Ароматная пряная соль

3333 рецепта

Ароматная пряная соль Ароматная пряная соль Все просто: чистим чеснок, измельчаем его с помощью чесночницы и тщательно руками перетираем с солью. Соль должна остаться чуть влажноватой - когда мы добавим сухие ингредиенты, всё нормализуется. Если вдруг вам покажется, что готовый продукт остался влажны... Ингредиенты: Соль - 1,5 кг, Чеснок (4-5 головок чеснока) - 5 шт, Хмели-сунели - 1 упак., Чабер (сухой) - 1 упак., Перец красный жгучий (порошок) - 1 ст. л., Паприка сладкая (порошок) - 1 упак., Петрушка (сухая) - 1 упак., Укроп (сухой) - 1 упак., Перец черный (или смесь...

Пряная соль Пряная соль 1) Смешайте половину соли и половину трав. Переложите в миксер и измельчите. Добавить оставшуюся часть соли и трав, добавить цедру лимона и еще раз все измельчить. 2) Высыпать соль на противень тонким слоем. Оставить соль на ночь для полного высыхания. 3) Г... Ингредиенты: Соль (мелкая) - 200 г, Орегано - 67 г, Цедра лимона (одного лимона) - 1 шт, Базилик - 67 г, Розмарин - 67 г

Ароматно-пряное пюре с шалфеем и лимоном Ароматно-пряное пюре с шалфеем и лимоном Нарезаем на кубики очищенный картофель, отвариваем в соленой воде на среднем огне 10-12 минут, предварительно добавив в воду 1 лавровый лист. Сливаем воду и подготавливаем картофель для измельчения. В кастрюлю с толстым дном вливаем 150 мл молока (регулируй... Ингредиенты: картофель молодой - 5 шт., молоко - 150 мл, соль морская - 1 щепотка, лавровый лист - 1 шт., куркума - 1 щепотка, мускатный орех - 1 щепотка, шалфей свежий - 1 лист, сливочное масло - 1 кусок

Пряная соль Пряная соль Отмерить приправы. Отмерить соль. Смешать все, пересыпать в баночку, закрыть крышкой. Если у вас нет сухого чеснока, можно использовать свежий измельчённый чеснок, но соль потом необходимо будет как следует просушить. Ингредиенты: Соль - 1 стак., Чеснок (сухой молотый) - 1 ст. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Петрушка (сушёная) - 1 ст. л., Хмели-сунели - 1 ст. л., Базилик (сушёный) - 1 ч. л., Тимьян (сушёный) - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., И...

Пряная овсянка с яблоками за 3 минуты Пряная овсянка с яблоками за 3 минуты 1) Взять овсяные хлопья от Мистраль 2) Соединить воду, овсяные хлопья, изюм, сахар и соль, пряности и сливочное масло в стеклянной кастрюле. Закрыть. 3)Поставить в микроволновку на 3 мин. 4)Тем временем распустить 1 ст л. коричневого сахара. Обжарить доль... Ингредиенты: Вода (Горячая) - 250 г, Хлопья овсяные (Мистраль не требующих готовки) - 120 г, Изюм - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Масло сливочное - 1 ст. л., Корица - 1/4 ч. л., Орех мускатный - 1/4 ч. л., Имбирь - 1/4 ч. л., Яблоко - 1/2

Ароматно-пряная запеченная кукуруза Ароматно-пряная запеченная кукуруза Масло вынимаем из холодильника, режем мелкими кусочками и оставляем размягчаться. В ступку помещаем соль и сухие специи. У меня кориандр, розмарин, тимьян, черный перец горошком. В оригинальном рецепте предлагалось вместо тимьяна и розмарина взять сухой баз... Ингредиенты: Кукуруза (молочная или молодая) - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Кориандр (по вкусу), Тимьян (сушеный; по вкусу), Розмарин (сушеный; по вкусу), Перец черный (по вкусу), Чеснок - 3 зуб., Укроп (по вкусу), Петрушка (по вкусу), Соль - 1 ч. л.

Ароматное сало Ароматное сало Свежее сало нарезать одинаковыми брусочками. Смешать соль, растительное масло, любимые специи (у меня смесь из паприки, кориандра, сухих томатов, розмарина, смеси перцев, тмина, сухого чеснока, перца чили). Равномерно распределить масляную смесь на сало, тщ... Ингредиенты: сало - 300 г, специи - 1 ст. л., соль - 1 ст. л., растительное масло - 2 ст. л.

Чипсы из поленты с розмарином и пряной солью (для МариныL) Чипсы из поленты с розмарином и пряной солью (для МариныL) Налить в кастрюлю молоко, оборвать листики с ветки розмарина и положить в кастрюлю. Нагреть, но не кипятить... Оставить на 30 минут под крышкой. Молоко процедить, снова вылить в кастрюлю, добавить к нему куриный бульон и довести до кипения. Нам понадобится ... Ингредиенты: соль - 1 ст. л., розмарин - 1 веточка, перец розовый - 1 ч. л., чеснок - 2 зубчика, полента - 120 г, молоко - 300 мл, куриный бульон - 250 мл, розмарин - 1 веточка, соль - 1 щепотка, оливковое масло - 3 ст. л.

Курица отварная в пряном соусе Курица отварная в пряном соусе Курицу вымыть, порубить на куски и поставить варить. У меня был кусковой набор Как только курица сварилась выкладываем ее в сотейник или глубокую сковороду Готовим соус. Маргарин растопить на сковороде, добавить муку, слегка обжарить Добавить к муке 2 вида ... Ингредиенты: Курица (или запчасти ) - 1,5 кг, Маргарин - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сметана - 250 г, Сахар (щепотка), Специи (соль,перец по вкусу), Соевый соус - 1 ст. л.

Пряные куриные голени в рукаве Пряные куриные голени в рукаве К сожалению, не фотографировала весь процесс, но уверяю вас, что это очень просто. Главное - это маринад для наших куриных голеней, маринад отлично подойдёт и для приготовления курицы, куриных бёдрышек, крылышек. Итак, в широкой посуде смешиваем майонез и... Ингредиенты: Голень куриная - 1,5 кг, Майонез - 2,5 ст. л., Имбирь - 1 ст. л., Чеснок - 5-6 зуб., Масло растительное - 1 ст. л., Паприка сладкая - 1,5 ч. л., Карри - 1 ч. л., Куркума - 0,5 ч. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Загрузка