Бабагануш по вегетариански
3 рецепта
Бабагануш (بابا غنوج) по-вегетариански, рецепт от тима мельцера - «schmeckt nicht, gibt's nicht»
До сегодняшнего ужина у меня не было никакого представления о египетской кухне, после него ситуация сильно не изменилась. Дело в том, что получившееся (вкусное) блюдо имеет исключительно нейтральный вкус. Ничего общего с любимыми нами кабачково-баклажанными...
Ингредиенты: баклажан свежий - один большой шт., масло оливковое чесночное - около пяти ст.л., соль, корица и сахар - примерно по щепотке, петрушка свежая - одна треть пучка, уксус - несколько капель, можно вообще про него забыть, сок лимонный - как и уксуса, столько же
Бабагануш (восточная баклажанная икра)
Баклажаны помыть, обсушить, наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200°C духовке в течение часа. Время от времени переворачивать. Затем дать остыть. Отрезать 1/2 часть от одного баклажана и отложить. Оставшиеся баклажан и половину второго баклажана ра...
Ингредиенты: баклажан - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, петрушка - 2 веточки, майоран - 2 веточки, мята - 2 веточки, кориандр - 2 веточки, соль - по вкусу, оливковое масло - по вкусу, сыр - 1 ст. л.
Бабагануш
Баклажаны моем, вытираем и запекаем, желательно на открытом огне, я в духовке... верхний гриль... почти костeр. Минут 20... Пока запекаются баклажаны, приготовить пасту тахини... Для этого смолоть в блендере до состояния пасты кунжут... его иногда ещe назы...
Ингредиенты: Баклажан (печёный) - 4 шт, Кунжут (для пасты тахини) - 120-150 г, Масло оливковое (по вкусу), Сок лимонный (половинки ), Чеснок (по вкусу и желанию), Соль (по вкусу)