Артишоки тушеные в вине чесноке и травах
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Артишоки - 6 штук
- Вода - 8 л
- Лук репчатый - 110 г
- Оливковое масло - 6 столовых ложек
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 10 чайных ложек
- Перец черный молотый - по вкусу
- Винный уксус - стакана
- Белое сухое вино - стакана
- Петрушка - 4 стебля
- Говяжий бульон - 1,5 стакана
- Лавровый лист - штуки
- Тмин - чайной ложки
- Рубленая петрушка - 3 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Очистите артишоки от листьев, разрежьте вдоль на 4 части и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 10 минут, затем сразу слейте.
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Обжарьте лук в оливковом масле в большой кастрюле на маленьком огне, не давая ему подрумяниваться, примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и затем артишоки. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут, не давая артишокам становится коричневыми.
- Влейте в кастрюлю уксус и вино. Увеличьте огонь и готовьте, пока жидкость не выпарится на половину. Затем добавьте бульон и, завернутые в кусочек марли стебли петрушки, лавровый лист и тмин. Снова доведите до кипения и сверху накройте артишоки листом пергамента. Закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Готовьте примерно 1 час 15 минут-1 час 30 минут, следите, чтобы в кастрюле жидкость кипела медленно и к концу готовки вся выпарилась.
- Извлеките марлевый мешочек и подавайте в кастрюле или на большом блюде. Посыпьте сверху петрушкой.
Источник