Ароматная лимонная сольСнимаем цедру с одного лимона (либо трем на мелкой терке либо мелко рубим). С тимьяна обрываем листики. Смешиваем соль, цедру и тимьян... Добавляем 1 ст. л. лимонного сока. Хорошенько перетираем в ступке. Затем отправляем в духовку разогретую градусов до 80...Ингредиенты: 200 г морской соли, 1 лимон, несколько веточек тимьяна
Ароматный лимонный рис с орехамиЭто нужные нам продукты, у меня рис был отварен заранее. Я использовала рисовую смесь от компании мистраль Акватика MIX. Всыпать рис в кастрюлю, влить 500 мл. кипятка, посолить. Отварить рис до готовности. Орехи я обжарила на сухой сковороде в течении 5 ми...Ингредиенты: Рис (Акватика MIX) - 1 стак., Куркума - 1 ч. л., Горчица (семена, зерна горчицы) - 1 ч. л., Вода - 2 стак., Масло растительное - 1 ст. л., Перец розовый - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Цедра лимона - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Орехи кешью|Кешью - 50 г
Ароматный лимонный пирог на кефиреДля приготовления пирога необходимо яйца взбить миксером с сахаром и солью в пену. Лимон следует измельчить. Поможет в этом процессор, если нет – тогда натрите на терке. Важно измельчать лимон с цедрой, именно в ней находятся ароматические масла, которые п...Ингредиенты: мука - 200 г, сахар - 170 г, масло растительное - 100 мл, кефир - 100 мл, яйца - 3 шт., лимон - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч.л., ванилин - 1 щепотка, соль - 1 щепотка
Ароматно-пряное пюре с шалфеем и лимономНарезаем на кубики очищенный картофель, отвариваем в соленой воде на среднем огне 10-12 минут, предварительно добавив в воду 1 лавровый лист. Сливаем воду и подготавливаем картофель для измельчения. В кастрюлю с толстым дном вливаем 150 мл молока (регулируй...Ингредиенты: картофель молодой - 5 шт., молоко - 150 мл, соль морская - 1 щепотка, лавровый лист - 1 шт., куркума - 1 щепотка, мускатный орех - 1 щепотка, шалфей свежий - 1 лист, сливочное масло - 1 кусок
Маринованная сельдь "Ароматная"Берём малосолёную сельдь, у меня своего посола. Заливаем водой и оставляем вымачиваться на 4 часа. Вымоченную сельдь чистим от кожи и костей. Филе режем кусочками. Кладём в удобную для маринования (хранения) ёмкость. Изюм промываем тёплой водой, кладём св...Ингредиенты: Соевый соус (от Киккоман) - 3 ст. л., Сельдь (малосольная) - 400 г, Лук красный - 1 шт, Изюм (белый) - 2 ст. л., Имбирь (сухой) - 1/4 ч. л., Кориандр (молотый) - 1/4 ч. л., Кардамон (молотый) - 1/4 ч. л., Гвоздика (молотая) - 1/4 ч. л., Перец черный (молоты...
Миндально-лимонный тортТонкими кружками нарезать два лимона. Положить в сотейник залить 250 мл воды, довести до кипения и варить 1 минуту. Достать лимоны из сотейника, процедить лимонную воду. Добавить 200 г сахара в лимонную воду и варить сироп минут 5, до полного растворения са...Ингредиенты: Миндаль - 300 г, Сахар - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 60 г, Белок яичный - 7 шт, Цедра лимона (цедра двух лимонов), Соль - 1 щепот., Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. л., Лимон - 2 шт, Вода - 250 мл, Сахар - 200 г
Шифоновый лимонный торт-суфлеЯйцо отварите. Нам нужен вареный желток. Муку просейте, всыпьте соду и перемешайте. Затем добавьте кусочками холодное сливочное масло и перетрите в крошку. Затем добавьте миндальную муку, соль, сахарную пудру, цедру и перетертый через мелкое сито желток. За...Ингредиенты: мука - 100 г, миндальная мука - 20 г, яичные желтки - 1 шт., сахарная пудра - 23 г, сливочное масло - 95 г, сода - 2 г, соль - 1 щепотка, лимонная цедра - ч. л., яйца куриные - 4 шт., сахар - 500 г, сливки 33-35% - 400 мл, желатин - 25 г, вода - 120 мл, лим...
Семга в медово-лимонной глазуриСмешать мед (2 ст.л), цедру и сок половины лимона,паприку и лимонную соль. Если ее нет, то просто соль и чуток черного перца. В форму, я делаю в огнеупорной стеклянной, выложить стейки и хорошо обмазать маринадом со всех сторон. Накрыть крышкой или затянуть...Ингредиенты: Семга стейк 3 шт., Мед 3 ст.ложки, Лимон 1 шт., Паприка 2 ст.ложки, Лимонная соль по вкусу
Лимонный кексРазмягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем соль и по-одному яйца. Взбиваем после каждого добавления яйца до однородной массы. После добавить цедру лимона, лимонный сок и ванильный сахар. Взбиваем до однородной массы. Вливаем теплое молоко. П...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Стакан 200 мл) - 3 стак., Сахар (0.5 стакана для пропитки) - 2 стак., Соль - 0.5 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 200 г, Молоко - 200 мл, Цедра лимона - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Во...