Арабский салат табуле

27 рецептов

Табуле-арабский салат Табуле-арабский салат Пшеницу залить соком 1 лимона. Некоторые рецепты предлагают пшеницу предварительно замочить в воде, но я НЕ замачиваю, а то получается какая-то каша. Пока пшеница «намокает» в лимоне нарезать, как можно мельче, петрушку, мяту, помидоры и лук. Перемешать с п... Ингредиенты: 2-3 лимона, 4 большие пучка петрушки, очень мелко нарезанной, 3 больших помидора, 1/2 маленького лука, морская соль, ½ стакана оливкового масла или больше по желанию

Салат Табуле рецепт с фото Салат Табуле рецепт с фото Табуле, это очень известный холодный арабский салат. Его готовят во многих странах. Кроме крупы кус-кус здесь нет ничего особенного, но несмотря на это очень вкусно. В отдельную глубокую тарелку выложите крупу и посыпьте большой щепоткой соли, затем поперчи... Ингредиенты: Помидор (400 г.), Крупа кус-кус (200 г.), Петрушка (100 г.), Оливковое масло (5 ст.ложк), Лимон (0.5 шт.), Поваренная соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)

Салат Табуле с булгуром рецепт с фото Салат Табуле с булгуром рецепт с фото Салат «Табуле» традиционно готовится с крупой кус-кус, однако не менее вкусен он и с другими зерновыми культурами. Это блюдо арабской кухни, в восточных странах оно очень распространено. Кроме зелени петрушки в его состав нередко входит мята, но я считаю, э... Ингредиенты: Булгур (60 г.), Помидор (2 шт.), Петрушка (0.5 пучок), Лимонный сок (1 ст.ложк), Оливковое масло (2 ст.ложк), Пищевая соль (1 ч.ложк), Лук репчатый (1 шт.), Базилик зеленый (5 г.)

Арабский салат "Табуле" Арабский салат "Табуле" Предваряя вопросы тех, кто не знает, что такое бурголь - это дроблeная выпареная пшеница, продаeтся в диетических отделах именно под таким названием. В этом салате главное - правильно приготовить бурголь, иначе будет не то. Я делаю это так: В сито высыпать ... Ингредиенты: Помидор (средний) - 3 шт, Кинза, Петрушка, Лук репчатый - 1 шт, Перец чили, Масло растительное, Соль, Булгур (пшеница бурголь)

Caлат "Табуле" Caлат "Табуле" 1/2 стакана булгура (пропаренной пшеничной крупы) залить 1 стаканом кипятка, оставить для набухания. 1 большой пучок петрушки, пучок зеленого лука перебрать, помыть, все мелко нарезать. К остывшей крупе добавить томатную пасту (приблизительно 1/2 стакана), ... Ингредиенты: Томатная паста - 0,5 стак., Лук зеленый - 1 пуч., Петрушка (зелень) - 1 пуч., Булгур - 0,5 стак., Лимон - 0,5 шт, Листья салата|Салат

Табуле из булгура с фруктами Табуле из булгура с фруктами Нам понадобятся исключительно вкусные составляющие. Причём их можно подбирать, руководствуясь своим вкусом. Позже я расскажу что и чем можно заменить. В небольшую кастрюлю-ковшик вылить апельсиновый сок, добавить в него мёд, щепотку сухой мяты, корицу, вани... Ингредиенты: Мед - 1 ст. л., Мята (щепотка или несколько листиков свежей), Ваниль (на кончике ножа или стручок), Корица - 1\4 ч. л., Сок апельсиновый (желательно свежий) - 200 г, Яблоко (большое, сочное) - 1 шт, Курага - 50 г, Изюм - 50 г, Семечки (очищенные) - 50 г, Бу...

Табуле Табуле Для начала заливаем булгур кипятком, он должен настояться минимум 25 минут. Петрушку моем, обсушиваем, избавляем от стеблей. Мелко рубим. Избавляем мяту от стеблей. Мелко рубим, добавляем к петрушке. Половину лимона очищаем от шкурки, мелко рубим, добавляе... Ингредиенты: Петрушка (листья) - 35 г, Мята (листья) - 10 г, Булгур - 35 г, Лук репчатый (маленький или средний) - 1 шт, Помидор (средние) - 2 шт, Лимон (половина), Масло оливковое (по вкусу), Соль (по вкусу)

Салат "Табуле а-ля рус" Салат "Табуле а-ля рус" Для приготовления салата берём пшено золотое в пакетиках от "Мистраль", кладём в воду, доводим до кипения и варим на медленном огне 25 минут. Готовое пшено достаём вилкой, даём стечь воде и оставляем остывать. Овощи моем. Огурец и помидор режем к... Ингредиенты: Помидор - 1 шт, Огурец - 1 шт, Редис - 100 г, Лук зеленый - 1 пуч., Кинза - 1 пуч., Мята (веточки) - 4 шт, Лимон (сок) - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Смесь перцев - 1/4 ч. л., Соль - 1 ч. л.

Табуле Табуле Приготовить все необходимое. Петрушку, мяту, стебли шнитт-лука (зелени должно быть много, но пропорционально) положить в воду минут на 15 минут, чтобы зелень восполнила утраченную жидкость. Это требуется сделать, если зелень не с вашей грядки, а из магазина... Ингредиенты: помидоры - 250 г, лимоны - шт., лук белый - 0,3 шт., мята - 2 веточки, шнитт-лук - 1 ст. л., петрушка зелень - 2 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., приправы - 2 г, соль - 0,3 ч. л., булгур - 150 г

Табуле Табуле Салат готовится за сутки до подачи на стол. Подготовить 1 стакан кус-куса, насыпать его в глубокое блюдо. 1 огурец очистить от кожуры, мелко нарезать кубиком. Лук почистить и также нарезать мелким кубиком. Помидоры надрезать крестиком, обдать кипятком и отс... Ингредиенты: Кус-кус - 1 стак., Лук репчатый (средний) - 0,5 шт, Помидор (средний) - 2 шт, Огурец (средний) - 1 шт, Изюм (без косточек) - 1 горст., Петрушка - 5-6 веточ., Мята (примерно 10 листиков) - 2 веточ., Масло оливковое - 7-8 ст. л., Сок лимонный - 6-7 ст. л., Со...

Загрузка