Баклажаны по-пармски Помидоры нарезать кубиком и обжарить с чесноком до однородной массы, можно добавить немного томатного сока. Баклажаны нарезать вдоль посолить и обвалять слегка в муке, и обжарить на растительном масле на сковороде гриль до корочки. Сложить слоями в сковород... Ингредиенты: 4 шт. помидоров без кожицы, 2 дольки чеснока, сыр моцарелла, баклажаны - 2 шт.

Баклажаны на открытом огне Баклажаны на открытом огне Особенность этих баклажанов в том, что они готовятся на открытом огне, что очень удобно, потому что у вас есть возможность приготовить их, пока костер горит, а потом можно спокойно жарить шашлык. Итак, в мангале горит костер ярким пламенем, устанавливаем на... Ингредиенты: баклажаны (желательно брать толстые баклажаны, т.к. тонкие легко спалить), сливочное масло, чеснок, соль, перец.

Закуска "кобра" Закуска "кобра" Баклажаны помыть,порезать кольцами,посолить и оставить на пол часика.Затем обжарить баклажаны на подсолнечном,рафинированном масле колечками и переложить их смесью,перекрученной на мясорубке. Блюдо остренькое,но можно его регулировать по своему отношению к ... Ингредиенты: баклажаны(5-6 средних), острый перец(1 шт. ), сладкий перец красный(4-5 шт), подсолнечное рафинированное масло, чеснок(5-6 зубчиков), соль, сахар, уксус

Закуска из баклажан Закуска из баклажан Такая закуска получается очень вкусной и красиво смотрится на столе. Она подойдет как на каждый день так и на праздничный стол. Примерно 700 г сладкого перца кладем в форму для запекания и ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 25 ми... Ингредиенты: баклажаны - 800 г, перец сладкий - 700 г, сыр сливочный - 180 г, петрушка - 1 пучок, соль, масло растительное для жарки

Баклажаны "осенняя закуска" Баклажаны "осенняя закуска" Баклажаны отварить, остудить, нарезать на кубики. Морковь натереть. Перец нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Чеснок выдавить через чеснокодавилку (или мелко нарезать). Все сложить в миску, перемешать. Добавить в миску: 4 ст.ложки сахара (без горк... Ингредиенты: 2 кг. баклажан, 0,5 кг. красного сладкого пеца, 3 луковицы (крупные), 3 морковки (крупные), 1 головка чеснока, 1 пачка специй для корейской морковки (неострая), 4 ст.ложки сахара (без горки), 1 ст.ложку соли, 1 ст. растительного масла, 150 гр. уксуса

Загрузка