Багет на пшеничной закваске

20 рецептов

Багет на пшеничной закваске Багет на пшеничной закваске Для приготовления вам понадобится мука высшего сорта, мука второго сорта, мука цельнозерновая, соль, сахар, оливковое масло, вода, пшеничная закваска. С вечера поставить опару. Для этого смешать 50 грамм муки второго сорта с 20 граммами пшеничной закваски и... Ингредиенты: Вода - 270 мл, Закваска пшеничная - 20 мл, Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл, Мука пшеничная - 300 г, Мука пшеничная второго сорта - 50 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Сахар - 10 г, Соль - 6 г

Багет «неделька» на закваске Багет «неделька» на закваске Последнее время эксперименты с закваской мое любимое занятие. Почти каждый день я пекла новый вариант багета, с разными добавками (и на разной закваске) Этот рецепт как шаблон, главное понять принцип (а я постараюсь Вам его объяснить!) и дальше такой полет ... Ингредиенты: закваска 1 ст., кефир (молоко, простокваша или просто вода) 1/2 ст., мука сколько возьмет тесто см.рецепт., каша льняная 3 ст.л., соль, сахар

Багет на ржаной закваске Багет на ржаной закваске С вечера: Освежить закваску: см. Примечание выше. К утру будет 100 г активной ржаной закваски. Замочить овсяные хлопья, пшеничную, кукурузную крупу, семена льна в 80 мл теплой воды. Утром: Смешать закваску с водой и слегка взбить до пены (миксером секунд 20... Ингредиенты: Соль нитритная - 10 г, Хлопья овсяные - 25 г, Крупа пшеничная - 10 г, Семена льна - 5 г, Семечки подсолнуха - 30 г, Семечки тыквенные - 25 г, Кунжут - 20 г, Отруби (Любые) - 5 г, Крупа кукурузная (Для красоты.) - 5 г

Французский багет на закваске Французский багет на закваске Багет можно использовать вместо хлеба: в качестве основы для бутербродов, подавать к первым блюдам или для приготовления крутонов. Лучше всего кушать багет, когда он только остыл, так он остается хрустящим и воздушным. Вы можете посыпать багет тертым сыром,... Ингредиенты: Пшеничный стартер 50 Грамм, Закваска (опара) 200 Грамм, Соль 8 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка

Багет с вялеными томатами на закваске Багет с вялеными томатами на закваске Для начала освежаем стартер. Всё хорошо перемешать, накрыть и оставить 6-8 часов при комнатной температуре. Закваска. Смешать все ингредиенты, накрыть и поставить для брожения на 12-16 часов. Помидоры выложить на ситечко, чтобы с них стекло лишнее масло и м... Ингредиенты: стартер: 1чайн. лож. хлебной пшеничной муки, 1 чайн. лож. воды, комнатной температуры, 0,5 чайн. ложку пшеничного или ржаного стартера, для закваски: 50 гр. пшеничной муки, 50 гр. воды, 10 г зрелого стартера, для теста: 100 гр. готовой пшеничной закваски, 4...

Багеты из семолины с кунжутом Багеты из семолины с кунжутом Сначала сделать опару: растворить дрожжи в воде, добавить половину закваски, перемешать венчиком. Всыпать 180 грамм муки, перемешать до однородности деревянной лопаткой. Дать опаре расстояться в течение полутора часов при температуре 30 градусов. Опара гото... Ингредиенты: Мука semola - 114 г, Пшеничная мука - 361 г, Вода - 285 мл, Растительное масло - 4 столовые ложки, Пшеничная закваска - 40 г, Белые кунжутные семечки - 10 г, Сухие дрожжи - 4 г, Соль - 12 г

Домашний хлеб с тестом на закваске Домашний хлеб с тестом на закваске 1. Разрешите представить – моя закваска! Не очень густая, но и не жидкая.. при переливании из банки она стекает как густой мёд… 2. Все перечисленные ингредиенты, для каждого хлеба в отдельности, перемешиваем, как следует, в миске лопаточкой, получаем липкое... Ингредиенты: хлеб злаковый: закваска изюмная на ржаной муке активированная 1 ст., мука ржаная 1 ст., соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л. без горки., кукурузный хлеб: мука жёлтая кукурузная 1,5 ст., мука пшеничная 1/2 ст., закваска изюмная на пшеничной муке 3/4 ст., вода тёплая 1...

Багеты с картофельными хлопьями и маком Багеты с картофельными хлопьями и маком В воду добавить дрожжи и пшеничную закваску. Перемешать венчиком и оставить на пару минут. Добавить сухие ингредиенты. Тщательно перемешать при помощи миксера, используя крюк для теста. Замешивать на средней скорости три минуты, влить растительное масло. Пе... Ингредиенты: Пшеничная мука - 2,25 стакана, Вода - 1,299 стакана, Сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки, Сахар - 1,25 стакана, Растительное масло - 2 столовые ложки, Мак - 150 г, Картофельный крахмал - 1 столовая ложка, Соль - чайной ложки

Хлеб из полбы на ржаной закваске Хлеб из полбы на ржаной закваске Использую спелую ржаную закваску. Накануне 1 столовую ложку закваски подкормите в пропорции 110 гр. воды и 110 гр. ржаной муки, оставьте на ночь при 18-20°С. Для теста нужно смешать все ингредиенты. Оставить на 1 час для аутолиза, а затем вымесить 5-7 минут... Ингредиенты: Закваска (ржаная, спелая 100% влажности) - 220 г, Мука цельнозерновая (из полбы, или спельты) - 180 г, Мука пшеничная|Мука (хлебопекарная) - 320 г, Вода - 330 г, Соль - 1,5 ч. л., Отруби (для посыпания формы)

Багет Багет Тесто можно замесить двумя способами.Замешивание при помощи миксера: в чашу миксера насыпать муку и влить воду, смешивать в течение 4 минут на низкой скорости. Оставить заготовку отдыхать в чаше миксера на 1 час, накрыв ее влажным полотенцем. Затем д... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г, Вода - 325 мл, Ржаная сухая закваска - 25 г, Свежие дрожжи - 3 г, Соль - 10 г

Загрузка