Ароматный цыпленок по грузински

34 рецепта

Ароматный цыпленок по-грузински Ароматный цыпленок по-грузински Духовку предварительно разогреть до 180°С.   Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки. Весь чеснок почистить и мелко порезать. Натертый имбирь и половину измельченного чеснока перемешать и мелко порубить. П... Ингредиенты: цыплята - 1 тушка, мацони - 200 г, небольшой корень имбиря - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, уцхо-сунели - ч. л., шафран имеретинский - ч. л., кориандр молотый - ч. л., сванская соль - ч. л., сливочное масло - 120 г, чеснок - 2 зубчика, молотая зира - ч. л., кор...

Цыпленок по-грузински Цыпленок по-грузински Расскажу, как приготовить цыпленка по-грузински. Первое, что нужно, это цыпленок, тщательно подготовленный для запекания. Обязательно удалите остатки перьев, грубую желтую кожицу с ножек, копчиковую железу (она на хвостике), вымойте хорошо внутри и снаружи.... Ингредиенты: Цыпленок 1 Штука, Мацони 200 Грамм, Корень имбиря 1 Штука (кусочек 11 см), Чеснок 2 Зубчика, Уцхо-сунели 0.5 Чайных ложки, Шафран имеретинский 0,5 Чайных ложки, Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки, Сванская соль 0,5 Чайных ложки, Сливочное масло 120 Грамм (дл...

Чкмерули (цыпленок по-грузински) Чкмерули (цыпленок по-грузински) Для приготовления чкмерули подготовить необходимые продукты. Тушку цыпленка обмыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом разрезать цыпленка вдоль по грудке и развернуть тушку, как книжку. Со стороны хребта слегка придавить руками ... Ингредиенты: курица тушка - 1 кг, сливочное масло - 1 ст. л., чеснок - 2 зубчика, сметана - 1 стакан, соль - 1 ч. л., кориандр - ч. л., хмели-сунели - 1 ч. л., зелень - по вкусу

Цыплёнок табака грузинский Цыплёнок табака грузинский Как всегда, все гениальное - просто! Так и с цыпленком табака по-грузински: один средний цыпленок, специи, глиняная сковорода (в Грузии она зовется "кеци") и специи. Без сванской смеси цыпленок уже будет не грузинским. В смесь входят обычно: крупн... Ингредиенты: Цыпленок 400 Грамм, Сванская смесь По вкусу, Сметана По вкусу, Укроп По вкусу, Чеснок По вкусу, Соль, масло растительное По вкусу

Назад в СССР: "Цыпленок табака" Назад в СССР: "Цыпленок табака" Цыпленка вымыть, обсушить бумажными салфетками. Уложить на разделочную доску. Разрезать цыпленка вдоль грудки и раскрыть, как книжку. Цыпленка уложить спинкой вверх, накрыть целлофаном и слегка отбить молоточком. Чеснок очистить и измельчить с помощью чесно... Ингредиенты: 1 Цыпленок, 3 зубчика чеснока, соль, черный перец (у меня - смесь 4-х перцев), лимон, 2 лавровых листочка, 1 ст л растительного масла

Цыпленок "Табака" Цыпленок "Табака" Цыпленка разрезать вдоль грудки, промыть и обтереть бумажным полотенцем от лишней влаги. Положить цыпленка в пакет или пищевую пленку, и хорошо отбить молоточком. Натереть цыпленка специями. Выложить цыпленка в плоскую тарелку с бортами. Сверху поставить та... Ингредиенты: Цыпленок (500-800 гр) - 1 шт, Специи (По вкусу: соль и молотый перец чили), Чеснок (В соус) - 3 зуб., Масло сливочное - 1 ст. л., Вода - 150 мл

Цыпленок тапака (или табака) Цыпленок тапака (или табака) Хотите угостить родных и друзей нежнейшим и сочным мясом цыпленка? Я советую вам приготовить цыпленка табака. Это не так сложно, как вам кажется. Не верите? В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить цыпленка тапака (или табака). Минимум... Ингредиенты: Цыпленок 700-800 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки, Сливочное масло 100 Грамм, Перец чили 1-2 Щепоток (по вкусу), Перец черный молотый 2 Щепотки, Хмели-сунели 1 Чайная ложка, Кардамон молотый 1 Щепотка, Соль 0,5 Чайных ложки, Паприка 0,5 Чайных ложки, Ч...

Чкмерули. Грузинская кухня Чкмерули. Грузинская кухня Как приготовить: 1. Цыпленка помыть, срезать весь жир и отрезать гузку. Разрезать на 4 части. 2. Каждый кусочек слегка отбить, затем солим и перчим по вкусу. 3. На горячей сковороде обжариваем кусочки курицы с двух сторон до золотистой корочки, по 5 минут с... Ингредиенты: Цыпленок - 900 г, Чеснок крупный - 6 зубчиков, Кинза - 30 г, Петрушка - 30 г, Сливки 22% жирности- 500 мл, Хмели сунели - 1 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Мята сухая - 0,5 ч. л., Черный перец - 0,5 ч. л., Соль - по вкусу, Растительное масло - 1 ч. л.

Цыпленок-тапака (цыпленок-табака) Цыпленок-тапака (цыпленок-табака) Цыплята-тапака — это цыплята, жаренные на широкой сковороде тапа под крышкой и гнетом. Вот так выглядит тапа. цыпленок — 1 шт. соль, молотый черный перец по вкусу сметана — 70-100 гр острая аджика — 1 ч.ложка сливочное масло чеснок &... Ингредиенты: цыпленок, сметана, аджика, соль, перец, чеснок

Цыпленок табака на сковороде в аджике Цыпленок табака на сковороде в аджике Итак, разрезаем тушку цыпленка вдоль брюшка, укладываем спинкой кверху и несколько раз хорошенько проходимся молотком для отбивания мяса, чтобы тушка стала плоской (не переборщить!). Кожица у цыпленка должна быть на месте, а потому ее лучше обсмолить, дабы ... Ингредиенты: Аджика (или 2) - 1 чайн.л., Сливочное масло - 2 стол.л., Курица (или цыпленок) - 1 шт., Соль - по вкусу

Загрузка