Баклажаны на зиму с пикантным соусом

32 рецепта

Баклажаны на зиму с пикантным соусом Баклажаны на зиму с пикантным соусом Баклажаны моем, отрезаем корешок и нарезаем кружочками, толщиной по пол сантиметра. После обжариваем баклажаны с обеих сторон на подсолнечном масле. Сладкий перец освободить от семян и плодоножки и разрезать на небольшие кусочки. Отрезать от перца чили необ... Ингредиенты: баклажаны – 1500г., болгарский перец – 4шт., перец чили – 2-3см., чеснок – 1 головка, зелень петрушки – 1 пучок, масло подсолнечное – 0,5ст.л., уксус столовый – 100 г., соль – 1 ст.л., масло для жарки.

Баклажаны в томатном соусе на зиму Баклажаны в томатном соусе на зиму Из предложенного количества продуктов получится 8 поллитровых или 4 литровых баночек. Баклажаны моем, отрезаем у них плодоножки и нарезаем кубиками средней величины. Я нарезала баклажаны сначала на кружочки, а потом каждый из них нарезала кубиками. Свежие п... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Помидоры - 700 гр, Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Растительное масло - 0.4 стак. (200 мл), Чеснок - 6 зубч., Перец острый стручковый - 0.4 шт., Уксус - 40 мл

Овощной соус к шашлыку Овощной соус к шашлыку Подготавливаем овощи(баклажаны, помидоры, перец свежий, лук, чеснок и зелень) Промываем под проточной водой. Укладываем все овощи, кроме зелени на сковороду, или другую емкость и ставим в духовой шкаф для запекания. Запекаем минут 40 до мягкого состояния. О... Ингредиенты: Баклажаны - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Болгарский перец - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Зелень - по вкусу

Имам баялды по армянски на зиму Имам баялды по армянски на зиму 1. Баклажаны моем под проточной водой. Отрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем баклажаны вдоль на пластинки. Если овощи длинные, то можно перерезать эти пластинки пополам. Так удобнее их поместить в банку. А если баклажаны небольшие, то оставляем пластинки ... Ингредиенты: Баклажаны - 3 кг, Лук репчатый - 700 гр, Помидоры - 500 гр, Чеснок - 40 гр, Перец чили (можно меньше, по вкусу) - 30 гр, Зелёный лук - 40 гр, Растительное масло - 100 мл, Соль - по вкусу

Баклажаны с морковью по корейски Баклажаны с морковью по корейски Баклажаны моем, вытираем салфетками лишнюю влагу. Нарезаем овощи крупной соломкой, посыпаем солью и оставляем на полчаса. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на специальной терке для морковки по-корейски. Посыпаем овощи молотым м... Ингредиенты: Баклажаны - 600 гр, Лук - 120 гр, Морковь - 80 гр, Мускатный орех - 1 гр, Молотый кориандр - 2.5 гр, Сахар - 5 гр, Растительное масло - 50 мл, Кунжут - 40 гр, Соевый соус - 20 мл, Яблочный уксус - 50 мл, Чеснок - 10 гр, Петрушка - 20 гр, Соль - по вкусу

Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком Все овощи моем, чистим, готовим к использованию. В чашке кипятим воду, в нее доавляем 3-4 столовые ложки уксуса, соль, сахар, кладем туда баклажаны и варим на слабом огне минут 20-30. Потом вынимаем баклажаны, не до конца разрезаем вдоль, кладем под пресс н... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Морковь - 1 шт., Укроп - 1 гр, Чеснок - 3 зубч., Болгарский перец - 2 шт., Сахар - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Уксус - 2 стол.л., Растительное масло - 4 стол.л., Соль - 0.3 чайн.л., Растительное масло - 0.5 ...

Острые баклажаны в томатном соусе на зиму в мультиварке Острые баклажаны в томатном соусе на зиму в мультиварке 1. Баклажаны помыть,удалить хвостики,нарезать половинками кружков.Присолить,дать выделиться соку,промыть и обсушить на полотенце,чтобы ушла горечь. 2. Помидоры помыть,нарезать произвольно,Сладкий и горький перец помыть,удалить семена и так же произвольно на... Ингредиенты: баклажаны - 1 кг., помидоры - 600 гр., болгарский перец - 2 шт., перец чили красный, уксус столовый 9% - 1 ст.л., чеснок - 8-10 долек, растительное масло - 3 ст.л., сахар - 1 ч.л., соль

Жареные баклажаны на зиму Жареные баклажаны на зиму Всем рекомендую классический рецепт жареных баклажанов на зиму. Закуска не перестает удивлять даже капризных гостей своим кисловато-сладковатым вкусом и легкой остротой. Готовится она очень легко - попробуйте! 1. Для приготовления жареных баклажанов на зиму... Ингредиенты: Баклажаны 1,5 Килограмма, Морковь 600 Грамм, Лук репчатый 900 Грамм, Томатная паста 1 Ст. ложка, Помидоры 1 Килограмм, Соль и перец По вкусу, Зелень По вкусу, Масло растительное 0,5 Стакана

Пикантные баклажаны на все случаи Пикантные баклажаны на все случаи Баклажаны разрезать на шайбы, посолить, дать немного постоять, чтобы ушла горечь. Шайбы баклажанов обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Помидоры нарезать колечками, подобно шайбам баклажанов. Для соуса - болгарский перец, зеленый лук и чесн... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Помидор (крупные, спелые) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец болгарский - 1 шт, Сок лимонный - 1 ст. л., Лук зеленый (небольшой) - 1 пуч., Мед - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (свежемолотый) - по вкусу, Масло ра...

Соус "Прекрасный красный" Соус "Прекрасный красный" Режем баклажан Вымачиваем в холодной соленой воде минут 20 В это время нарезаем помидор (у меня 1, но огромный). Если Вы хотите получить менее томатный, более ягодный вкус - помидоров нужно мало, наоборот - до 0,5 кг томатов На сковороде раскаляем раститель... Ингредиенты: Смородина красная - 300 г, Баклажан - 1 шт, Соевый соус - 5 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Специи (По вкусу)

Загрузка