Ароматный манник смородиновый на сметане
![ароматный манник смородиновый на сметане](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/314/aromatniy-mannik-smorodinoviy-na-smetane.jpg)
Ингредиенты
- сметана 10%-ая — 1 ст
- манка — 3/4 ст
- сахарный песок — 3/4 ст
- мука пшеничная — 1 ст
- разрыхлитель — 1,5 ч л
- оливковое масло — 3 ст. л
- яйцо — 3 шт
- смесь пряностей для глинтдвейна — 2 ч л
- смородина белая — 1/3 ст
- смородина красная — 1/3 ст
- смородина чёрная — 1/3 ст
- сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления
- Простой и очень вариативный пирог на основе манной крупы. Неповторимый аромат придаёт смесь пряностей, а смородина дарит лёгкую кислинку. Своеобразное напоминание о ушедшем лете и только что прошедших новогодних праздниках...
- 1. Смешать метану и манную крупу. Оставить на 2 часа для набухания.
- 2. В набухшую манку добавить яйца и оливковое масло. Перемешать.
- 3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. В тесто ввести замороженную смородину. Ещё раз перемешать.
- 4. В силиконовую форму выложить тесто. Разровнять и поставить в разогретую до 190С духовку.
- 5. Выпекать примерно 40 минут.
- 6. Готовый манник остудить 10 минут в форме, затем - на решётке.
- 7. Охлаждённый манник посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Источник