Консервация свеклы на зиму

64 рецепта

Консервация свеклы на зиму Консервация свеклы на зиму Каждый год я обязательно закатываю хоть несколько баночек такой свеклы, а съедается она очень быстро. Добавляю я такую свеклу в супы и в салаты, например, привычный винегрет с маринованной свеклой становится очень вкусным, необычным и оригинальным. Кроме то... Ингредиенты: Свекла 1 Килограмм, Сахар 50 Грамм, Соль 1/3 Ст. ложки, Уксус 9% 50 Миллилитров, Лавровый лист 1 Штука

Cолянка из свеклы на зиму Cолянка из свеклы на зиму Такую заготовку сделать очень легко, но я вам все же расскажу, как приготовить солянку из свеклы на зиму. Эта заготовка получается чуть сладковатой, но при этом и с приятной кислинкой, благодаря яблокам. Именно поэтому, кстати, рекомендую выбирать яблоки по... Ингредиенты: Свекла 3 Килограмма, Яблоки 2 Килограмма (антоновка), Морковь 1.5 Килограмма, Соль 6 Ст. ложек, Масло растительное 300 Грамм, Вода 3 Стакана

Салат из красной свеклы на зиму Салат из красной свеклы на зиму Когда ко мне приходят гости , они всегда спрашивают, есть ли салат из красной свеклы на зиму. Эта вкуснейшая закуска может служить гарниром и даже заправкой в борщ, но ее можно употреблять даже как самостоятельное блюдо. Готовится салат из красной свеклы на... Ингредиенты: Свекла 3 Килограмма, Морковь 1 Килограмм, Помидоры 1 Килограмм, Чеснок 100 Грамм, Растительное масло 2 Стакана, Сахар 0,5 Стакана, Острый перец По вкусу, Соль По вкусу, Уксусная эссенция 1 Ст. ложка

Салат из свеклы на зиму Салат из свеклы на зиму Салат из свекла на зиму - мой козырь в рукаве, а точнее - в холодильнике. Мои домашние очень любят свекольные салаты, однако я стараюсь готовить все без майонеза, поэтому приходится искать разные способы приготовления, чтобы не использовать этот пусть и вку... Ингредиенты: Крупная свекла 8 Штук, Лук 4 Штуки, Красный перец 3 Штуки, Сахар 2 Ст. ложки, Соль - По вкусу

Капуста со свеклой на зиму Капуста со свеклой на зиму Приготовить капусту со свеклой на зиму в домашних условиях совсем не сложно! Воспользуйтесь этим простым рецептом капусты со свеклой на зиму и всю зиму вас будет радовать эта вкусная закуска! Капусту помыть, отделить ненужные листья, затем пошинковать на кр... Ингредиенты: Капуста 2 Килограмма, Морковь 2 Штуки, Свекла 2 Штуки, Чеснок 5 Зубчиков, Черный перец горошком По вкусу, Вода 1.5 Литра (для рассола), Соль 2 Ст. ложки (для рассола), Сахар 0.5 Стакана (для рассола), Лавровый лист 2-3 Штук, Уксус 70 Миллилитров (9%-ный, дл...

Салат со свеклой на зиму Салат со свеклой на зиму Я подготовила для вас пошаговую инструкцию, в которой описано, как приготовить салат со свеклой на зиму. В нём нет ничего лишнего, только главный ингредиент и чеснок для пикантности. Это мне и нравится, ведь закуску можно есть просто так, а можно и использо... Ингредиенты: Свекла 1 Килограмм, Чеснок 1 Штука, Сахар 100 Грамм, Уксус 100 Миллилитров, Растительное масло 50-100 Миллилитров, Вода 1 Литр, Соль 1 Чайная ложка

Свекла на зиму для борща Свекла на зиму для борща Таким же способом можно заготовить и морковь. А если овощи порезать кубиками, то винегрет будет готов за считанные минуты. Приятных вам хлопот на кухне! Рецепт, как приготовить свеклу на зиму для борща, смотрите ниже. Свеклу тщательно вымойте. Воду смешайте... Ингредиенты: Свекла 1 Килограмм, Вода 1 Литр, Соль 25 Грамм, Лимонная кислота 3 Грамма

Маринованная свекла на зиму Маринованная свекла на зиму Итак, для начала мы промываем коренья и ставим их вариться на умеренный огонь в достаточном количестве воды до готовности. Обычно на это уходит 25-30 минут. По прошествии этого времени обдаём свеклу холодной водой и очищаем с неё кожицу. После этого нарезае... Ингредиенты: Свекла (маленького размера) - 500 гр, Лук (среднего размера) - 1 шт., Вода - 350 мл, Уксус (6%) - 150, Соль (неполная) - 1 чайн.л., Лавровый лист - 1 шт., Перец (горошины, ямайский) - 2 шт., Перец горошком (можно 7, чёрный) - 5 шт., Мёд (можно сахар (5 ст. ...

Маринованный лук со свеклой на зиму Маринованный лук со свеклой на зиму Если луковицы мелкие, оставьте их целыми, если крупные - порежьте кольцами или на 4-6 частей. Сложите в банки, добавьте тонко порезанную свеклу. Залейте маринадом. Закатайте. Готово! Приготовим все необходимое. Свеклу и лук нужно почистить и вымыть. Свеклу ... Ингредиенты: Лук 0,5 Килограмма, Свекла 0,3-0,5 Килограмма, Вода 1 Стакан, Уксус 9% 1 Стакан, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Перец черный молотый По вкусу, Лавровый лист 1-2 Штук

Закатка свеклы на зиму Закатка свеклы на зиму Заранее отвариваем свеклу. Режем кубиками. Складываем в стерильные банки свеклу, чеснок, маринад и стерилизуем. Закатываем, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым одеялом. Даем медленно остыть. Готово! Отвариваем заранее свеклу, остужаем и очищаем от ... Ингредиенты: Свекла салатная 700-800 Грамм (сколько войдет в банку), Чеснок По вкусу (можно головку или две (по желанию)), Лавровый лист 1 Штука, Перец черный горошком 2-3 Штук (по желанию), Вода 250 Миллилитров, Уксус 9% 15 Миллилитров, Соль 10 Грамм, Сахар 10 Грамм

Загрузка