Артишоки отварныеВ пищу идут только донышки артишоков и основание их листьев, верхушки же листьев несъедобны. Приготовлять артишоки следует так: отрезать у них стебель у самого основания и срезать твердые части листьев. Донышко артишока в том месте, где отрезан стебель, нат...Ингредиенты: Артишоки - 10 штук, Соль - по вкусу, Зелень - по вкусу, Сливочное масло - 2 столовые ложки
Артишоки отварные с голландским соусомАртишоки очистите от сухих листьев, срежьте нижнее утолщение. Места среза смажьте частью лимонного сока. Перевяжите артишоки крест-накрест ниткой, положите в кипящую подсоленную воду, подкисленную оставшимся лимонным соком, и варите 20 м...Ингредиенты: артишоки - 4 штуки, сок лимонный - 2 ст. ложки, яичные желтки - 2 штуки, масло сливочное - 160 граммов, вода - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка
Курица с грибами и артишокамиПромыть, нарезать грибы, лук и чеснок. В большую сковороду налить большое количество оливкового масла. Включить огонь. Положить куриные ножки в сковороду, посолить и поперчить. Обжаривать курицу со всех сторон в течении нескольких минут. Выложить курицу в м...Ингредиенты: куриные ножки 8 Штук, соль 2 Щепотки (по вкусу), черный перец 2 Щепотки (по вкусу), оливковое масло 3 Ст. ложки, шампиньоны 450 Грамм, чеснок 5 Зубчиков, белое вино 1/2 Стакана, артишоки 400 Грамм, густые сливки 1 Стакан, петрушка 1 Штука (по вкусу), макаро...
Паштет из артишоковУ бутонов артишока удаляют все твердые верхние листья. Отрезают верхнюю часть бутонов и стебель. Разрезают их пополам, вычищают пушистую сердцевину и хорошо промывают. Затем промытые половинки еще разрезают пополам и замачивают в воду с лимонным соком (это ...Ингредиенты: артишоки - 5 шт, оливковое масло - 5 ст. л., чеснок - 8 зубкав, лимонный сок - 3 ст. л., сыр пармезан - 100 гр
Зеленый салат с артишоками и рисомДля зеленого масла измельчите всю зелень ножом. Налейте оливковое масло в чашу блендера, добавьте зелень, лимонный сок, соль и смешайте до однородности. Порежьте на четвертинки артишоки (если они замороженные, предварительно отварите их 3–4 мин.) и мелко на...Ингредиенты: 1 стакан готового вчерашнего риса, 200 г консервированных или замороженных артишоков, 4 корнишона или 2 небольших маринованных огурца, горсть оливок без косточек, несколько перьев зеленого лука, 1 ст. л. лимонного сока - для зеленого масла, соль - для зелен...
Оригинальный новогодний салат с артишокамиА вот еще один кулинарный рецепт салата на 2013 год - год Змеи. Думаю, что Коту здесь будет, чем полакомиться. Хотя эта еда может показаться ему непривычный, потому что в ее состав входят артишоки. Итак, берем консервированные артишоки, если таковых нет под...Ингредиенты: Тунец консервированный - 200 гр, Салат-латук (2-3 листа) - 1 шт., Моцарелла - 100 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Оливковое масло - 2 стол.л., Винный уксус белый (красный) - 0.5 стак. (200 мл), Петрушка (свежая) - 1 стол.л., Базилик (с...
Зеленый салат с артишоками и рисомДля зеленого масла измельчите всю зелень ножом. Налейте оливковое масло в чашу блендера, добавьте зелень, лимонный сок, соль и смешайте до однородности. Порежьте на четвертинки артишоки (если они замороженные, предварительно отварите их 3–4 мин.) и мелко на...Ингредиенты: 1 стакан готового вчерашнего риса, 200 г консервированных или замороженных артишоков, 4 корнишона или 2 небольших маринованных огурца, горсть оливок без косточек, несколько перьев зеленого лука, по 3–4 веточки зелени (укроп, петрушка, кинза), 6 ст. л. оливк...
"Оливье" французскийОдни любят готовить салат с вареной колбасой, другие используют куриное мясо, индюшиное, телятину, говядину. Соленые огурчики можно заменить свежими, а также добавить зелень (укроп, петрушка, зеленый лук). Салат можно приготовить слоями или перемешать все. ...Ингредиенты: Картошка 4-5 Штук, Морковка 3 Штуки, Зеленый горошек 300 Грамм, Яйца 3 Штуки, Куриная грудка 400 Грамм, Артишок консервированный 140 Грамм, Огурцы 3-4 Штук, Майонез По вкусу, Укроп По вкусу, Соль, перец По вкусу, Маслины По вкусу
Салат Витаминный зарядПрорастить нут заранее!) Нут фирмы "Мистраль" дает 100% всхожесть, это говорит о том, что турецкий горох свежий и хорошего качества. Во время проращивания несколько раз поменять воду. Отварить свеклу до готовности и почисть. Взять листья зеленого салата и о...Ингредиенты: Пророщенный нут - 7-8 горошин, Маленькие маринованные артишоки - 2-3 шт., Вареная свекла - 1/4 (четверть), Чипсы из хлеба с отрубями - 5 шт., Соль - по вкусу, Кунжут - для посыпания сверху, Мята - для украшения