6 рецептов
Базиликовые маффины
Базиликовые маффины В кастрюлю заливаем молоко, добавляем масло и шоколад, подогреваем на маленьком огне пока масло и шоколад не растают. Остужаем. В миску насыпаем муку, пекарский порошок, сахар, маленькую щепотку соли и смешиваем. В блендере смешиваем базилик с остудившейся ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 120 г, Сахар - 80 г, Порошок пекарский - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 120 мл, Шоколад белый - 70 г, Масло сливочное - 100 г, Базилик (Свежий), Соль, Шоколад белый - 100 г, Масло сливочное - 50 г, Краситель пищевой
Томатные капкейки под нежным базиликовым кремом Сначала испечем кексы. Тесто для капкейков (в отличие от маффинов) должно быть тщательно вымешано. Сначала взбиваем яйцо с растительным маслом. Продолжая взбивать добавляем томатную пасту,если она очень густая можно капнуть немного воды. Добавим все специи.... Ингредиенты: для кексов, 60 мл растительного масла, 1 яйцо, 70 г пшеничной муки, 40 г кукурузной муки, сода на кончике ножа, 80 мл томатной пасты, 1 большой помидор, 50 г обжаренных кедровых орешков, по щепотке мускатного ореха и корицы, соль, для крема: 200 г мягкого т...
Базиликовые весенние кексики Наливаем в кастрюлю молоко, масло и сахар. Нагреваем на плите до полного растворения, не до кипения. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и соду. Добавить соль и сахар и тщательно смешать. Измельчить в блендере зелень базилика, добавить молочную смесь и яй... Ингредиенты: масло сливочное - 60 г, мука - 120 г, сахар - 3 ст. л., разрыхлитель - ч. л., сода пищевая - ч. л., яйцо - 1 шт., базилик - 1 пучок, соль - 2 щепотки, миндаль - 1 горсть, молоко - 120 мл, глазурь готовая - по вкусу
Куриное филе с томатной сальсой и рисовым маффином Приготовление куриного филе : Нарезать куриное филе кусочками приправить сушеными травами, солью, черным перцем и полить базиликовым маслом. Тщательно перемешать и дать настояться. Далее обжарить до готовности. Для приготовления рисовых маффинов: Отварить ... Ингредиенты: для курицы: куриное филе – 400 гр., орегано сушеная – 1 ч.л., петрушка сушеная – 1 ч.л., базиликовое масло – 2 ст.л., соль, перец ., для рисовых маффинов: лук репчатый – половина, яйцо – 1 шт., сыр – 50 гр., соль, перец ., для томатной сальсы: помидоры – 2 ...
Запеканка из баклажанов под чесночно-базиликовым соусом Баклажаны нарезаем вдоль толщиной около 1 см. Духовку разогреваем на 180С. Кладём баклажаны в духовку на решётку. Если у Вас есть сковорода-гриль, то великолепно их обжарить именно на ней. Также можно пожарить на обычной сковороде на масле, но слишком много... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., йогурт натуральный - 150 шт., фета - 250 г, яйца куриные - 4 шт., базилик - 12 шт., специи - 1 г
Острое мороженое из авокадо 1. Продукты для мороженого 2. Зелень базилика, тархуна и мяты вымыть, обсушить и оборвать листочки, сложить в миску. Добавить 1-2 ст. ложки ледяной воды, измельчить блендером, отжать через 2-3 слоя марли сок (25-30 мл). 3. Авокадо вымыть, вытереть, разрезат... Ингредиенты: на 8-10 порций: 1 большой зрелый авокадо, 250 мл. сливок жирностью 35%, 125 мл. натурального йогурта, 3-4 ст.л. коричневого сахара мистраль, 1 маленький зубчик чеснока, 2 веточки зеленого базилика, 2-3 веточки тархуна (эстрагона), 1-2 веточки мяты, 2 ст.л. ...