Баклажаны веером с помидорами и сыром

69 рецептов

Баклажаны «веером» с помидорами и сыром Баклажаны «веером» с помидорами и сыром Баклажаны промыть и разрезать вдоль пополам. Потом каждую половинку разрезать так, чтобы получился веер. Элементы веера делать не слишком тонкими и не слишком толстыми. Баклажаны вместе с овощами должны одновременно пропечься. Баклажаны щедро посолить со вс... Ингредиенты: 400 грамм баклажанов, 150 грамм болгарского перца, 200 грамм помидор, 100 грамм сыра, 2-3 зубчика чеснока, свежая зелень, соль по вкусу, 150 грамм майонеза.

Запеченные веером баклажаны с помидорами и сыром Запеченные веером баклажаны с помидорами и сыром Начать нужно с баклажанов. Нужно купить ровные баклажаны, не изогнутые, тогда их легче порезать в виде веера. Итак, помойте хорошо баклажаны. Далее нарежьте его вдоль, но не разрезайте до конца. Надо, чтобы получился веер их долек. Каждую дольку нужно хорош... Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт., Чеснок - 3 зубч., Помидоры - 2 шт., Фета - 200 гр, Оливковое масло - 2 стол.л.

Баклажаны веером, запеченные в духовке Баклажаны веером, запеченные в духовке 1. Для приготовления этой эффектной во всех отношениях закуски лучше использовать молодые «синенькие». У перезревших овощей кожица слишком грубая. Хорошо вымойте баклажаны и отрежьте зеленый хвостик. Каждый баклажан разрежьте вдоль пополам. А потом каждую п... Ингредиенты: баклажаны среднего размера – 2 шт., сыр твердых или полутвердых сортов – 50-70 г, майонез или сметана – 2-4 ст. л., свежий чеснок – 1-2 небольших зубчика (по вкусу), соль поваренная – по вкусу.

Террин из баклажанов с адыгейским сыром Террин из баклажанов с адыгейским сыром Баклажаны очистить только с двух сторон, нарезать тонкими пластинками и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле, отложить на салфетку и дать стечь маслу. Перец болгарский запечь до черноты положить в пакет и через пару минут очистить от кожи и семян (е... Ингредиенты: Баклажаны, перец болгарский, помидоры, чеснок (по желанию), зелень петрушка, реган, сыр адыгейский домашний мягкий

Веер из баклажанов, помидоров и сыра Веер из баклажанов, помидоров и сыра Баклажаны промываем, разрезаем пополам вдоль. Каждую половинку разрезаем вдоль на расстоянии 5 мм друг от друга не дорезая до хвостика 1 см. Слегка надавливаем на не разрезанный край баклажана для того, чтоб он раскрылся веером. Каждый веер посыпаю хорошей ... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Помидор - 3 шт, Сыр твердый - 200 г, Майонез - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Масло растительное (для смазывания формы) - по вкусу

Баклажаны веером в духовке (без сыра и помидоров) Баклажаны веером в духовке (без сыра и помидоров) Баклажаны веером чаще запекают с помидорами, майонезом и сыром — очень вкусно, но довольно жирно и калорийно. Если вы любите гарниры и закуски из запеченных овощей, в частности с синенькими, при этом предпочитаете более легкие варианты, приготовьте по этому... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт., Чеснок - 1-2 зубчика, Растительное масло - 30 мл, Соль, черный перец - по вкусу

Баклажаны с фаршем «Павлиний хвост» Баклажаны с фаршем «Павлиний хвост» Тонко нарезать репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидоры. Приготовить куриный фарш, посолить, поперчить, немного разбавить творожной сывороткой. Баклажан разрезать вдоль на тонкие пластинки, не дорезая до конца, выложить на смазанное маслом блюдо в в... Ингредиенты: куриный фарш - 100 г, сыр твердый - 50 г, баклажаны - 1 шт., помидоры - 1 шт., перец сладкий болгарский - 1/2 шт., лук репчатый - 1/2 головки

Баклажан, запеченный веером в духовке Баклажан, запеченный веером в духовке Баклажаны, запеченные веером, станут прекрасной и полезной альтернативой тещиному языку, ведь запеченные баклажаны намного полезнее жаренных, к тому же здесь не используется майонез. Мой вариант, как приготовить баклажан, запеченный веером в духовке, очень ... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Помидоры 2-3 Штук, Сыр твердый 100 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Соль 1/3 Ст. ложки

Баклажаны с овощами по-родосски Баклажаны с овощами по-родосски 1. Баклажаны вымыть, обсушить, в каждом сделать глубокий продольный надрез. Баклажаны хорошо посолить внутри, выложить на блюдо разрезом вниз и оставить на 30 минут. 2. Начинка. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушк... Ингредиенты: Баклажаны - 4 шт., Оливковое масло - 4 стол.л., Соль - по вкусу, Петрушка (6 веточек) - 6 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Вода - 4 стол.л., Лимонный сок - 1 стол.л., Сахар (щепотка) - 0.2 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу

Веер из баклажанов Веер из баклажанов Если у вас баклажаны горчат, сделайте с ними все, что положено в таком случае: посолите, оставьте на 15 мин., затем промойте и обсушите. Мои не горчат. Нарезаем баклажаны вдоль, но не до конца. оставляем кончик, не разрезанным. Перекладываем ломтики баклажа... Ингредиенты: баклажаны - по желанию и величине формы, перец болгарский, помидоры, сыр, Для соуса: сметана или йогурт, лимонный сок, чеснок и зелень.

Загрузка