Закуска "баклажанная лапша" в свч за 3 минутыПростая и быстрая в приготовлении закуска из баклажан. Баклажан нарезать тонкой длинной соломкой. Соевый соус смешать с растительным маслом, чесноком, медом. Залить лапшу из баклажан соусом, помять рукой, посыпать красным перцем. Поставить в СВЧ при мак...Ингредиенты: небольшой баклажан - 1 шт., соевый соус - 20 мл., растительное масло - 10 мл., чеснок - 1 зуб., мед - 1 ч.л., красный острый перец -, кунжут -, лимонный сок -
Ливанский хумус с пряными куриными сердечкамиХумус – это классика Ближнего Востока. Питательный, сытный и совсем не тяжелый, хумус отлично сочетается со многими продуктами. Хумус подают с овощами (например, с баклажанами), с рыбой и морепродуктами, особенно с креветками. С грибами и рубленым мясом. Им...Ингредиенты: Нут 1 Стакан, Тхина 4-5 Ст. ложек, Лимон 1/2 Штуки (среднего размера), Сердечки куриные 400 Грамм, Помидоры 2 Штуки (некрупные), Чеснок 3 Зубчика, Чили перец 1/2 Штуки (свежий), Перец красный острый 1/2 Чайных ложки (молотый), Паприка молотая 1 Чайная ложка...
Брускетта с лисичками и хумусомДля икры подготовить и мелко нарезать все овощи. Добавить ароматные травы. Разогреть большую глубокую сковороду с растительным маслом, выложить овощи и обжарить до легкого золотистого цвета. Посолить, поперчить, влить куриный бульон и тушить, помешивая, до ...Ингредиенты: 1 багет, 240 г готового хумуса, 250 г овощной икры, 250 г лисичек, 30 г кедровых орешков, зелень для украшения, соль, перец, 200 г баклажанов, 150 г лука, 150 г морковки, 200 г помидоров, 3 г сушеного тимьяна, 1 зубчик чеснока, 100 мл растительного масла, 1...
Хумус баклажанныйПоложить баклажан и лук в духовку, запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Положить нут в холодную подсоленную воду, отваривать в течение полутора часов, пока у нута не начнет сходить шкурка. Пробить нут в блендере, добавить сок лимона, пр...Ингредиенты: Баклажаны - 350 г, Нут - 170 г, Лук репчатый - 100 г, Кунжутное масло - 50 мл, Лимонный сок - 15 мл, Кунжутные семечки - по вкусу, Зерна граната - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу
Дип из баклажанов с нутомХочу предложить вашему вниманию очень вкусную закуску из баклажанов с нутом, похожую на хумус. Такой дип особенно понравится вегетарианцам, веганам, постящимся или тем, кто не ест мясо. Намазка действительно получается очень вкусной и сытной, отлично подход...Ингредиенты: Нут - 1 стакан, Баклажан - 2 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Чеснок - 1 зубчик, Петрушка - несколько веточек, Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Зира - 1 ч.л., Масло постное - 2 ст.л.
Ливанский салат ( грилованные овощи с заправкой из хумуса)1. Для хумуса залить нут большим количеством холодной воды на 12 часов, периодически меняя воду. 2. Перед варкой обнаружила, что нут выпрыгивает из кожурки, не долго думая, решила ему помочь от шелухи освободиться. Не знаю, правильно ли поступила, или нет, ...Ингредиенты: баклажан – 1 шт, цукини – 1 шт, перцы болгарские разных цветов – 2 шт, лук репчатый ( лучше фиолетовый) – 2 шт, петрушка для подачи, лимон для подачи, масло оливковое – 2 ст.л., уксус бальзамический – 2 ст.л., соль, перец черный свежемолотый, для заправки: ...
Овощная фриттата (две подачи)Паприку очистить от семян,порезать каждую на 4 части Внешней стороной вверх положить кусочки паприки на решётку и поставить в духовку под гриль Запекать паприку,пока она не почернеет и не пойдёт пузырями Подержать запечёные кусочки паприки в полиэтиленовом ...Ингредиенты: красная паприка-2 очень большие, оливковое масло-примерно 60 мл., лук порей-1 большой,порезать тонкими колечками, натёртый (выдавленный) чеснок-2 зубочка, цукини-250 гр. порезать тонкими кружками, баклажаны-500 гр. порезать кружками 1 см толщиной, яйца,взбо...
Хацилим из баклажанов от Павла ЗаварзинаЛук очистите и нарежьте кольцами толщиной 1 см, выложите на противень и запеките в разогретой до 200 °С духовке до легкого обугливания. Наколите баклажаны вилкой и запеките в духовке до мягкости. Чили также запеките целиком. Затем очистите баклажаны и чили ...Ингредиенты: 600–700 г баклажанов, 1 красная луковица, 1 стручок красного чили, 2 зубчика чеснока, 2–3 веточки кинзы, сок половины лимона, 150 г хумуса, соль, свежемолотый черный перец, натуральные чипсы для подачи