Арабский морковный салат

4 рецепта

Арабский морковный салат Арабский морковный салат Морковь почистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить, дольки нарезать крупными ломтиками. Положить в кастрюльку морковь и чеснок, довести до кипения и варить в течение 10-12 минут. От варки "злой" вкус и резкий запах чеснока уходят, оставляя пик... Ингредиенты: Морковь - 250 г, Чеснок (головка) - 1 шт, Соль - по вкусу, Петрушка - 50 г, Кинза - 50 г, Уксус (лучше винный) - 3 ст. л., Масло оливковое (можно подсолнечное) - 3 ст. л., Перец черный - по вкусу, Паприка сладкая - 0,5 ч. л., Тмин (молотый) - 0,5 ч. л.

Арабский морковный салат (фм) Арабский морковный салат (фм) Морковь очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить. Зубчики нарезать ломтиками. Положить морковь и чеснок в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 10-12 минут. Воду слить. Охладить. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Смешать с морковью и чесноком. Для... Ингредиенты: 250 гр. моркови, 1/2 головки чеснока, 50 гр. петрушки, 3 ст. л винного уксуса, 3 ст. л оливкового масла, 1/2 ч.л. молотого тмина, 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. красного острого перца, соль

Тунисский морковный салат (Ommek Houria) Тунисский морковный салат (Ommek Houria) Харисса-это пастообразный соус на основе острого красного перца. Эту смесь можно приготовить дома. Очистить морковь. Отварить до готовности в подсоленной воде. Вынять и остудить. Переложить в миску и подавить вилкой. Очистить чеснок и надавить или мелко нар... Ингредиенты: 300г.моркови, 3 зубчика чеснока, 1ст.л.хариссы, 2ст.л.оливкового масла, 2ст.л.уксуса или лимонного сока, соль, 2 варёных яйца (по желанию).

Салат из моркови "Восточный" Салат из моркови "Восточный" Это всё, что нам понадобится. Для начала, приготовим арабский вариант морковного салата - как сам салат и как базу под марокканский вариант. Что поделаешь, если рецепты, как и народы, очень похожи. Итак. Отварить морковь до мягкости (время варки не учтено п... Ингредиенты: Морковь - 1 кг, Зира - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Чеснок - 1 зуб., Петрушка - 1 ч. л., Сок лимонный (Из 1 лимона), Перец белый - по вкусу, Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Зелень (Лучше петрушка и кинза) - 1.5 ст. л.