Пряная соль

12817 рецептов

Пряная соль Пряная соль 1) Смешайте половину соли и половину трав. Переложите в миксер и измельчите. Добавить оставшуюся часть соли и трав, добавить цедру лимона и еще раз все измельчить. 2) Высыпать соль на противень тонким слоем. Оставить соль на ночь для полного высыхания. 3) Г... Ингредиенты: Соль (мелкая) - 200 г, Орегано - 67 г, Цедра лимона (одного лимона) - 1 шт, Базилик - 67 г, Розмарин - 67 г

Ароматная пряная соль Ароматная пряная соль Все просто: чистим чеснок, измельчаем его с помощью чесночницы и тщательно руками перетираем с солью. Соль должна остаться чуть влажноватой - когда мы добавим сухие ингредиенты, всё нормализуется. Если вдруг вам покажется, что готовый продукт остался влажны... Ингредиенты: Соль - 1,5 кг, Чеснок (4-5 головок чеснока) - 5 шт, Хмели-сунели - 1 упак., Чабер (сухой) - 1 упак., Перец красный жгучий (порошок) - 1 ст. л., Паприка сладкая (порошок) - 1 упак., Петрушка (сухая) - 1 упак., Укроп (сухой) - 1 упак., Перец черный (или смесь...

Пряная соль Пряная соль Отмерить приправы. Отмерить соль. Смешать все, пересыпать в баночку, закрыть крышкой. Если у вас нет сухого чеснока, можно использовать свежий измельчённый чеснок, но соль потом необходимо будет как следует просушить. Ингредиенты: Соль - 1 стак., Чеснок (сухой молотый) - 1 ст. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Петрушка (сушёная) - 1 ст. л., Хмели-сунели - 1 ст. л., Базилик (сушёный) - 1 ч. л., Тимьян (сушёный) - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., И...

Пряная соль Пряная соль Соль лучше взять мелкого помола (можно морскую). У меня обычная, каменная. Но я ее еще раз смолола на кофемолке. Все ингредиенты (кроме гвоздики) также приводим в порошковое состояние. Смешиваем все вместе, добавляем бутончики гвоздики, пересыпаем в банку с... Ингредиенты: Соль - 150 г, Лист лавровый - 1/4 ч. л., Корица (молотая) - 1/4 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 1/2 ч. л., Базилик - 1 ч. л., Тимьян - 1 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 1 ч. л., Гвоздика - 4 шт

Чипсы из поленты с розмарином и пряной солью (для МариныL) Чипсы из поленты с розмарином и пряной солью (для МариныL) Налить в кастрюлю молоко, оборвать листики с ветки розмарина и положить в кастрюлю. Нагреть, но не кипятить... Оставить на 30 минут под крышкой. Молоко процедить, снова вылить в кастрюлю, добавить к нему куриный бульон и довести до кипения. Нам понадобится ... Ингредиенты: соль - 1 ст. л., розмарин - 1 веточка, перец розовый - 1 ч. л., чеснок - 2 зубчика, полента - 120 г, молоко - 300 мл, куриный бульон - 250 мл, розмарин - 1 веточка, соль - 1 щепотка, оливковое масло - 3 ст. л.

Ароматная соль с цедрой и розмарином Ароматная соль с цедрой и розмарином Вот наши ароматизаторы. Цитрусовые тщательно моем, снимаем цедру и измельчаем. Очень удобно снимать цедру на мелкой тёрке - сразу нужный мелкий размер. Смешиваем с солью. Этой солью можно посыпать выпечку хлеб, фокаччу, например, или слоёные палочки, перед ... Ингредиенты: Соль - 100 г, Лимон (цедра) - 2 шт, Апельсин (цедра) - 1 шт, Лайм (цедра) - 1 шт, Розмарин ( ) - 1 пуч.

Ароматно-пряное пюре с шалфеем и лимоном Ароматно-пряное пюре с шалфеем и лимоном Нарезаем на кубики очищенный картофель, отвариваем в соленой воде на среднем огне 10-12 минут, предварительно добавив в воду 1 лавровый лист. Сливаем воду и подготавливаем картофель для измельчения. В кастрюлю с толстым дном вливаем 150 мл молока (регулируй... Ингредиенты: картофель молодой - 5 шт., молоко - 150 мл, соль морская - 1 щепотка, лавровый лист - 1 шт., куркума - 1 щепотка, мускатный орех - 1 щепотка, шалфей свежий - 1 лист, сливочное масло - 1 кусок

Свинина, запеченная в пряном соусе Свинина, запеченная в пряном соусе Для приготовления ароматной свинины нам понадобятся следующие ингредиенты. Духовку предварительно разогреть до 250°С. Приготовить пряную смесь: чеснок почистить и измельчить в ступке вместе с листьями тимьяна, розмарина и орегано до однородного состояния. Д... Ингредиенты: свинина с кожей на кости - 2000 г, соль морская - 2 ст. л., чеснок - 1 головка, тимьян свежий - 1 пучок, розмарин - 3 веточки, орегано - ч. л., горчичное масло Biolio - 1 ст. л., смесь нескольких видов перца - ч. л., соль морская - 1 щепотка

Пряная телятина с хреном Пряная телятина с хреном Телятину промыть, обсушить и нарезать. Все складываем в кастрюлю и добавляем 3 ст. ложки хрена ТМ «МахеевЪ». Перемешать и поставить в холодильник на 1 час. В идеале мариновать мясо 1 сутки. Сельдерей режем, чеснок очистить разрезать на четыре части. Зелень ... Ингредиенты: телятина - 1 кг, хрен ТМ «МахеевЪ» - 3 ст. л., сельдерей стебли - 2 стебля, зелень - по вкусу, чеснок - 4 зубчика, лук репчатый - 2 шт., мускатный орех молотый - 1 ч. л., имбирь молотый - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, оливковое ...

Тыквенный хумус с пряными семечками Тыквенный хумус с пряными семечками Тыкву смазать растительным маслом и запечь в духовке до мягкости. Выскрести ложкой мякоть. Указала мякоть уже готовой тыквы. В блендер поместить мякоть тыквы, пасту тахини, лимонный сок. Взбить. Посолить, поперчить, добавить острый кетчуп или соус (2 -3 сто... Ингредиенты: тыква - 300 г, паста тахини - 3 ст. л., лимонный сок - 3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, соль - по вкусу, кетчуп острый - по вкусу, вода - 3 ст. л., перец черный свежемолотый - ч. л., растительное масло - 1 ч. л., подсолнечные семечки - 2 ст. л., перец чили сух...

Загрузка