Баклажаны в кляре в духовке

15 рецептов

Баклажаны в кляре в духовке Баклажаны в кляре в духовке Как вы готовите баклажаны? Много ли блюд с ними знаете? Я баклажаны очень люблю и за летний сезон стараюсь готовить их чаще и даже заморозить на зиму в сыром виде и обжаренном, чтобы зимой сырые использовать для приготовления различных блюд, а из обжаренных... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Яйца куриные - 2 шт., Батон белый - 3 кусочка, Твердый сыр - 50 г, Мука - 2 ст.л., Соль - по вкусу

Баклажаны в кляре Баклажаны в кляре Разрезать баклажаны вдоль, толщиной около 7-9 мм. Обжарить в масле или запечь в духовке до "гибкого" состояния. Выложить на бумажные полотенца и слегка отжать, чтобы осталось поменьше масла. Чеснок натереть на мелкой терке. На баклажаны намазать натертый че... Ингредиенты: чеснок – 4 зубчика, сыр моцарелла – 4 ломтика, соль – по вкусу, баклажаны – 1 шт., мука – 4-5 ст. л., майонез – 1,5 ст. л., яйцо куриное – 2 шт., соль – по вкусу, масло растительное

Кабачки или цуккини в кляре с фаршем Кабачки или цуккини в кляре с фаршем Нужно: Кабачки - 2 шт. Фарш индейки или куриный - 400г Мука - 6 ст.л. Молоко - 3 ст.л. Яйца - 3 шт. Лук- 1 шт. Сыр - 100г Соль - по вкусу Любимые специи и травы - по вкусу Масло растительное для обжаривания Кабачки нарезать толстыми кружками. С помощью чайн... Ингредиенты: Кабачок, фарш индейки, яйца, лук, сыр, молоко, мука и специи.

Цветная капуста в духовке (вариант) Цветная капуста в духовке (вариант) Отделяем соцветия капусты и отвариваем в соленой воде в теч. 3-5 мин. Для кляра венчиком смешиваем яйца со сливками и солью. Добавляем остальные ингредиенты. Форму слегка смазываем маслом, выкладываем капусту и заливаем кляром. Духовка 200гр., 5 мин, затем ... Ингредиенты: Кочан цветной капусты, яйца 3 шт., сливки 10% 100мл., твердый сыр 50 гр., соль, сушеная мята, куркума, перец, раст. масло

"синенькие" в кляре под помидорно-сырной "шубкой" "синенькие" в кляре под помидорно-сырной "шубкой" Молодые баклажаны очистить от кожуры. Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана промыть и отжать. Для кляра: натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2... Ингредиенты: баклажан - 2 шт., яйцо - 2 шт., сыр твердый - 100-150 г, помидоры - 3-4 шт., молоко - 100 мл., мука - 1/2 ст., красный жгучий молотый перец - 1 ч.л., соль -, масло оливковое для обжаривания баклажан

Баклажанные палочки в сырном кляре Баклажанные палочки в сырном кляре Предлагаю вам попробовать пикантную закуску из баклажанов. Палочки из баклажанов получаются очень вкусными: нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Сыр и хлебная панировка со специями придают блюду аромат и подчеркивают вкус баклажана. Эту закуску ку... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт., Сыр российский - 120 г, Яйцо - 1 шт., Черный сухарь с тмином - 1 ломтик, Оливковое масло - 1 ч.л., Чеснок - 1 зубчик, Соль - по вкусу, Черный молотый перец - щепотка, Паприка сладкая - по вкусу, Куркума - 0,3 ч.л.

Пармиджана Пармиджана Лук нарезать мелко-мелко, всыпать в кастрюлю, влить туда же томатный соус и всыпать ½ чайной ложки соли и перец. На среднем огне довести всё это до кипения и, помешивая, кипятить ещё минут 5. Баклажаны, не очищая, порезать тонкими кусочками (½ см толщиной).... Ингредиенты: Баклажаны - 1 штука, Растительное масло - 1 стакан, Пшеничная мука - 1 стакан, Яйцо куриное - 1 штука, Вода - стакана, Соль - 1 чайная ложка, Перец черный молотый - щепотка, Томатный соус - 80 г, Лук репчатый - штуки, Сыр пармезан - 150 г

Чанахи с курицей Чанахи с курицей Куриное мясо можно выбирать по своему вкусу – взять грудку или более жирное мясо с бедрышек или голеней. Конечно же, все косточки нужно вырезать, в чанахи добавляется только мякоть, нарезанная порционными кусками. Все овощи для чанахи режем крупно. Лук очис... Ингредиенты: Куриное мясо – 500 гр, баклажаны – 2 шт, лук репчатый – 2 крупные луковицы, помидоры спелые – 3-4 шт, картофель – 500 гр, вода – 1 стакан, соль – по вкусу, черный молотый перец – 1,5-2 ч. ложки, красный молотый перец – щепотка, свежая зелень кинзы или петру...

Рулетики закусочные из баклажанов и печёного перца Рулетики закусочные из баклажанов и печёного перца Добрый день! Превосходная закуска,очень рекомендую! Разрезаем перцы пополам,вынимаем семенные коробочки, кладём на пергамент и запекаем в духовке(там 200°) до коричневого загара,вынимаем и кладём в кастрюлю с плотной крышкой пропотеть, затем снимаем легко к... Ингредиенты: баклажаны 2 средние шт., перцы красные 2 большие шт., соль/перец, яйца 2-3 шт., масло раст. для жарки, сыр творожный(almette)с зеленью 150 гр., сметана 100 гр., чеснок 1-2 зубчика, зелень сушен. 1-2 ст.л.

Ассорти из кабачков и баклажанов (с грибами) Ассорти из кабачков и баклажанов (с грибами) Баклажаны помыть, разрезать на пополам и надрезать сеточкой. Баклажаны посолить и оставить на 20 минут. Кабачки почистить, разрезать на небольшие цилиндры и вынуть сердцевину. Баклажаны смыть холодной водой, вынуть мякоть. Грибы нарезать, обжарить с мелко н... Ингредиенты: баклажаны-2 средних, кабачки-3 средних, грибы-300 г, лук-2головки большие, помидоры-3 средненькие, сыр-100 г, зелень петрушки, соль, перец, для кляра, яйцо-1шт, майонез-1 ст.л, соль, прованские травы, мука-1 ст.л

Загрузка