Армянский мускатный пирог

7 рецептов

Армянский мускатный пирог Армянский мускатный пирог Рецепт рассчитан на форму 20–22 см. Духовку разогреть до 180°С. Соду высыпать в молоко, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Орехи перебрать, чтобы в пирог не попали перегородки и скорлупа. Орехи измельчить в крошку с помощью бл... Ингредиенты: молоко - 200 мл, сода - 1 ч. л., грецкие орехи - 150 г, мука - 250 г, разрыхлитель - 2 ч. л., сливочное масло - 150 г, сахар коричневый - 250 г, яйца куриные - 1 шт., мускатный орех - ч. л.

Зеленый пирог со шпинатом и оливками Зеленый пирог со шпинатом и оливками Ну как же без вступления. Согласно рецепту, нам потребуется 3 яйца (1 – в тесто, 2 - в заливку), однако у меня были очень крупные яйца, поэтому я взяла два, смешала их в стакане и использовала 1/3 в тесто и 2/3 в заливку. Масло сливочное вполне можно замени... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вино белое сухое - 100 мл, Масло сливочное - 60 г, Шпинат (замороженный) - 600 г, Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Сыр творожный (Филадельфия, 12%, 1 упак.) - 175 г, Молоко (2,5%) - 100 мл, Соль (по вкусу...

Армянский пирог с мускатным орехом по-домашнему Армянский пирог с мускатным орехом по-домашнему Перемешать молоко и соду. В кухонный комбайн насыпать муку, коричневый сахар и разрыхлитель, взбить. Положить порезанное сливочное масло, взбить до рыхлой крошки. Насыпать половину массы в круглую формочку, застеленную специальной бумагой, утрамбовать. В о... Ингредиенты: масло сливочное - 170 г, яйца - 1 шт., сахар коричневый - 2 стакана, мука - 2 стакана, молоко 2.5% - 1 стакан, грецкие орехи - стакана, разрыхлитель - 2 ч.л., мускатный орех - 1.5 ч.л., сода - 1 ч.л.

Пирог из лаваша с мясной начинкой Пирог из лаваша с мясной начинкой Мелко нарезать луковицу, обжаривать до мягкости на оливковом масле на небольшом огне. Добавить фарш и жарить, перемешивая, до изменения цвета фарша. Взбить яйца и две столовые ложки сметаны, добавить острый соус (у меня это «Стебель бамбука — чили острый»).... Ингредиенты: Армянский лаваш - 1 штука, Говяжий фарш - 400 г, Лук репчатый - 1 штука, Красный длинный перец чили - 2 штуки, Чеснок - 2 зубчика, Яйцо куриное - 2 штуки, Сметана - 500 г, Сладко-острый соус - 3 столовые ложки, Сыр - 200 г, Соль - по вкусу, Специи - по вкусу

Армянский пирог с мускатным орехом Армянский пирог с мускатным орехом 1. Ингредиенты для приготовления пирога. 2. Молоко смешайте с содой. По рецепту соду не гасили уксусом. 3. Просеянную муку, разрыхлитель и сахар тоже смешать, но в другой посуде.. 4. Добавить размягченное сливочное масло 5. и взбить до рыхлой крошки. 6... Ингредиенты: молоко - 0,5 ст., мука - 1 ст., сливочное масло - 85 г, грецкие орехи - 75 г, яйцо - 1 шт., сода - 0,5 ч.л., разрыхлитель - 1 ч.л., мускатный орех - 0, 5 ч.л.

Армянский пирог Армянский пирог 1. Для приготовления пирога нам понадобится сахар мелкий тростниковый нерафинированный "Мистраль" и сахар коричневый демерра "Мистраль". 2. Грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. В отдельной чаше смешиваем муку, два вида са... Ингредиенты: молоко- 1 ст., сода- 1 ч.л., мука- 220 гр., орехи грецкие- 100 гр., мускатный орех молотый- 1 1/2 ч.л., разрыхлитель для теста- 1 пакетик, сахар мелкий тростниковый нерафинированный мистраль - 100 гр., сахар коричневый демерра мистраль - 100 гр., масло слив...

Армянский пирог с мускатным орехом Армянский пирог с мускатным орехом Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для выпекания - выстелить пергамент, смазать сливочным маслом. Смешать соду и молоко. Пока отставить в сторону. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и орехи. Добавить холодное порубленное масло и ... Ингредиенты: молоко 250 мл, сода 1 ч. л., мука 250 г, орехи грецкие измельченные 100 г, разрыхлитель 2 ч. л., сахар коричневый 250 г, масло сливочное холодное 150 г, яйцо 1 шт., тертый мускатный орех 1-1,5 ч. л.