Армянская хашлама

41 рецепт

Армянская хашлама Армянская хашлама Хашлама – это сытное и питательное блюдо, в основе которого мясо с добавлением овощей. Его можно приготовить на природе, на открытом огне, а можно сделать и в домашних условиях. Если кто ищет простой, но вкусный вариант с большим количеством мяса, то обязат... Ингредиенты: Свинина 1,5-2 Килограмма, Лимон 1 Штука, Пиво 0,5 Литра, Картошка 1 Килограмм, Красный перец 1 Килограмм, Морковка 0,7 Килограмма, Луковица 0,7 Килограмма, Баклажан 1 Килограмм, Томаты 1 Килограмм, Чеснок 6 Зубчиков, Хмели-сунели По вкусу, Соль По вкусу, По...

Армянская хашлама из говядины Армянская хашлама из говядины На медленном огне сварить мясо с добавлением перца горошком и лаврового листа. Необходимо, чтобы бульон был прозрачным. Затем мясо вынуть и отделить его от костей. Взять казанок с толстым дном, уложить на дно картошку (если крупная, порезать), на нее уложит... Ингредиенты: говяжья грудинка - 1,5 кг, картофель - 1 кг, перец болгарский красный - 500 г, помидоры - 500 г, лук репчатый - 3 головки, перец душистый горошком, перец черный молотый, лавровый лист, базилик, кинза, соль

Армянская хашлама Армянская хашлама Хорошо промываем холодной водой уже нарезанную на крупн. кусочки баранину.несколько раз прополаскиваем холодной водой.Затем перекладываем на глубокую кастрюлю,заливаем холодной водой, и варим 1-2 часа.т.к баранина мясо жесткая.Не забываем убирать пенку.Посл... Ингредиенты:

Хашлама со свининой Хашлама со свининой Раскалить растительное масло. Положить нарезанное мясо и обильно посыпать его хмели-сунели. Обжарить до румяной корочки. Снять с огня и посолить. Нарезать лук и уложить слоем на мясо. Затем уложить слой моркови. Половину головки чеснока порезать и добавить ... Ингредиенты: окорок - 800 г, лук репчатый - 2 головки, морковь - 2 шт., чеснок - 10 зубчиков, картофель - 5 шт., перец болгарский - 3 шт., баклажаны - 2 шт., помидоры - 5 шт., вода - 300 мл, соль - по вкусу, хмели-сунели - по вкусу, кинза свежая - по вкусу, растительное...

Хашлама из свинины Хашлама из свинины Армянская кухня считается одной из самых древних и самых вкусных. Достойное место среди всех национальных блюд занимает хашлама, которую традиционно готовят только мужчины и чаще – по праздникам. Иногда в хашламу добавляют пиво или вино, это придает хашламе... Ингредиенты: Свинина, ребрышки 1,5 Килограмма, Картофель 6 Штук, Баклажаны 2 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Болгарский перец 3 Штуки, Помидоры 6 Штук, Чеснок 6 Зубчиков, Вода (пиво, вино) 500 Миллилитров, Зелень свежая 2-3 Пучков, Хмели-сунели 2 Чайных ло...

Хашлама Хашлама Баранину замочить на 30 минут в холодной воде. Воду слить, залить новой холодной водой и поставить варить до полной готовности. Когда мясо свариться, достать, отделить от костей, порезать крупненькими кусочками и выложить обратно в бульон. Под кастрюлей - с... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Картофель - 3 шт, Морковь - 3 шт, Помидор - 5 шт, Соль, Перец черный (молотый), Лист лавровый

Хашлама из курицы с картошкой Хашлама из курицы с картошкой Хашлама - очень популярное блюдо армянской кухни на Кавказе, рецептов ее существует много очень. Для приготовления хашламы из курицы с картошкой нам понадобится куриные ножки, овощи (тут, кстати, можно экспериментировать) и специи различные. Ставим все на о... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Кабачок 1-2 Штук, Картошка 250 Грамм, Куриное бедро 800 Грамм, Лук 1 Штука, Морковка 1 Штука, Перец сладкий 2 Штуки, Пиво светлое 200 Миллилитров, Пиво светлое 200 Миллилитров, Помидоры 800 Грамм, Специи По вкусу

Хашлама Хашлама Так как это традиционное блюдо, вариантов, как приготовить хашламу, существует очень много. Классический рецепт предполагает использование баранины, однако некоторые хозяйки берут также говядину, а иногда даже и курицу. Чтобы блюдо было сытнее, иногда добав... Ингредиенты: Баранина 400 Грамм, Помидоры 3-4 Штук, Перец болгарский 3-4 Штук, Луковица 1 Штука, Зелень 1 Пучок (укроп, петрушка, базилик), Соль По вкусу, Перец По вкусу

Хашлама из баранины по-армянски Хашлама из баранины по-армянски Вообще, всем тем, кто против алкогольных паров, сразу же хочу заметить, - хашлама из баранины по-армянски в домашних условиях только так и готовится! Можете, конечно, использовать и квас, но тогда такого особенного хлебного запаха готовое блюдо иметь не буд... Ингредиенты: Баранина 1.5 Килограмма, Помидоры 1 Килограмм, Перец сладкий 2 Штуки, Зелень 3 Штуки (3 пучка разной зелени), Специи По вкусу

Хашлама из баранины в мультиварке Хашлама из баранины в мультиварке Идеальный вариант для приготовления в мультиварке – это хашлама по-армянски. Чтобы её приготовить крупно нарежьте мясо и овощи. Налейте в мультиварку немного растительного масла и выложите ингредиенты слоями в следующей последовательности: лук, морковь, пол... Ингредиенты: Баранина 500 Грамм, Помидоpы 3 Штуки, Лук 2 Штуки, Болгаpский пеpец 1 Штука, Баклажан 1 Штука, Морковь 1 Штука, Пучок петрушки 1 Штука, Хмели-сунели, соль По вкусу, Растительное масло 2 Ст. ложки

Загрузка