Баклажановый пхали

2 рецепта

Пхали бадриджане Пхали бадриджане Пхали бадриджане распространен в Мегрелии, но обычно баклажаны для этого блюда отваривают. Мне же больше нравится с обжаренными баклажанами, поэтому именно этот вариант я вам и покажу. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать пластинками и обжарить в достаточ... Ингредиенты: Баклажан - 1,5 кг, Орехи грецкие (Очищенные) - 200 г, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Кинза - 1 пуч., Соль (По вкусу), Специи (По щепотке: паприка, аджика, кориандр), Уцхо-сунели - 1 ч. л.

Баклажановый пхали Баклажановый пхали Положите баклажаны на противень, наколите и запекайте целиком в разогретой до 190–200 С духовке 40 мин (или до готовности — они должны стать мягкие). Также требуется запечь перцы. Затем выньте противень, положите овощи в пакет, чтобы они немного «отпотели» ... Ингредиенты: 2 крупных баклажана, 40 г очищеных грецких орехов, 1 небольшая луковица, 3 зубчика чеснока, немного зелени, 2 больших красных перца, ½ ч. л. молотого кориандра, соль, свежемолотый черный перец