Асида

2 рецепта

Североафриканское блюдо «Асида» (عصيدة) Североафриканское блюдо «Асида» (عصيدة) Соедините кукурузную и пшеничную муку. Влейте холодную воду и размешайте так, чтобы не было комочков. Поставьте жидкое тесто на маленький огонь и варите помешивая 6-7 минут. Добавьте соль. Асида варится не менее получаса при постоянном помешивании. В процес... Ингредиенты: Кукурузная мука - стакана, Пшеничная мука - по вкусу, Вода - 800 мл, Соль - столовой ложки, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Сливочное масло - 80 г, Финиковый пекмез - 70 мл

Асида с орехами Асида с орехами Орехи обжарить и смолоть. Затем залить водой, перемешать, тщательно отжать и процедить жидкость. Добавить в нее сахар, муку варить на слабом огне до однородности и загустения. Затем массу остудить и поставить в холоди... Ингредиенты: орехи лесные - 1/2 килограмма, вода - 1 литр, мука - 1/2 килограмма, сахар - 1 стакан, молоко - 1 литр, яичные желтки - 4 штуки, мука - 3/4 стакана, сахар - 350 граммов