Баклажановый соус

495 рецептов

Греческий баклажановый соус Греческий баклажановый соус Баклажаны помыть и обсушить. На каждом баклажане сделать продольный неглубокий разрез. Выложить баклажаны на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерное время 30 минут. Достать баклажаны из духовки, обдать холодной водой и снять с н... Ингредиенты: Баклажан (общий вес примерно 500-600 г) - 3 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Йогурт (греческий) - 250 г, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное - 150 мл, Уксус (винный) - 1 ст. л., Лук зеленый - 1 пуч., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый,...

Баклажановый соус Баклажановый соус Помидор разрезать пополам, натереть на терке так, чтобы кожура осталась в руке, выдавить в томатную массу чеснок и базилик, посолить. Перец и сахар добавить по вкусу. Количество сахара зависит от кислоты помидора. Я добавляла 1 чайную ложку. Небольшие неп... Ингредиенты: баклажаны – 2 шт., помидоры – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, базилик свежий – 7-8 листков, соль, сахар, красный острый молотый перец, растительное масло 3-4 ст.ложки

Баклажаны в кисло-сладком соусе с овощами Баклажаны в кисло-сладком соусе с овощами Начинаем приготовление этого блюда с нарезки баклажанов. Баклажаны очищаем от кожуры, режем пополам. Каждую часть разрезаем ещё на три части. Затем каждую получившуюся часть режем на четыре брусочка. Нарезанные баклажаны пересыпаем солью, оставляем на пару ... Ингредиенты: Баклажан (большие) - 2 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Перец болгарский (красный, желтый, зелёный) - 3 шт, Вода - 1 стак., Соевый соус (Киккоман) - 3 ст. л., Уксус (винный, 6%) - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Имбирь (свежий) - 15 г, Кетчуп - 3 ...

Баклажаны с арахисовым соусом Баклажаны с арахисовым соусом Баклажаны нарезать на кусочки, добавить масло и перемешать. Поместить на противень и запекать в прогретой до 180"С духовке в течении 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Остудить. Поместить в блендер все ингредиенты для соуса и пробить до однор... Ингредиенты: Баклажан - 600 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Арахис (жареный) - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный - 3 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Соевый соус (Киккоман) - 2 ст. л., Петрушка (небольшой пучок ), Табаско (или перец чили) - 1 ч. л., Сахар коричневы...

Соус из запеченных баклажанов Соус из запеченных баклажанов Я запекла баклажаны в духовке. Их нужно почистить. Если Вы их не протыкаете при запекании, то слейте жидкость, образующуюся внутри. И сложить в удобную ёмкость. Добавить специи, лимонный сок и соевый соус. Погружным блендером превращаем наши ингредиенты в с... Ингредиенты: Соевый соус (Сладкий ТМ Киккоман) - 3 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Паприка сладкая (сушёная) - 1 ч. л., Базилик (сушёный) - 1 ч. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Перец черный (молотый, по желанию) - по вкусу

Овощи в соево-чесночном соусе Овощи в соево-чесночном соусе Подготовить нужные ингредиенты для блюда. Помыть все овощи. Почистить лук и перец. Нарезать все овощи кубиками 2х2. Сложить в большую миску, добавить молотую паприку, черный молотый перец, немного соли (ее дополнит соевый соус), растительное масло. Все акку... Ингредиенты: Баклажан - 500 г, Кабачок - 500 г, Перец болгарский - 4 шт, Лук репчатый - 2 шт, Помидоры черри - 300 г, Паприка сладкая - 1 ст. л., Перец черный (горький) - по вкусу, Масло растительное - 50 мл, Соль - по вкусу, Зелень (любая,на свой вкус) - по вкусу, Соев...

Запеченные баклажаны с рагу и соусом Запеченные баклажаны с рагу и соусом Подготовим наши овощи. Баклажаны равномерно протыкаем вилкой и ставим запекаться в предварительно разогретую духовку при 250 градусах. Сезонным баклажанам хватает 10-15 минут, а зимним, импортным нужно не менее 30. Пока запекаются баклажаны, подготавливаем ... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Лук репчатый (небольшая луковица) - 1 шт, Перец болгарский (крупный) - 1 шт, Помидор (небольшие) - 3 шт, Перец чили (небольшой) - 1 шт, Соевый соус ("Легкий" ТМ "Киккоман") - 1 ст. л., Масло оливковое (для обжарки) - 2 ст. л., Соль (по вкус...

Баклажановые рулетики с мясной начинкой Баклажановые рулетики с мясной начинкой Подготовить продукты. Мясо порубить в фарш, либо использовать готовый. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками и замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут. Порубить зелень. Баклажаны можно не замачивать, но замоченные они вберут в себя меньше ма... Ингредиенты: Фарш мясной (говядина+свинина/свинина) - 300 г, Баклажан - 2 шт, Масло оливковое - 5 ст. л., Соевый соус - 5 ст. л., Соус (кунжутный от Киккоман) - 4 ст. л., Зелень (базилик, кинза и зеленый лук) - 1 горст., Перец черный (по вкусу)

Соус из баклажанов с петрушкой Соус из баклажанов с петрушкой Баклажаны запечь 15-20 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Предварительно наколоть вилкой. Отделить мякоть баклажанов. Положить в чашу блендера. Добавляем масло, горчицу, уксус, бульон и соевый соус. Соевый соус я взяла ТМ Kikkomаn. Пюрируем до одно... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Петрушка - 1 пуч., Бульон (овощной) - 100 мл, Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Горчица - 1 ч. л., Соевый соус - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л.

Баклажановые "лапти" Баклажановые "лапти" Баклажаны разрезать пополам вдоль. Столовой ложкой сделать глубокие бороздки. Посыпать баклажаны специями для овощей ТМ Forester, втирая их в бороздки. На решетку положить лист фольги, на него - половинки баклажанов шкуркой к фольге. Зафиксировать крышкой и... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Петрушка - 1 пуч., Чеснок - 3 зуб., Соевый соус - 2 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л.

Загрузка