Хлеб с шелковицей

6 рецептов

Хлеб с шелковицей Хлеб с шелковицей Подготовить ингредиенты. За сутки до замеса (можно и раньше, но тогда хранить в холодильнике и подкармливать, как закваску) приготовить пулиш: соединить равное количество муки и воды, добавить дрожжи, оставить расти. Если готовить без пулиш, то в ингредиент... Ингредиенты: мука 1 сорт - 460 г, пшеничная мука - 80 г, шелковица сушеная - 60 г, вода - 315 г, соль - 8 г, мед - 1 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., дрожжи свежие - 7 г, мука манитоба - 125 г, вода - 125 г, дрожжи свежие - 5 г

Хлеб на соках с сухофруктами Хлеб на соках с сухофруктами Например: 1. Сок малины (Была мороженая малина, я выдавила через марлю сок). Подогреть. Разбавить в нем дрожжи (4 грамма), добавить сахар соль и масло (33 г). Вымесить. Добавить медко порезанные сухофрукты (клубника). Получилось место трех насыщенных цветов... Ингредиенты: Мука 900 кг, Дрожжи - 12 г (1 пакетик), Соки - 3 разных по 170 мл (500 мл), Масло растительное - 100 мл, Сахар 3 ст. л, Соль - 1 ч.л., Сухофрукты - 3 вида

Маффины из ржаной муки с курагой Маффины из ржаной муки с курагой Разогреть духовку до 160С. Соединить мокрые ингредиенты, добавить в них сухие и помесить хорошо минуту. Разделить тесто на 6 форм и выпечь 25 минут. Остудить. Ингредиенты: 180мл молока+2ст.л. лимонного сока, 2 ст. ржаной муки (2х200мл), 5г разрыхлиталя, ок.100г коричневого сахара, щепотка соли, 3 полные ст.л. растительного масла (нейтрального), 1 яйцо, 1ст.л. мелассы из шелковицы (или темный мед), ваниль, корица, 0,5 ч.л. рас...

Канапе с огурцом, балыком и оливками Канапе с огурцом, балыком и оливками Для приготовления канапе из свежего хлеба, нарезанного ломтиками, вырезаем формы для будущей закуски. Свежий зеленый огурец хорошо вымываем, просушиваем и если нужно, снимаем с него кожуру. Затем режем его тонкими кружочками. Достаем из банки оливы и завора... Ингредиенты: ломтики черного хлеба или французского багета, тонко нарезанный вяленый балык, зеленые консервированные оливы, свежий плод огурца, зелень.

Канапе с огурцом, балыком и оливками Канапе с огурцом, балыком и оливками Для приготовления канапе из свежего хлеба, нарезанного ломтиками, вырезаем формы для будущей закуски. Свежий зеленый огурец хорошо вымываем, просушиваем и если нужно, снимаем с него кожуру. Затем режем его тонкими кружочками. Достаем из банки оливы и завора... Ингредиенты: ломтики черного хлеба или французского багета, тонко нарезанный вяленый балык, зеленые консервированные оливы, свежий плод огурца, зелень.

Торт Сент Оноре (Saint Honore) (утерянная история) Торт Сент Оноре (Saint Honore) (утерянная история) Песочное тесто. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, кладем холодное, порезанное кусочками масло. Рубим в крошку. Делаем углубление и кладем яйцо (добавляем чуть воды по необходимости). Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут. Готовим ... Ингредиенты: Песочное тесто: 100 г. масла или маргарина, 200 г. муки, 1 шт. яйцо, 1-2 ст.л. холодной воды (если понадобится), 1 ч.л. сахара, Щепотка соли, Заварное тесто: 50 г. масла, 125 мл. воды, 2 шт. яйца, 80 г. мука, Щепотка соли, Крем: 250 мл. молока, 100 г. сахар...