Баклажаны в сырном кляре

10 рецептов

Баклажаны в сырном кляре Баклажаны в сырном кляре Для приготовления баклажанов в сырном кляре подготовьте продукты по списку. Баклажаны помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. В глубокой пиалочке взбейте сырое куриное яйцо, добавьте к нему твердый сыр, натертый на мелкой терке, кляр чуть... Ингредиенты: Баклажаны - 300 г, Сыр твердый - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт., Мука - 2-3 ст.л., Масло растительное - 3-4 ст.л., Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу

Баклажаны жареные в кляре на сковороде Баклажаны жареные в кляре на сковороде Баклажан моем, режем на кружки толщиной около 0,5 – 1 см, складываем в миску, слегка пересыпаем солью и отставляем на минут 10 в сторону.В это время готовим кляр. Смешиваем яйцо, молоко, тертый сыр, муку и специи. Соли кладем совсем немножко, так как ... Ингредиенты: Баклажаны (крупный) - 1 шт., Твёрдый сыр (тертый) - 50 гр, Яйца - 1 шт., Молоко - 50 мл, Мука - 50 гр, Перец чили - 0.5 чайн.л., Перец красный молотый - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Растительное масло - 3 стол.л.

Баклажаны в сырном кляре рецепт с фото Баклажаны в сырном кляре рецепт с фото Предлагаю вашему вниманию блюдо из баклажанов, которое смело можно назвать отбивными. Баклажаны в сырном кляре обжариваются, предварительно пройдя определенную кулинарную обработку – они отвариваются и слегка отбиваются. Кляр готовится очень просто, и если ... Ингредиенты: Баклажан (1 шт.), Куриное яйцо (1 шт.), Майонез (1.5 ст.ложк), Сыр (60 г.), Пищевая соль (0.5 ч.ложк), Перец черный молотый (0.2 ч.ложк), Мука пшеничная (2 ст.ложк), Растительное масло (3 ст.ложк)

Баклажанные палочки в сырном кляре Баклажанные палочки в сырном кляре Предлагаю вам попробовать пикантную закуску из баклажанов. Палочки из баклажанов получаются очень вкусными: нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Сыр и хлебная панировка со специями придают блюду аромат и подчеркивают вкус баклажана. Эту закуску ку... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт., Сыр российский - 120 г, Яйцо - 1 шт., Черный сухарь с тмином - 1 ломтик, Оливковое масло - 1 ч.л., Чеснок - 1 зубчик, Соль - по вкусу, Черный молотый перец - щепотка, Паприка сладкая - по вкусу, Куркума - 0,3 ч.л.

Баклажаны в кляре с сырно-чесночном соусе Баклажаны в кляре с сырно-чесночном соусе Очищаем баклажан от кожуры,нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7 см,солим,перчим и оставляем пока будем готовить кляр. Готовим кляр:яйцо взбиваем с молоком и мукой,сыр натереть на мелкой терке и добавить больше половины порции в кляр. Баклажаны обмакиваем в ... Ингредиенты: баклажан - 1 шт. (крупный), яйцо - 2 шт., сыр – 50 г, молоко - 50 мл.,у меня были сливки, мука - 2 ст.ложки, растительное масло, перец, соль, для соуса: сыр плавленый легкий сливочный (president), сливки (35%)-75 гр. но это не обязательно,можно и 10%, чесно...

Шашлык из баклажана в кляре с сыром Шашлык из баклажана в кляре с сыром Предлагаю еще один рецепт закуски из баклажана, который можно использовать для приготовления семейного ужина, и для праздничного стола. Блюдо сытное, вкусное и несложное в приготовлении. Продукты для приготовления шашлыка из баклажана в кляре с сыром подгот... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт., Мука - 2 ст.л., Яйцо куриное - 1 шт., Фета - 50 г, Чеснок - 1 зубчик, Петрушка - 5 г, Растительное масло - 1 ст.л., Соль - по вкусу

"синенькие" в кляре под помидорно-сырной "шубкой" "синенькие" в кляре под помидорно-сырной "шубкой" Молодые баклажаны очистить от кожуры. Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана промыть и отжать. Для кляра: натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2... Ингредиенты: баклажан - 2 шт., яйцо - 2 шт., сыр твердый - 100-150 г, помидоры - 3-4 шт., молоко - 100 мл., мука - 1/2 ст., красный жгучий молотый перец - 1 ч.л., соль -, масло оливковое для обжаривания баклажан

Салат "Cuba libre" Салат "Cuba libre" Баклажаны и кабачки режем тонкими кусочками, перец режем небольшими полосками. Обжариваем овощи на сковороде-гриль или в небольшом количестве растительного масла с каждой стороны до зарумянивания. Твердый сыр трем на терке, затем тщательно перемешиваем с с... Ингредиенты: Листья салата|Салат (Микс, у меня Месклам) - 50 г, Баклажан - 160 г, Кабачок - 160 г, Перец болгарский - 120 г, Кунжут (немного для украшения), Зелень (немного для украшения, у меня укроп), Масло растительное (для обжарки овощей и сырных шариков), Сыр голуб...

Мини-закуска "Мультик" Мини-закуска "Мультик" Замесить тесто или кляр, так как должно получиться нечто среднее. В теплой воде хорошо размешать майонез, добавить дрожжи, обе муки, карри, свежемолотый перец, соль. Хорошо перемешать. Регулируйте количество муки, она разная, может понадобиться меньше или б... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Мука кукурузная - 2 ст. л., Вода - 100 мл, Карри - 1 ч. л., Перец черный (щепотка) - 1, Соль (щепотка) - 1, Перец красный жгучий (щепотка) - 1, Зелень (мелко рубленная, по вкусу) - 1 ст. л., Майонез - 1 ст. л., Дрожжи (быстро...

Гренки с баклажанами Гренки с баклажанами Нам нужны следующие ингредиенты Нарезать батон (у меня готовый нарезной) на куски толщиной приблизительно 1см, баклажан и помидор кружочками. Взбить яйца, добавить соль перец (по вкусу) ,молоко. Куски батона обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон. Обжар... Ингредиенты: Батон (нарезной) - 4., Баклажан - 1, Помидор - 2, Яйцо куриное - 1, Молоко - 20, Масло оливковое (для жарки), Сыр твердый (по вкусу) - 100, Зелень (для украшения), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)