Баклажаны грезы дракона
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Баклажан - 2 кг
- Помидор (спелый) - 1,5 кг
- Перец сладкий - 1 кг
- Перец красный жгучий - 3 шт
- Чеснок (крупный) - 2 шт
- Масло растительное (граненый) - 1 стак.
- Сахар (граненый) - 1 стак.
- Соль - 70 г
- Уксус (9%) - 70 мл
Рецепт приготовления
- РЕЦЕПТ ДОСТОИН ВАШЕГО ВНИМАНИЯ, СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ, во всяком случае, я делаю несколько партий, чтобы ублажить огнедышащего... Банки и крышки приготовьте заранее, вымойте и простерилизуйте. Баклажаны порезать на кубики 2*3 см., присолить для удаления горечи, спелые помидоры, красный сладкий перец ( вес очищенного перца ), чеснок, средних размеров жгучий перец пропустить через мясорубку + растительное масло + сахар + соль, все перемешать, вскипятить. В кипящую массу добавить промытые и слегка отжатые баклажаны и варить 15 минут, при медленном кипении. В конце влить уксус, дать закипеть и разложить по стерильным банкам. Закатать. Остудить в "шубе". Выход 4,5 л. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! При наличии продуктов, это можно приготовить и зимой, уменьшив пропорции, т. к. баклажаны сразу же готовы к употреблению. Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Источник