Баклажановые конвертики на мангале
Время приготовления: 6 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баклажан (Кол-во продуктов по вашему желанию.) - 1 шт
- Помидор - по вкусу
- Сыр твердый (Можно обычный, можно моцареллу.) - по вкусу
- Зелень (Любая, петрушка. базилик, укроп.) - по вкусу
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Специи (Соль, перец по вкусу.) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение.
- С баклажана срезать плодоножки, нарезать его вдоль тонкими пластинами, посолить, оставить на 30 минут
- Далее баклажан промыть от соли, хорошо обсушить, подсушить на сковороде с двух сторон, лучше без масла.
- Выложить полоску на салфетку.
- Помидоры нарезать кружочками ( чем тоньше, тем лучше)
- Зелень мелко нарезать
- Сложить полоски крест накрест, выложить в середину кружок помидора, поперчить, посолить
- На помидор выложить зелень.
- На зелень выложить сыр, если обычный, трем на терке, а моцареллу можно кружками.
- И на сыр выложить еще кружок помидора.
- Завернуть баклажаны конвертиком, смазать оливковым маслом.
- Подготовить угли, выложить баклажаны на решетку. Для приготовления мы пользуемся решеткой FORESTERS.
- Обжарить конвертики по 2-3 минуты с каждой стороны, готовность определяйте по вытекающему сыру.
- Баклажаны готовы.
- Приятного аппетита!
Источник