Ароматизированный уксус

78 рецептов

Прованский уксус с лавандой (ароматизированный уксус для салатов) Прованский уксус с лавандой (ароматизированный уксус для салатов) Бутылку в которой будем готовить уксус простерилизовать. Уксус нагреть до 40 градусов. Лаванду, тимьян и чеснок поместить в бутылку, залить теплым уксусом, укупорить. Хранить в прохладном темном месте. Такой ароматизированный уксус можно использовать для за... Ингредиенты: 250 мл. белого винного уксуса, 4-5 веточек лаванды, 4-5 веточек тимьяна, 2 зубка чеснока

Ароматизированный уксус Ароматизированный уксус Фенхель разберите на листья, тщательно промойте и обсушите. Так же тщательно с щеткой вымойте лимон. Стерилизуйте литровую бутылку, уложите туда фенхель и семена. При помощи специального ножа для цедры или ножа для чистки овощей снимите с лимона большую час... Ингредиенты: 800 мл яблочного или белого винного уксуса, 2–3 головки молодого фенхеля, 1 лимон, 1 ч. л. семян фенхеля или укропа

Ароматизированный уксус Ароматизированный уксус Ароматизированный уксус Чтобы придать блюдам неповторимый вкус и аромат, можно сделать обычный уксус более мягким, ароматизированным, настаивая его с травами, ягодами или фруктами. Укропный уксус 2–3 зонтика укропа залейте 1 л 9%-го уксуса, настаивайте 10 д... Ингредиенты: уксус - по вкусу, специи - по вкусу, зелень - по вкусу

Филе с соусом из ароматизированного уксуса Филе с соусом из ароматизированного уксуса Филе посолить, поперчить и обжарить на масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, затем выложить на предварительно подогретое блюдо. На сковороду, где обжаривалось мясо, налить бульон, вино и уксус. Тщат... Ингредиенты: филе говядины - 4 куска по 250 г, уксус ароматизированный - 2 ст. ложки, оливковое масло - 1 1/2 ст. ложки, зелень петрушки, измельченная - 1 1/2 ст. ложки, вино белое сухое - 1/4 стакана, перец черный молотый, соль

Ароматизированный уксус для салатов Ароматизированный уксус для салатов Разведите уксусную эссенцию кипячeной водой, положите лавровые листики, гвоздику, корицу и вскипятите. Залейте этим уксусом измельченную смеси из сельдерея, петрушки, эстрагона. Можно брать и сухие специи (по 20 г). Ароматизированный уксус настаивайте 10 -1... Ингредиенты: Уксусная эссенция - 100 г, Вода (кипяченая холодная) - 1 л, Лист лавровый - 2-3 шт, Гвоздика - 10 шт, Корица (молотая) - 1 ч. л., Сельдерей черешковый (зелень или корень) - 80-100 г, Петрушка (зелень) - 80-100 г, Эстрагон (зелень) - 50 г

Уксус на травах Уксус на травах Я много читала в интернете об ароматизированном уксусе, но определённого рецепта не нашла, только технология приготовления, поэтому сделала свои пропорции. Очень довольна результатом, вот и делюсь с вами. Естественно, для себя вы можете выбрать свои любимые... Ингредиенты: Уксус (обычный столовый 9%) - 250 мл, Лист лавровый - 2 шт, Тимьян - 1 ч. л., Базилик - 1 ч. л.

Ароматизированный белый бальзамический уксус Ароматизированный белый бальзамический уксус Такой уксус придаст вашим салатам и блюдам неповторимые пикантность и аромат. Само приготовление займет займет не более 10 минут. Надо будет только подождать несколько дней, чтобы ароматы перемешались. Такую бутылочку приятно видеть у себя на кухне и не сты... Ингредиенты: 1 бутылка белого бальзамического уксуса, 1 лайм, 1 веточка розмарина, 15-20 горошин красного перца

Салат Виктория с корейской морковью Салат Виктория с корейской морковью Сначала приготовим морковь по-корейски:Морковь промыть и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Морковь посыпать солью и слегка перемять руками. Оставить минут на 30-40, чтобы морковь пустила сок.Спустя указанное время слить образовавшуюся жидкость, а з... Ингредиенты: Крабовые палочки - 100 гр, Кукуруза консервированая - 50 гр, Корейская морковь - 100 гр, Огурцы - 1 шт., Яйца - 2 шт., Соль - по вкусу, Майонез - 2 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Морковь - 500 гр, Чеснок - 3 зубч., Молотый кориандр - 1 чайн.л., Перец красный ...

Сельдь "Бисмарк" Сельдь "Бисмарк" Филе замочить в холодной воде на 4 ч, обсушить и уложить в глубокую посуду кожей вниз. Луковицу очистить, нарезать кольцами, выложить сверху на сельдь. Добавить белый перец, залить уксусом. Накрыть пленкой, поставить в холодильник и оставить на 2 суток. Сел... Ингредиенты: сельдь (филе) – 6 шт., перец белый – 12 горошин, ароматизированный уксус – 150 мл, лук репчатый – 1 луковица, лук репчатый – 2 шт., йогурт натуральный – 150 г, хрен сливочный – 1 ст.л., свекла вареная – 2 шт.

Томаты с базеликом Томаты с базеликом Томаты вымать,наколоть вилкой со стороны плодоножки,уложить в стерильную банку,перекладывая их веточками базелика.Залить кипящим маринадом(на 1литр воды:соль-50г,мёд или сахарный песок-100г, яблочный уксус-50г), пропастеризовать,закатать крышками. Ингредиенты: томаты,соль,сахар или мёд,яблочный уксус.

Загрузка