20 рецептов
Багет на пшеничной закваске
Багет на пшеничной закваске Для приготовления вам понадобится мука высшего сорта, мука второго сорта, мука цельнозерновая, соль, сахар, оливковое масло, вода, пшеничная закваска. С вечера поставить опару. Для этого смешать 50 грамм муки второго сорта с 20 граммами пшеничной закваски и... Ингредиенты: Вода - 270 мл, Закваска пшеничная - 20 мл, Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл, Мука пшеничная - 300 г, Мука пшеничная второго сорта - 50 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Сахар - 10 г, Соль - 6 г
Багет «неделька» на закваске Последнее время эксперименты с закваской мое любимое занятие. Почти каждый день я пекла новый вариант багета, с разными добавками (и на разной закваске) Этот рецепт как шаблон, главное понять принцип (а я постараюсь Вам его объяснить!) и дальше такой полет ... Ингредиенты: закваска 1 ст., кефир (молоко, простокваша или просто вода) 1/2 ст., мука сколько возьмет тесто см.рецепт., каша льняная 3 ст.л., соль, сахар
Багет на ржаной закваске С вечера: Освежить закваску: см. Примечание выше. К утру будет 100 г активной ржаной закваски. Замочить овсяные хлопья, пшеничную, кукурузную крупу, семена льна в 80 мл теплой воды. Утром: Смешать закваску с водой и слегка взбить до пены (миксером секунд 20... Ингредиенты: Соль нитритная - 10 г, Хлопья овсяные - 25 г, Крупа пшеничная - 10 г, Семена льна - 5 г, Семечки подсолнуха - 30 г, Семечки тыквенные - 25 г, Кунжут - 20 г, Отруби (Любые) - 5 г, Крупа кукурузная (Для красоты.) - 5 г
Французский багет на закваске Багет можно использовать вместо хлеба: в качестве основы для бутербродов, подавать к первым блюдам или для приготовления крутонов. Лучше всего кушать багет, когда он только остыл, так он остается хрустящим и воздушным. Вы можете посыпать багет тертым сыром,... Ингредиенты: Пшеничный стартер 50 Грамм, Закваска (опара) 200 Грамм, Соль 8 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка
Багет с вялеными томатами на закваске Для начала освежаем стартер. Всё хорошо перемешать, накрыть и оставить 6-8 часов при комнатной температуре. Закваска. Смешать все ингредиенты, накрыть и поставить для брожения на 12-16 часов. Помидоры выложить на ситечко, чтобы с них стекло лишнее масло и м... Ингредиенты: стартер: 1чайн. лож. хлебной пшеничной муки, 1 чайн. лож. воды, комнатной температуры, 0,5 чайн. ложку пшеничного или ржаного стартера, для закваски: 50 гр. пшеничной муки, 50 гр. воды, 10 г зрелого стартера, для теста: 100 гр. готовой пшеничной закваски, 4...
Багеты из семолины с кунжутом Сначала сделать опару: растворить дрожжи в воде, добавить половину закваски, перемешать венчиком. Всыпать 180 грамм муки, перемешать до однородности деревянной лопаткой. Дать опаре расстояться в течение полутора часов при температуре 30 градусов. Опара гото... Ингредиенты: Мука semola - 114 г, Пшеничная мука - 361 г, Вода - 285 мл, Растительное масло - 4 столовые ложки, Пшеничная закваска - 40 г, Белые кунжутные семечки - 10 г, Сухие дрожжи - 4 г, Соль - 12 г
Домашний хлеб с тестом на закваске 1. Разрешите представить – моя закваска! Не очень густая, но и не жидкая.. при переливании из банки она стекает как густой мёд… 2. Все перечисленные ингредиенты, для каждого хлеба в отдельности, перемешиваем, как следует, в миске лопаточкой, получаем липкое... Ингредиенты: хлеб злаковый: закваска изюмная на ржаной муке активированная 1 ст., мука ржаная 1 ст., соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л. без горки., кукурузный хлеб: мука жёлтая кукурузная 1,5 ст., мука пшеничная 1/2 ст., закваска изюмная на пшеничной муке 3/4 ст., вода тёплая 1...
Багеты с картофельными хлопьями и маком В воду добавить дрожжи и пшеничную закваску. Перемешать венчиком и оставить на пару минут. Добавить сухие ингредиенты. Тщательно перемешать при помощи миксера, используя крюк для теста. Замешивать на средней скорости три минуты, влить растительное масло. Пе... Ингредиенты: Пшеничная мука - 2,25 стакана, Вода - 1,299 стакана, Сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки, Сахар - 1,25 стакана, Растительное масло - 2 столовые ложки, Мак - 150 г, Картофельный крахмал - 1 столовая ложка, Соль - чайной ложки
Хлеб из полбы на ржаной закваске Использую спелую ржаную закваску. Накануне 1 столовую ложку закваски подкормите в пропорции 110 гр. воды и 110 гр. ржаной муки, оставьте на ночь при 18-20°С. Для теста нужно смешать все ингредиенты. Оставить на 1 час для аутолиза, а затем вымесить 5-7 минут... Ингредиенты: Закваска (ржаная, спелая 100% влажности) - 220 г, Мука цельнозерновая (из полбы, или спельты) - 180 г, Мука пшеничная|Мука (хлебопекарная) - 320 г, Вода - 330 г, Соль - 1,5 ч. л., Отруби (для посыпания формы)
Багет Тесто можно замесить двумя способами.Замешивание при помощи миксера: в чашу миксера насыпать муку и влить воду, смешивать в течение 4 минут на низкой скорости. Оставить заготовку отдыхать в чаше миксера на 1 час, накрыв ее влажным полотенцем. Затем д... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г, Вода - 325 мл, Ржаная сухая закваска - 25 г, Свежие дрожжи - 3 г, Соль - 10 г