Арбузный тарт
![арбузный тарт](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/394/arbuzniy-tart.jpg)
Ингредиенты
- 300 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 120 гр. сахара
- 3 желтка
- 2 ст.ложки сладкого сухого вина (marsala)
- ½ кофейной ложечки разрыхлителя с ванилином
- 1 лимон
- 2 кг. арбуза
- 70 гр. кукурузного крахмала (amido di mais)
- 90 гр. коричневого тростникового сахара
- 100 гр. шоколада
Рецепт приготовления
- Просеять муку с разрыхлителем на рабочую поверхность, добавить масло кусочками и перемешать муку с маслом. Добавить сахар, желтки, вино, тёртую цедру лимона и замесить тесто. Поместить тесто на 30 минут в холодильник.
- Через 30 минут раскатать тесто на пергаменте и перенести его в форму 28 см в диаметре вместе с пергаментом. Бортик должен быть не менее 2 см. Наколоть тесто вилкой, накрыть листом пергамента и всыпать сверху немного сухой фасоли или гороха. Выпекать при 180° около 30 минут. Достать и охладить.Растопить шоколад на водяной бане и смазать им поверхность песочного теста, используя кисточку.Пока шоколад застывает, приготовить крем. Пропустить мякоть арбуза через сито, чтобы получилось 800 мл чистого сока.Всыпать в сотейник с толстым дном крахмал и влить немного арбузного сока. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Продолжать подливать арбузный сок, постоянно помешивая венчиком. Всыпать сахар и на небольшом огне дать крему загустеть.
- Вылить крем на тарт, дать ему остыть сначала вне холодильника, а затем перенести в холодильник на 2 часа.
Источник