Армянский суп кололик

12 рецептов

Армянский суп "Кололик" Армянский суп "Кололик" Продукты. Мясо промыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1-1,5 часа (зависит от возраста и качества) Переложить мясо, дать остыть, бульон процедить Пока варился бульон, мы д... Ингредиенты: Баранина - 500 г, Крупа манная - 3,5 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Рис - 3 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Базилик (1 веточка, по желанию) - по вкусу, Лук репчатый - 4 шт, Специи (соль, перец) - по вкусу

Армянский суп "Кололик" Армянский суп "Кололик" Мясо моем, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку, солим и варим на медленном огне 1-1,5 часа. Тем временем готовим начинку для наших фрикаделек. Варим рис, обжариваем лук на растительном масле. Зелень моем, сушим и мелко режем. Смешиваем рис, л... Ингредиенты: баранина 500-600 г, лук 3 шт., картофель 4-6 шт., манная крупа 3 ст.л., рис 3 ст.л., яйца 2 шт., томатная паста 50 г, петрушка 1/2 пучка, кинза 1/2 пучка, базилик 3 веточки, растительное масло 2 ст.л., соль, перец по вкусу

Суп Кололик с бараниной Суп Кололик с бараниной А вот еще один пример достаточно сложной по своему составу еды. Дарю вам кулинарный рецепт знаменитого армянского супа «Кололик». Для этого супа нам понадобится задняя нога барана. Отделяем мясо от костей, а из кости варим бульон. Готовый бульон... Ингредиенты: Баранина - 300 гр, Рис - 60 гр, Яйца - 1 шт., Лук репчатый - 80 гр, Топленое масло - 20 гр, Тархун, эстрагон - 10 гр, Петрушка (1 пучок) - 3 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Кололик, армянский суп Кололик, армянский суп Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1 ч. Переложить мясо в миску, дать остыть. Бульон процедить. Пока варится бульон, сделать начинку для тефтелей. Рис промыт... Ингредиенты: соль, 1 веточка базилика, яйца – 2 шт, 500 г баранины, 3 ст. л. риса, паста томатная, отварной картофель, масло сливочное – 50 г, петрушка, 4 луковицы, 3,5 ст. л. манной крупы

Кололик - армянский суп из баранины. Кололик - армянский суп из баранины. Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять пену. Добавить соль, смесь перцев...варить на слабом огне в течении часа. Тем временем отварить рис и остудить его. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном... Ингредиенты: баранина на кости (мякоти должно быть много) 1 кг., рис круглозёрный 1 горсточка., яйцо куриное (не крупное) 2 шт., петрушка 1 пучок., кинза 1 пучок., базилик 5-6 крупных листиков., томаты в с/соку очищенные 1 банка., томатная паста 3 ч.л., лук - репка 3 шт...

Кололик - армянский суп Кололик - армянский суп Мясо отварить, вынуть из бульона. Снять мясо с кости и провернуть через мясорубку. Бульон процедить. Рис отварить. Лук измельчить и обжарить в сливочном масле. Зелень измельчить. Рис перемешать с луком и половиной зелени. Посолить и поперчить. В мясо добави... Ингредиенты: 500 гр. баранины, 3.5 ст.л. манной крупы, 50 гр. сливочного масла, 2 яйца, 4 картофелины, 3 ст.л. риса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 пучок петрушки, 1 веточка базилика, 4 луковицы (на мой взгляд – многовато), соль, перец

Суп "Кололак" Суп "Кололак" 1. Помыть и нарезать зелень. 2. Пшено отварить до готовности, добавить фарш и яичный желток, посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности. 3. Лук нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости. 4. Рис отварить до готовности. ... Ингредиенты: Бульон (говяжий на косточке) - 2 л, Фарш мясной (говяжий) - 400 г, Картофель (средних) - 6 шт, Пшено - 50 г, Рис (у меня Индика от Мистраль) - 50 г, Томатная паста (или томатное пюре) - 2 ст. л., Желток яичный - 1 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Хмели-сунел...

Кололик шушинский Кололик шушинский Из костей сварить бульон, добавить в конце варки перец горошком, процедить. Мясо отбить, удалить все пленки, сухожилия, жир, посыпать мелко нарезанным луком (1 луковица) и продолжать отбивать до получения тягучей массы. В массу ввес... Ингредиенты: говядина - 500 г, кости бульонные - 300 г, вода - 6 стаканов, сливочное масло - 100 г, лук репчатый - 3 шт., яйца - 2 шт., молоко - 1/4 стакана, рис - 1/2 стакана, мука пшеничная - 1 ст. ложка, зелень эстрагона измельченная - 2 ст. ложки, коньяк - 2 ст. лож...

Кололик простой Кололик простой Из костей сварить бульон, в конце варки добавить горошины перца. Готовый бульон процедить. Мясо два раза пропустить через мясорубку, добавить одно сырое яйцо и мелко нарезанный лук, соль, молотый перец, измельченную зелень петрушки. Из п... Ингредиенты: баранина (мякоть) - 350 г, кости бульонные - 300 г, вода - 6 стаканов, рис - 1/2 стакана, яйца - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка, зелень эстрагона изчельченная - 4 ст. ложки, зелень петрушки - 1/2 пучка, перец черный горошком - 10...

Кололик Кололик Школа Гастронома. Коллекция рецептов №9 Мясо отварить, вынуть из бульона. Снять мясо с кости и провернуть через мясорубку. Бульон процедить. Рис отварить. Лук измельчить и обжарить в сливочном масле. Зелень измельчить. Рис перемешать с луком и половиной зел... Ингредиенты: 500 г баранины, 3.5 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 4 картофелины, 3 ст.л. риса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 пучок петрушки, 1 веточка базилика, 4 луковицы (на мой взгляд – многовато), соль, перец

Загрузка