Похожие рецепты
Калиновый пирог из цельнозерновой мукиИнгредиенты: мука цельнозерновая - 190 г, мука - 350 г, дрожжи сухие - 7 г, соль - 2 ч. л., майонез - 150 г, сливочное масло - 60 г, вода - 160 мл, растительное масло - 50 мл, сахар - 1 ст. л., калина - 500 г, сахар - стакана, крупа манная ТМ «Националь» - 6 ст. л.Смешать все жидкие ингредиенты: майонез, растопленное сливочное масло, растительное масло, теплую воду. Добавить сахар, перемешать. Можно сделать тесто на сметане или приготовить постный вариант теста на растительном масле. В отдельной миске смешать сухие и...
Булочки из цельнозерновой муки антимакдональдсИнгредиенты: мука цельнозерновая - 600 г, дрожжи сухие - 2 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль - 2 ч. л., кефир - 500 млПросеять муку и смешать все ингредиенты. Замесить чуть липкое тесто, накрыть и оставить на 1ч. 30 мин. (мое тесто не хотело подходить и мне пришлось чуть-чуть схитрить: в таких случаях емкость с тестом отправлю в микроволновку с приоткрытой дверцей...., лам...
Багет цельнозерновой рассольный с морковьюИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (+, может потребоваться больше) - 300 г, Мука цельнозерновая (пшеничная или ржаная) - 100 г, Рассол - 150 мл, Вода - 50 мл, Желток яичный - 2 шт, Сахар - 1 ч. л., Масло сливочное - 100 г, Дрожжи (1 маленький пакет сухих) - 15 г, Морковь (весом 200 - 250 г) - 1 штПодогреть воду, растворить в ней 1 ч. л. сахара, раскрошить дрожжи. Добавить муку и перемешать. Оставить в теплом месте на 10-15 минут до активации дрожжей - появления шапочки. Подошедшие дрожжи перелить в емкость для замеса теста. Добавить яичные желтки. С...
Багет из муки грубого помола с сушеным базиликом и помидорами черриИнгредиенты: мука грубого помола - 1 стак, мука пшеничная в\с - 1 стак,(+для присыпки), дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л., соль морская - 0,5 ч.л., сахар - щепотка., вода кипяченая теплая - 1 неполный ст., масло оливковое itlv - 4 ст.л, прованские травы - 1 ч.л, помидоры черри - 5-6 шт.Залить дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара, перемешать чтобы дрожжи полностью растворились. Оставить минут на 5 набухать. Добавить муку грубого помола и пшениную в\с, всыпать соль, влить оливковое масло, залить теплой водой, п...