Багет на закваске

37 рецептов

Французский багет на закваске Французский багет на закваске Багет можно использовать вместо хлеба: в качестве основы для бутербродов, подавать к первым блюдам или для приготовления крутонов. Лучше всего кушать багет, когда он только остыл, так он остается хрустящим и воздушным. Вы можете посыпать багет тертым сыром,... Ингредиенты: Пшеничный стартер 50 Грамм, Закваска (опара) 200 Грамм, Соль 8 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка

Ржаные багеты на закваске Ржаные багеты на закваске Возьмите 40 граммов спелой ржаной закваски, добавьте воду и ржаную муку, хорошо перемешайте и оставьте на 12 часов. Закваска должна увеличиться в объеме и стать рыхлой. Соедините в миске все ингредиенты для теста с подошедшей закваской. Если месите, как я, ... Ингредиенты: ржаная закваска - 300 г, вода - 160 г, мука - 275 г, ржаная мука - 50 г, соль - 11 г, солод темный - 5 г, тмин - по вкусу, ржаная мука - 150 г, вода - 150 г, ржаная закваска - 40 г

Багет на закваске Багет на закваске Смешайте закваску, 175 г. воды (прокипяченой и охлажденной), 135 г просеянной муки, накройте и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов, можно на ночь. Готовая опара. Разболтайте опару с оставшейся водой до однородности. Добавьте муку, смешайте и ... Ингредиенты: Закваска (спелая) - 50 г, Соль - 10 г, Масло растительное (для смазывания миски)

Домашний хлеб с тестом на закваске Домашний хлеб с тестом на закваске 1. Разрешите представить – моя закваска! Не очень густая, но и не жидкая.. при переливании из банки она стекает как густой мёд… 2. Все перечисленные ингредиенты, для каждого хлеба в отдельности, перемешиваем, как следует, в миске лопаточкой, получаем липкое... Ингредиенты: хлеб злаковый: закваска изюмная на ржаной муке активированная 1 ст., мука ржаная 1 ст., соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л. без горки., кукурузный хлеб: мука жёлтая кукурузная 1,5 ст., мука пшеничная 1/2 ст., закваска изюмная на пшеничной муке 3/4 ст., вода тёплая 1...

Багет «неделька» на закваске Багет «неделька» на закваске Последнее время эксперименты с закваской мое любимое занятие. Почти каждый день я пекла новый вариант багета, с разными добавками (и на разной закваске) Этот рецепт как шаблон, главное понять принцип (а я постараюсь Вам его объяснить!) и дальше такой полет ... Ингредиенты: закваска 1 ст., кефир (молоко, простокваша или просто вода) 1/2 ст., мука сколько возьмет тесто см.рецепт., каша льняная 3 ст.л., соль, сахар

Хлеб из полбы на ржаной закваске Хлеб из полбы на ржаной закваске Использую спелую ржаную закваску. Накануне 1 столовую ложку закваски подкормите в пропорции 110 гр. воды и 110 гр. ржаной муки, оставьте на ночь при 18-20°С. Для теста нужно смешать все ингредиенты. Оставить на 1 час для аутолиза, а затем вымесить 5-7 минут... Ингредиенты: Закваска (ржаная, спелая 100% влажности) - 220 г, Мука цельнозерновая (из полбы, или спельты) - 180 г, Мука пшеничная|Мука (хлебопекарная) - 320 г, Вода - 330 г, Соль - 1,5 ч. л., Отруби (для посыпания формы)

Багеты на закваске с семенами Багеты на закваске с семенами Для закваски: 50 гр. ржаной муки 50 гр. воды 10-20 гр. стартера Для злаковой добавки: 200 гр. воды 50 гр. пшеничных отрубей 30 гр. овсяных отрубей 30 гр. овсяных хлопьев 60 гр. подсолнечных семечек 30 гр. тыквенных семечек 30 гр. кунжута 30 гр. семян льна Д... Ингредиенты: мука ржаная, цельнозерновая, хлебная, отруби пшеничные, овсяные, пиво, семена подсолнуха, тыквенные, льна, кунжут, сухие дрожжи, соль

Багет на пшеничной закваске Багет на пшеничной закваске Для приготовления вам понадобится мука высшего сорта, мука второго сорта, мука цельнозерновая, соль, сахар, оливковое масло, вода, пшеничная закваска. С вечера поставить опару. Для этого смешать 50 грамм муки второго сорта с 20 граммами пшеничной закваски и... Ингредиенты: Вода - 270 мл, Закваска пшеничная - 20 мл, Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл, Мука пшеничная - 300 г, Мука пшеничная второго сорта - 50 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Сахар - 10 г, Соль - 6 г

Багет с вялеными томатами на закваске Багет с вялеными томатами на закваске Для начала освежаем стартер. Всё хорошо перемешать, накрыть и оставить 6-8 часов при комнатной температуре. Закваска. Смешать все ингредиенты, накрыть и поставить для брожения на 12-16 часов. Помидоры выложить на ситечко, чтобы с них стекло лишнее масло и м... Ингредиенты: стартер: 1чайн. лож. хлебной пшеничной муки, 1 чайн. лож. воды, комнатной температуры, 0,5 чайн. ложку пшеничного или ржаного стартера, для закваски: 50 гр. пшеничной муки, 50 гр. воды, 10 г зрелого стартера, для теста: 100 гр. готовой пшеничной закваски, 4...

Багет Багет Тесто можно замесить двумя способами.Замешивание при помощи миксера: в чашу миксера насыпать муку и влить воду, смешивать в течение 4 минут на низкой скорости. Оставить заготовку отдыхать в чаше миксера на 1 час, накрыв ее влажным полотенцем. Затем д... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г, Вода - 325 мл, Ржаная сухая закваска - 25 г, Свежие дрожжи - 3 г, Соль - 10 г

Загрузка