Баклажанно овощная икра

253 рецепта

Овощная икра по-приморски Овощная икра по-приморски Баклажан режем кубиками и посыпаем солью. Отставляем, чтобы вышла горечь. У меня баклажаны такого сорта, что горечи нет, но я посыпаю солью, чтобы они впитывали меньше масла при жарке. Овощи моем, чистим. Тонкими полосками режем морковь, болгарский и жгучи... Ингредиенты: Цуккини (средний) - 1 шт, Баклажан (средний) - 1 шт, Перец болгарский - 2 шт, Помидор (средние) - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец красный жгучий - по вкусу, Морковь (средняя) - 1 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Соус томатный (или кетчуп...

Рис с овощной икрой Рис с овощной икрой Баклажаны и сладкий перец запечь в духовке при температуре 180 гр около 30-40 мин. Снять шкурку (перед этим можно положить овощи минут на 10 в целлофановый пакет). Измельчить блендером или просто мелко нарезать баклажан, перец и томаты. Я использовала консе... Ингредиенты: Рис - 150 г, Баклажан (небольшие) - 2 шт, Перец сладкий - 1 шт, Помидор - 3 шт, Петрушка, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое (для жарки), Лук белый - 1 шт, Соль, Перец душистый, Сахар

Овощная икра для завтраков Овощная икра для завтраков Первым делом моем и чистим овощи. Затем в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и ставим на огонь. Шинкуем лук и отправляем в кастрюлю, немного обжариваем, затем шинкуем морковь и добавляем к луку. Также обжариваем, перемешивая. Следующим реже... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Баклажан - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Томатная паста - 3 ч. л., Уксусная эссенция - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Соль - по вкусу

Овощная икра Овощная икра Я с утра фаршировала, поэтому осталось очень много резаных овощей. Все равно, все овощи надо по отдельности измельчить. Разогреть сковороду и поджарить лук, потом натертую морковь. Протушить. Далее баклажаны, смесь тушить 5 мин. Не забудьте кабачки, если он... Ингредиенты: Кабачок - 1 шт, Морковь - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Зелень, Масло растительное, Специи

Овощная икра Овощная икра Подготовить продукты. Овощи вымыть, обсушить и очистить. Количество продуктов указано в уже очищенном виде. Все овощи нарезать мелко. Раскалить масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидоры и потушить под крышкой. Баклажаны можно использовать ... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Перец болгарский - 500 г, Лук репчатый - 500 г, Помидор - 1 кг, Яблоко (кислое, зеленое, лучше всего антоновка) - 200 г, Перец красный жгучий - 1 шт, Масло растительное (1 стакан) - 200 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный (мол...

Овощная икра из баклажанов и перца Овощная икра из баклажанов и перца Измельчить лук, потереть морковь, помидоры пропустить через мясорубку. Поочередно обжарить лук и морковь. Вылить помидоры в глубокую посуду (например, кастрюльку), уваривать на 1/3 часть. Перец минуты на три поместить в кипящую воду, выложить на дуршлаг, сн... Ингредиенты: баклажаны - 2,5 кг, помидоры - 2,5 кг, перец болгарский красный - 1 кг, морковь - 1 кг, лук репчатый - 500 г, масло растительное - 100 г, петрушка - 1 пучок, укроп - 1 пучок, перец черный молотый, чеснок, соль

Баклажанная икра Баклажанная икра Для оптимального распределения времени и избежания перетушивания компонентов, сначала нужно подготовить ингридиенты. Баклажаны очищаем от кожуры и режем кубиками около 1,5 см. Если не любите острые баклажаны, то кубики солим, оставляем минут на 20-60, отжим... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Помидор (маленьких; можно 3 больших) - 5 шт, Перец чили - 0,5 шт, Перец черный (свежемолотый; по-вкусу), Соль (по-вкусу), Масло растительное (для жарки), Зелень (у меня укроп, петрушка и кинза; ...

Баклажанная икра с медком Баклажанная икра с медком Баклажаны, которые я ранее испекла в духовке (целыми) при 180гр. 30минут, порезала и в комбайн. Помидоры со снятой шкуркой, зелень - важная зелень в этой икре базилик и кинза (можно петрушку, кто не любит кинзу). Чесночёк, соль специи тоже добавляем. Потом... Ингредиенты: Баклажан - 5 шт, Помидор - 2 шт, Базилик - 1 пуч., Кинза - 1 пуч., Петрушка - 0.5 пуч., Мед (жидкий) - 4 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Соль - 1 ч. л., Специи - 1 ч. л.

Овощная икра Овощная икра Баклажаны нарезаем на 6-8 частей, заливаем подсоленной водой на 30 минут. Перцы, кабачок, чеснок очищаем, моем. Кладём подготовленные баклажаны, кабачок, чеснок, помидоры и перцы в рукав для запекания. Запекаем овощи в духовке в течение 40 минут при темпера... Ингредиенты: Баклажан (средний) - 2 шт, Кабачок (маленький) - 1 шт, Помидор (большой) - 3 шт, Перец болгарский (средний) - 4 шт, Чеснок (крупный) - 5 зуб., Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Масло растительное - 50-60 мл, Соль (по вкусу), Сахар (по...

Овощная икра Овощная икра Цукини вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Баклажан вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. В с... Ингредиенты: цукини - 1 шт., кабачки молодые - 1 шт., баклажаны - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчика, растительное масло рафинированное - 5 ст. л., перец черный молотый - 1 щепотка, соль - 1 щепотка

Загрузка