Бакинские мутаки

5 рецептов

Бакинские мутаки Бакинские мутаки Муку смешать с разрыхлителем. Лучше муки добавить чуть меньше, а потом досыпать, т. к. мука у всех разная, кому-то может потребоваться больше, а кому-то меньше. Натереть в муку холодное сливочное масло и растереть руками в крошку. Добавить сметану и замесит... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Сметана - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 550 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Орехи грецкие - 150 г, Сахар - 150 г, Кардамон - по вкусу, Сахарная пудра - 50 г

Мутаки Мутаки Тесто в данном рецепте выходит слоистым, невесомым, будто его нет, а солирует начинка: ее много, она вкусная и сладкая! В оригинале предлагалось в начинку добавить 1 стакан сахара. Я, конечно, сладкоежка, но не настолько, чтобы слипались некоторые части тел... Ингредиенты: Мука пшеничная - 2,5 стакана, Сметана - 200 г, Соль - щепотка, Масло сливочное - 180 г, Яичные желтки - 2 шт., Орехи грецкие - 200 г, Сахар - 1 стакан, Кардамон молотый - щепотка, Яичные белки - 2 шт.

Мутаки бакинские Мутаки бакинские Этот рецепт приготовления мутаки бакинских я увидел на одном из кулинарных сайтов. Рецепт показался мне очень простым, но при этом стоящим того, чтобы потратить на него пару часов готовки. Измельчаем орехи ножом или в блендере. Добавляем кардамон и сахарную... Ингредиенты: Масло сливочное 200 Грамм, Сметана 200 Грамм, Орехи грецкие 150 Грамм, Сахар 150 Грамм, Мука 550 Грамм, Кардамон 1/3 Чайных ложки, Сахарная пудра 1/2 Чайных ложки

Мутаки бакинские Мутаки бакинские Подготовить все продукты. В миску просеять муку и порезать холодное сливочное масло. Перетереть продукты в крошку с помощью вилки. Яйцо поделить на желток и белок. Добавить в тесто желток и соль, перемешать. Добавить сметану и замесить тесто. Поставить тест... Ингредиенты: Сливочное масло - 100 гр, Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл), Яичные желтки - 1 шт., Сметана - 100 мл, Соль - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 1 стол.л., Грецкие орехи - 100 гр, Яичные белки - 1 шт., Сахар - 3 стол.л., Кардамон - 0.25 чайн.л.

Мутаки бакинские Мутаки бакинские Дрожжи растворить в теплом молоке, вбить яйцо, добавить соль, сахар, растопленное масло и перемешать. В смесь добавить частями просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в тепло на 1-1,5 часа. Приготовить начинку: смешать дробленые орехи,... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 200 мл, Дрожжи (Если свежие-10 гр.) - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Сахарная пудра - 50 г, Масло сливочное - 100 г, Орехи грецкие - 1 стак., Сахар (разделить половину на тесто (90г) - 180 г, Ванильный...