Булочки мужские грезы
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Молоко - 400 мл
- Крупа манная - 5 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 15 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Дрожжи (Мокрые) - 20 г
- Вода (Теплая) - 150 мл
- Сметана - 3 ст. л.
- Изюм - 150 г
- Мука пшеничная|Мука (Столько, сколько возьмет тесто)
- Мак - 15 г
Рецепт приготовления
- Нам понадобится манная крупа ТМ Мистраль.
- Нальем в чашечку молоко. Добавим 3-5 ст. л. манной крупы и 5 ст. л. сахара. Сварим редкую (не густую) манную кашу. Оставляем остывать.
- В кружку разламываем дрожжи на маленькие кусочки, добавляем 2 ст. л. сахара и заливаем 150 мл теплой водой. Оставляем на 25-30 минут.
- Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
- Вот что должно у вас получиться с дрожжами через 30 минут.
- 2 яйца взбить миксером с 5 ст. л. сахара.
- Добавить остывшую манную кашу. Взбить миксером.
- Изюм откинуть на сито (дуршлаг). Обсушить бумажным полотенцем.
- К яичной массе добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем.
- Добавляем дрожжи и изюм. Хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем муку.
- Муки добавляем столько, чтобы консистенция теста получилась, как густая сметана. Тесто оставляем бродить на 1 час.
- Через 1 час оно увеличится в 2 раза.
- Перемешиваем, а затем на столе добавляем муки столько, сколько возьмет тесто, но сильно не забиваем мукой.
- Оставляем для подъема на 1 час.
- Затем тесто обминаем и делим на 2 части.
- Раскатываем 1 часть в круг. Смазываем растопленным сливочным маслом.
- Обильно посыпаем сахаром и маком.
- Сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками. Со 2 частью теста поступаем так же.
- Булочки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на противень, смазанный маслом. Смазываем их молоком. Оставляем подходить примерно 40 минут.
- Выпекаем под паром (т. е. на дно духовки, на решетку ставим сковороду с водой) около часа до золотистой корочки! После того, как достали их из духовки, горячие булочки накрыть полотенчиком и оставить на 10-15 минут.
- Подавайте со сметаной или вареньем!
Источник