Баклажаны арабские ежи в оригинальной подаче
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- баклажаны – 5 шт.
- перец болгарский или паприка – 5 шт.
- помидоры - 5-6 шт.
- чеснок – 1 головка
- перец жгучий – 1 шт.
- масло растительное – ¾ или 1 ст.
- сахар – 1/3 ст.
- базилик сухой – 1 ч.л.
- перец чёрный – 1 ч.л.
- лук репка – 2 головки
- уксус столовый 9% -1/3 ст.
- соль – 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Подготовить все ингредиенты.
- Для соуса:
- Нарезать овощи, - помидоры, болгарский перец или парику, лук на кусочки, удобные для мясорубки с пассивным ножом (решеткой) диаметром 4-8 мм;
- Пропустить овощи в мясорубке и перемешать.
- Перелить массу в кастрюлю;
- Поставить овощи на средний огонь газовой плиты и довести до кипения.
- Для баклажанов:
- Очистить плоды от шкурки, разрезать вдоль и далее поперек на дольки, длиной 5-6 сантиметров;
- На овальной стороне баклажанов сделать прорези в клетку, используя ограничитель в виде палочки японской кухни или обычного карандаша.
- Если баклажаны молодые, тогда замачивать их в соляном рассоле необязательно;
- Чеснок мелко нарубить ножом;
- Жгучий перец разрезать вдоль и удалить зёрна.
- Порезать полукольцами;
- В кипящую массу добавить соль, сахар,базилик, перец чёрный и перемешать;
- Добавить акуратно баклажаны и варить под крышкой 10-15 минут;
- Влить уксус и растительное масло.
- Аккуратно перемешать содержимое и варить до готовности ещё 15 минут на слабом огне;
- По готовности закрыть салат в пастеризованные банки. Есть ежи можно уже на следующий день.
- Надеюсь, рецепт был полезен.
- Приятного аппетита.
Источник