Баклажаны корейская радость
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Баклажан - 3 кг
- Лук репчатый - 1,5 кг
- Масло растительное - 1,5 стак.
- Вода - 4 стак.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Чеснок (головка) - 3 шт
- Перец красный жгучий (горький) - 3 шт
- Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л.
- Уксус (эссенция) - 1 ст. л.
- Хмели-сунели - 1 пач.
Рецепт приготовления
- Баклажаны нарезать соломкой, залить 3 л. воды, всыпать 4 ст. л. соли и проварить 5-7 минут, слить воду, затем промыть холодной водой, отжать. Лук порезать соломкой, обжарить в половине растительного масла. Смешать с баклажанами. Приготовить маринад: прокипятить 4 стакана воды, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли. Влить в баклажаны. Перекрутить на мясорубке: 3 головки чеснока и 3 жгучих перца, добавить 0,5 ч. л. чeрного молотого перца, оставшееся растительное масло. Соединить с баклажанами и луком, туда же положить пачечку приправы "Хмели-сунели", уксус и варить ещe 10 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать. Получается примерно 7-8 банок (0,5 л. )
Источник