Баклажаны в лимонной карамели

14 рецептов

Баклажаны в лимонной карамели Баклажаны в лимонной карамели Баклажан нарезаем тонкими пластинками, солим и оставляем на час. За это время он выпустит сок и просолится. Затем сок нужно слить, а баклажаны промыть от соли. Поклонники баклажанов могут приготовить чипсы. Разогреваем немного оливкового масла, обжариваем в... Ингредиенты: 1 баклажан, 2-3 зубчика чеснока, 2 ч.л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, сок половины лимона.

Баклажаны в лимонно-медовой карамели Баклажаны в лимонно-медовой карамели В оригинальном рецепте указано, что нужно брать маленькие баклажаны и разрезать их вдоль пополам. Первый раз я так и сделала, но мне больше понравилось, когда в следующий раз я просто порезала баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 см, они пропитались маринад... Ингредиенты: Баклажан - 500 г, Чеснок - 5 зуб., Мед - 3 ст. л., Сок лимонный - 50 мл, Вода - 50 мл, Перец красный жгучий - 0.5 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Зелень, Масло растительное (для обжаривания), Соль

Баклажаны в лимонной карамели Баклажаны в лимонной карамели Баклажанчики нарезаем вдоль на половинки и сильно солим,оставляем на час,они должны хорошо просолиться,ополаскиваем,даем обсохнуть. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем на растительном масле,вынимаем из сковороды,масло не выливаем. Мед,ли... Ингредиенты: 500 гр. малюсеньких баклажанов, 5 зубчиков чеснока (можно меньше), 3 ст. л меда (можно больше), 5 ст. л растительного масла, 50 мл. лимонного сока, 50 мл. воды, 1/2 ч.л. сухого красного острого перца, 1 ч.л. молотого кориандра, зелень

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски Баклажаны тщательно промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на две части вдоль. Каждый кусочек натираем смесью сахара и соли и оставляем на некоторое время. Через пару часов баклажаны промываем и обсушиваем, используя чистое полотенце или ткань. Чеснок нар... Ингредиенты: Баклажаны - 4 шт., Лимоны - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Перец острый стручковый - 0.3 шт., Мёд - 3 стол.л., Растительное масло - 4 стол.л., Кинза, кориандр - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Соль - по вкусу

Баклажаны со сладким перцем в карамели Баклажаны со сладким перцем в карамели Баклажаны вымыть, просушить, разрезать на пластины. Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут в сторону. В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовый чеснок выложить в тарелку. В сковороду выложить сливовый соус, нали... Ингредиенты: Баклажан - 500 г, Масло подсолнечное (рафинированное - по вкусу), Мед - 2 ст. л., Перец чили - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Вода - 50 мл, Сок лимонный - 2 ст. л., Кориандр (сухой) - 2 ч. л., Зелень (петрушка...) - 10 г, Чеснок - 4 зуб., Соль (по вкусу)

Карамельные баклажаны Карамельные баклажаны Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3 см, сложить в дуршлаг и пересыпать солью. Оставить на 30 мин. Затем промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить баклажаны. Смазать кисточкой подсолнечны... Ингредиенты: Баклажан (небольшие) - 5 шт, Вода - 100 мл, Сахар коричневый - 8 ст. л., Кориандр (сухой молотый) - 2 ч. л., Перец чили - 2 шт, Чеснок - 5 зуб., Кинза - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Бальзамик - 3 ст. л., Масло подсолнечное (IDEAL) - 2 ст. л., Сок лимонный (Со...

Баклажаны в карамели Баклажаны в карамели Чтобы приготовить баклажаны в карамели, необходимо взять баклажаны, соль, подсолнечное масло, мёд, чеснок, перец горький, перец сладкий, кориандр, сок свежего лимона, воду, петрушку. Баклажаны вымыть, просушить, разрезать вдоль на части. Обильно посыпать со... Ингредиенты: Баклажаны белые - 400 г, Баклажаны синие - 100 г, Вода - 50 мл, Кориандр сухой - 2 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Мёд - 4 ст. л., Перец острый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Петрушка свежая - 10 г, Сок лимонный - 50 мл, С...

Баклажаны в острой медовой карамели Баклажаны в острой медовой карамели Баклажаны вымыть и нарезать кольцами толщиной не более 1 см, посолить и оставить на 30 мин. Теперь отжать и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Карамель: мед и лимонный сок довести до кипения в сотейнике. Кипятить минут 5. Далее всыпать мел... Ингредиенты: Баклажаны около 500 г, мед 3 ст л, лимонный сок 60 мл, перчик чили без семян кусочек 1-2 см, чеснок 4 зуб, зелень у меня немного укропа 5 веточек

Баклажаны в карамели. Баклажаны в карамели. 1. Баклажан нарезаем полосками, лук полукольцами, чеснок измельчаем. 2. На сухой сковороде растапливаем 100гр. сахарного песка, огонь средний, не мешаем, а только встряхиваем сковородку. 3. В полученную карамель вливаем 100мл. соевого соуса, осторожно будет... Ингредиенты: баклажан 1 шт. (прим.300 гр. ), лук репчатый 1 шт., сахарный песок 100 гр. + 1 ч.л., соевый соус kikkoman 100 мл. + 2 ст.ложки., чеснок 2 зубчика., сок лимона ., вода 2/3 ст., крахмал 1 ч.л.

Баклажаны в карамели или необычный гарнир к обычным колбаскам! Баклажаны в карамели или необычный гарнир к обычным колбаскам! Баклажаны нарезаем на шайбы и после на полоски сантиметровой толщины, кладем в мисочку с подсоленной водой минут на 15. Лук режим крупными полукольцами, морковку соломкой средней длины. Колбаски посыпаем прованскими травами и слегка поливаем растительным ма... Ингредиенты: баклажан 1шт средний, морковь 1 шт., лук репчатый 2 шт., помидоры сливовидные мини. 15 шт., мёд 1-2 ст.ложки., томатная паста 2 ст.ложки, сок половины лимона., зеленый лук пол пучка., колбаски для жарки по желанию., соль, перец ., масло растительное., прова...

Загрузка