Похожие рецепты
Ромовые бабки по неаполитански babà napoletano al rum
Ингредиенты: мука - 250 г, растительное масло - 125 мл, яйца куриные крупные - 4 шт., молоко - 50 мл, дрожжи свежие - 20 г, сахар - 30 г, соль - 1 щепотка, ванилин - 1 щепотка, ром - 100, сахар коричневый - 300 гЭто - формочка для неаполитанской бабки. Высота 6см, диаметр 6,5 см Для указанного количества понадобятся 14 штук Внизу я написала 300 г коричневого сахара и 100 мл рома - это для сиропа. Ром можно заменить коньяком, а коричневый сахар - обычным белым. Снач...
Закуска из баклажанов бабагануш baba ghanush
Ингредиенты: редиска - 6 шт., помидоры черри - 5 шт., лук-порей - по вкусу, баклажаны - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, кунжутная паста тахини - 50 г, оливковое масло - 3 ст. л., соль морская - по вкусу, перец - по вкусу, лимонный сок - 1 ст. л., зира - по вкусуМои баклажаны без черешков весили 500 г. Традиционно баклажаны запекают на углях,поэтому для более приближённого эффекта будем запекать их прямо на газовой конфорке! Но сначала помыть,просушить и наколоть вилкой каждый баклажан. Завернуть плотно в фольгу в ...
Баба чешская
Ингредиенты: 300 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 4 яйца, 50 грамм шоколада, 100 грамм молока, 100 грамм орехов( у меня фундук), Сода на кончике ножа, Украшение, 1 белок, 1 ст.л. сахара, 50 грамм шоколада, Горсть ореховПриготовление: Масло с сахаром и желтками взбить до получения однородной пены и полного растворения кристаллов сахара, добавить стружку шоколада и тонко измельченные орехи. Тонкой струйкой влить молоко. Затем всыпать муку , смешанную с содой, после чего вве...
Бабагануш baba ghanouj
Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки, Тахини - 2 столовые ложки, Чеснок - 1 зубчик, Молотый кумин (зира) - чайной ложки, Соль - по вкусу, Лимонный сок - 2,5 столовые ложки, Кайенский перец - по вкусу, Рубленная кинза (кориандр) - 1 столовая ложкаРазогрейте духовку до 190 градусов. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, смажьте срезы оливковым маслом и выложите, разрезанными сторонами вниз, на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно 35 минут до мягкости. Переложите в дуршлаг, охладите 15 минут...