Багет подвиг
Время приготовления: 160 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 600 г
- Дрожжи (сухие) - 3 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль (по вкуксу)
- Вода (теплая) - 450 мл
- Маслины (без косточки) - 15 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок (гранулированный) - 1 ч. л.
- Смесь специй (прованские травы) - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Так как у меня нет хлебопечки, замешиваем тесто вручную. Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром. Вливаем это в муку и добавив одну ложку оливкового масла, месим. Отправляем на расстойку прикрыв полотенцем. Через час получаем вот такое тесто
- Пока тесто отдыхает, мы мелко режем лук и жарим на небольшом количестве масла. Так же мелко режем и маслины. Когда лук пожарился, стараемся удалить из него лишний жир. Я просто собираю лук в кучку, прямо на сковороде и наклоняю ее))). Вынимаем наше тесто из миски на стол присыпанный мукой и сделав в нем выемку добавляем маслины, лук, чеснок, прованские травы и соль.
- Снова месим тесто добавив еще одну ложку масла и получаем..
- Делим тесто на четыре равные части
- Раскатываем тесто очень тонко
- Потом сворачиваем в рулетик плотно прижимая (точно как описано в рецепте у JeSeKi ). Края защипнуть. Ставим наши "колбаски" на противень смазанный маслом
- Припудриваем мукой и ножницами режем под углом 45 градусов отгибая края в разные стороны. (Опять же как в рецепте у JeSeKi. очень уж мне понравилось данное исполнение.)
- Прикрываем полотенцем и снова оставляем в теплом месте на 1 час на расстойку. Получаем..
- Отправляем в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут, потом снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут. Готово. Приятного аппетита. Спасибо
Источник