Артишоки по гречески

23 рецепта

Артишоки по-гречески Артишоки по-гречески Очистите артишоки. P.S. Если не имели с ними дела, то делается это следующим образом: удалите внешние грубые листья. Часть листьев, которые остались отрезаем поперек. С помощью ножа обрезаем вокруг жесткие части. Отрезаем стебель. Ложечкой удаляем сердцевин... Ингредиенты: артишоки - 500 г, горох - 300 г, картофель - 2 шт., лук красный - 1 шт., оливковое масло - стакана, лимоны - 1 г, петрушка - 1 пучок, морковь - 2 шт., укроп - 1 г, вода - 500 мл, соль - по вкусу, перец - по вкусу

Артишоки по-гречески Артишоки по-гречески Чистят артишоки. Коротко обрезают листья. Удаляют сердцевину. Бланшируют артишоки в воде с добавлением небольшого количества лимонного сока в течение 10 минут. Охлаждают. Кладут в подсоленную воду с небольшим количеством лимонн... Ингредиенты: артишоки - 6 штук

Артишоки с картофелем и зеленым горошком Артишоки с картофелем и зеленым горошком Лук пассеровать в разогретом масле до золотистого цвета. После этого добавляем томатный сок, воду, соль, сахар, перец. В кастрюлю отправляем зеленый горошек. Артишоки очищаем, убираем все лепестки, вплоть до сердцевины. Очищенный артишок нарезаем крупным... Ингредиенты: Масло оливковое - 80 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Горошек зеленый (замороженный) - 500 г, Артишок - 5 шт, Картофель (среднего размера) - 3 шт, Сок томатный - 300 г, Сахар - 1 ч. л., Соль, Перец черный, Анис (свежего) - 1 пуч., Вода - 500 мл, Помидор - ...

Артишоки по-константинопольски Артишоки по-константинопольски Артишоки очистить от лепестков и пушка в центре, разрезать пополам. Разрезать лимон и половинкой натереть артишоки, после чего поместить их в воду. Разогреваем в кастрюле оливковое масло и начинаем пассеровать овощи. Первым кладем мелко нарезанный лук. Зате... Ингредиенты: Артишок - 12 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 2 шт, Картофель (среднего размера) - 5 шт, Укроп - 1 пуч., Масло оливковое (измеряем маленькой кофейной чашечкой) - 1,5, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Сок лимонный (кофейной чашки) - 0,5, Лимон - 1 шт

Жареные артишоки с фасолью Жареные артишоки с фасолью Заполнить большую миску льдом и водой, отложить в сторону. В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить фасоль, бланшировать 30 секунд. Убрать фасоль из воды, положить в чашу с водой. Налить 4 стакана воды в большую миску, добавить лимонный сок, отл... Ингредиенты: фасоли 650 Грамм, лимонного сока 3 Ст. ложки, лимона 1/2 Штуки, артишоков 1 Килограмм, оливкового масла 2 Чайных ложки, зубчика чеснока 3 Штуки, соли 1 Чайная ложка, черного перца 1/4 Чайных ложки, красного перца 1/4 Чайных ложки, веточки свежего тимьяна 4 ...

Баранина с артишоками Баранина с артишоками Рецепт блюда придуман не мной, а подсмотрен у шеф-повара в одном критском ресторане. Там ведь столики и печи прямо на улице стоят, поэтому очень удобно наблюдать за процессом :) Так что, если будете следовать моему рецепту с фото, у вас получится что-то вро... Ингредиенты: Баранина 4 Килограмма, Артишоки 2 Килограмма, Лимон 3 Штуки, Оливковое масло 1 Стакан, Соль, перец - По вкусу

Бобы с артишоками Бобы с артишоками Бобы укладываются на дуршлаг, промываются, после чего остаются в нем до полного стекания воды. Морковь нарезается небольшими кубиками. Переложите Ваши бобы в кастрюлю и залейте водой «с головой». Варите в течение 10 минут на слабом огне. После этого добавля... Ингредиенты: бобы 250 Грамм, морковь 3 Штуки, лук 2 Штуки, оливковое масло 60 Миллилитров, бульон овощной 1 Стакан, сок лимонный 2 Ст. ложки, артишоки 400 Грамм (маринованные ), зелень 2 Ст. ложки, перец черный молотый и соль - По вкусу

Салат с артишоками, пастой и помидорами Салат с артишоками, пастой и помидорами В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Добавить сушеные помидоры и варить до мягкости, пока макароны не будут готовы, 1 минуту. Переложить макароны и помидоры на дуршлаг, сл... Ингредиенты: соль и молотый перец - По вкусу, сушеных помидоров 1/4 Стакана, красного винного уксуса 2 Ст. ложки, оливкового масла 2 Ст. ложки, горчицы 1 Ст. ложка, салата 550 Грамм, фасоли 450 Грамм, артишоков 400 Грамм (разрезанных на 4 части), сыра фета 120 Грамм

Артишоки с крабовым мясом Артишоки с крабовым мясом Порежьте мелко репчатый лук, натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук-порей кольцами в 1 см. Подрумяните репчатый лук на оливковом масле 4 минуты в сотейнике, затем добавьте морковь и лук-порей и продолжайте тушить еще 4 минуты. Добавьте сердцевины ар... Ингредиенты: Лук репчатый — 150 г, Морковь — 200 г, Лук-порей — 200 г, Сердцевины артишоков свежие — 8 штук, Вино белое сухое — 100 мл, Бульон крабовый — 1000 мл, Сок лимонный — 30 мл, Укроп измельченный — 20 г, Соль — по вкусу, Перец — по вкусу, Мясо краба — 400 г

Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте томаты полукольцами и выложите в форму для запекания. Полейте 5 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте сахаром, солью и перцем. Запекайте 20 минут. В подсоленной воде сварите макароны до состояния аль-денте... Ингредиенты: 500 гр. макарон из твердых сортов пшеницы, 3 помидора, Свежемолотый перец, 2 ч.л. сахара, 6 артишоков, 2 луковицы, 1 столовая ложка каперсов, Соль, 1 столовая ложка тимьяна, 100 гр. соуса Gaea Santorini

Загрузка