Ароматная холодная фриттата
7 рецептов
Ароматная холодная фриттата
Нарезать перец и очищенную картошку на небольшие кубики. Измельчить чеснок. В чугунную или антипригарную сковородку налить 4 столовых ложки масла, положить шалфей и чеснок, затем через минуту добавить овощи, нарезанную луковицу, посолить, поперчить и, закры...
Ингредиенты: Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Оливковое масло - 4 столовые ложки, Рубленая петрушка - 2 столовые ложки, Шалфей - 3 штуки, Чеснок - 2 зубчика, Лук репчатый - 1 штука, Сладкий перец - 1 штука, Картофель - 2 штуки, Яйцо куриное - 4 штуки
Фриттата с цуккини
Для того, чтобы получилось красиво, сначала о посуде. Понадобится сковорода, желательно антипригарная, и форма для запекания, меньше в диаметре, чем сковорода. 2 яйца, с солью, взбить в пышную, очень пышную массу. На сковороде разгреть немного оливкового ма...
Ингредиенты: Кабачок (цуккини) - 1 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Сыр мягкий (или плавленый) - 100 г, Соль, Перец черный, Масло оливковое - 2-3 ст. л., Чеснок - 1 зуб.
Фриттата
Взбиваем яйца. Добавляем молоко. Остывшие макароны посолите, поперчите по вкусу, добавьте тертый сыр и перемешайте. Яйца и макароны соединяем. Смазываем сковороду маслом, выкладываем половину спагетти с яичной смесью, сверху - ломтики копченой колбасы. Нач...
Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны (отваренные, лучше спагетти) - 300 г, Сыр твердый - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Соль (+ перец по вкусу), Молоко - 70 мл
Фриттата с зеленым песто от Джейми Оливера
По оригинальному рецету нужно было взять молодой зеленый горошек и молодые зеленые бобы, но т.к. этого мне достать не представлялось ни какой возможности, заменила стручками зеленого горошка. Стручки были внутри с молодыми горошинками, так что это вполне ус...
Ингредиенты: пармезан - 80 г, фета - 150 г, яйца куриные - 8 шт., мята - 2 веточки, лимоны - 0,3 шт., спаржа зеленая - 130 г, оливковое масло - 3 ст. л., горошек стручковый свежий - 200 г
Фриттата с овощами
Легкая, нежная, сочная фриттата с сезонными овощами – простое, незатейливое в приготовлении блюдо, которое выручит в любое время года. Сегодня предлагаю отдать должное вступившей в свои права осени и приготовить ароматную красочную фриттату со сладким перце...
Ингредиенты: Перец сладкий – 2 шт., Лук репчатый – 1 шт., Кабачок – 0.5 шт., Растительное масло – 2 ст.л., Вода – 1 ст.л., Соль – по вкусу, Молотый черный перец – по вкусу, Помидоры черри – 1 горсть, Сыр – 4-5 ст.л., Яйцо куриное – 6-7 шт., Зелень – 2 щепотки (по желанию)
Фриттата с сыром и помидорами
Чтобы приготовить фриттату, необходимо взять яйца, мягкий творог, сыр пармезан, помидоры черри, одну веточку тимьяна, сливки 10 %. Помидоры разрезать на дольки, очистить от семян и сока. Оставить подсушиться на тарелке. Мелко натереть сыр Пармезан. Взбить я...
Ингредиенты: Помидоры черри - 6 шт., Сливки - 50 мл, Сыр Пармезан - 50 г, Творог - 50 г, Тимьян (Чабрец) свежий - 10 г, Яйца куриные - 2 шт.
Фриттата по испански
1. Подготавливаем ингредиенты:- картофель хорошо моем под проточной водой, после чего чистим и режем кубиками со стороной примерно 1 сантиметр;- чистим от шелухи красный лук, споласкиваем его под холодной водой, обсушиваем и мелко нарезаем;- чистим зубчики ...
Ингредиенты: Яйца - 8 шт., Оливковое масло - 40 мл, Картошка - 500 гр, Лук (красный) - 40 гр, Чеснок - 3 зубч., Куриный бульон (или овощной) - 100 мл, Сырокопченая колбаса (Чоризо) - 250 гр, Петрушка - 15 гр, Паприка - 5 гр, Соль (по вкусу) - 1 гр, Перец черный молотый ...