Армянская чурчхела
Время приготовления: 5700 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Орехи грецкие 2 Стакана
- Сок яблочный 2 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Мука 7 Ст. ложек
- Сахар 3 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Это невероятно вкусное лакомство известно всем без исключения, и если вам интересно, как сделать армянскую чурчхелу, я с удовольствием расскажу вам об этом. Сама техника приготовления сиропа для чурчхелы очень простая, поэтом самое сложное во всем этом - это выждать 5 дней, когда наше лакомство будет сохнуть. В этом рецепте приготовления армянской чурчхелы я использовала грецкие орехи и яблочный сок, но вы можете выбрать все ингредиенты на свой вкус, здесь подойдет абсолютно любой сок (с мякотью или без) и любые орешки.
- Для начала нам нужно разломать каждый грецкий орех на несколько частей, они не должны быть слишком маленькими.
- Берем обычную нитку, складываем ее вдвое и делаем на конце узелок, затем нанизываем на нитку кусочки орехов, длину нитки можете выбрать сами, здесь примерно 20-22 см.
- Проделываем эту процедуру, пока орехи не закончатся, у меня получилось 5 ниточек.
- Для сиропа смешиваем в кастрюльке воду и муку, так чтобы не было комочков.
- В другую кастрюльку наливаем сок и разводим в нем сахар. Ставим кастрюльку на огонь и доводим массу до кипения.
- После того как сок закипит, делаем огонь поменьше и начинаем вливать в кастрюльку, постоянно помешивая, мучную смесь.
- Варим массу примерно минут 5, пока она не станет по консистенции напоминать клейстер. Если ваш сироп все равно остается слишком жидким, добавьте в него еще немного муки.
- Теперь выключаем огонь и начинаем поочередно опускать в сироп ниточки с орехами так, чтобы орехи полностью погружались в смесь.
- После этого подвешиваем их в удобное для вас место и подстилаем под чурчхелу пакет, потому с нее будет капать сироп.
- Если слой сиропа на орехах будет не достаточно большой, то когда чурчхела немного подсохнет, ее можно еще раз окунуть в сироп и снова подвесить.
- Примерно через 5 дней томительного ожидания можно попробовать приготовленное лакомство. Приятного всем аппетита!
Источник