Баденский сливовый пирог с коричным штройзелем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- сливы - 1 горсть
- мука - 250 г
- сахар - 100 г
- корица молотая - по вкусу
- сливочное масло - 140 г
- сливочное масло - 125 г
- сахар - 50 г
- яйца куриные - 3 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- марципан - 150 г
- мука - 125 г
Рецепт приготовления
- Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до посветления и увеличения в объеме. Отделите белки от желтков. Добавляйте желтки в масляную массу по одному и тщательно взбивайте. Добавьте муку с разрыхлителем, смешайте. Марципан мелко нарежьте. Вмешайте марципан в тесто. Взбейте белки в крепкую пену. Введите белки в несколько приемов в тесто и аккуратно вымешайте. Разъемную форму в 26 см в диаметре смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, разровняйте. Сливы помойте, разрежьте наполовину, извлеките косточки. Выложите сливы плотненько друг к дружке, внахлест. У меня ушло чуть меньше килограмма. Штройзели делаются очень просто в блендере: просто засыпьте муку, сахар и холодное масло, добавьте по желанию корицу и прокрутите. Распределите штройзели по пирогу и выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 40 мин. Дайте пирогу остыть, извлеките из формы. Приятного аппетита!
Источник