Артишоки с сельдереем и топинамбуром

2 рецепта

Артишоки с сельдереем и топинамбуром Артишоки с сельдереем и топинамбуром Для чипсов отложите примерно по 100 г топинамбура и артишока и очень тонко нарежьте, залейте молоком на 30 мин. Обсушите. Обжарьте во фритюре при 160°С до золотисто-коричневого цвета, выложите на бумажные полотенца и обсушите. Сохраните до подачи. Артишоки ... Ингредиенты: 500 г топинамбура, 800–900 г корня сельдерея, 2 небольшие луковицы шалота, 2-3 зубчика чеснока, 100–150 г петрушки, 30 мл сухого белого вина, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец, масло для фритюра, молоко

Запеканка из топинамбура Запеканка из топинамбура Очищенный топинамбур произвольно порезать. В сковородке растопить 1-2 ст.л. слив.масла, высыпать топинамбур, добавить соль, перец, карри, перемешать и тушить прим. 10 мин. Лук и чеснок измельчить и пожарить на раст.масле до золотистости лука, смешать с топи... Ингредиенты: 500 гр. топинамбура, 1 луковица, 6-7 долек чеснока, 1 яйцо, 100 гр. сметаны, соус «табаско», 100 гр. сыра, ½ маленького пучка сельдерея (петрушки), 3 ст.л. панировачных сухарей, сливочное масло (маргарин) 2-4 ст.л., 1 ст.л. растительное масло