Апельсиновый соус с горчицей и кунжутом

16 рецептов

Апельсиновый соус с горчицей и кунжутом Апельсиновый соус с горчицей и кунжутом Чтобы приготовить соус, необходимо взять 3 апельсина, лимон, оливковое масло, кунжут, горчицу дижонскую, соль, перец. Отжать сок из апельсинов. Для приготовления соуса необходимо 200 мл. Семена кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Пере... Ингредиенты: Горчица - 2 ч. л., Кунжут белый - 1 ст. л., Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Перец чёрный молотый - 2 г, Сок апельсиновый - 200 мл, Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - 2 г

Лосось в апельсиновом соусе Лосось в апельсиновом соусе 1. Для приготовления соуса смешать горчицу, соевый соус, апельсиновый джем, молотый кориандр(соль добавлять не нужно). Выжать сок из половинки апельсина и тщательно перемешать весь соус. 2. Лосось нарезать кусочками, залить соусом и оставить на 20 минут нас... Ингредиенты: Лосось - 500 гр, Апельсины - 1 шт., Джем (апельсиновый) - 2 стол.л., Горчица (медовая) - 2 стол.л., Соевый соус - 2 стол.л., Кинза, кориандр (молотый) - 0.5 чайн.л., Кунжут (семечки) - 1 стол.л., Руккола - 50 гр, Шпинат - 50 гр, Укроп - 20 гр

Соус из апельсинов к мясу Соус из апельсинов к мясу Подготавливаем ингредиенты Выжмите сок из апельсина Выжмите сок из лимона Соедините цитрусовый сок с зерновой горчицей и маслом Всыпьте в полученную смесь соль и черный перец и слегка взбейте ее при помощи венчика или вилки. Дайте постоять минут 10. Как тол... Ингредиенты: Апельсины - 1 шт., Лимоны - 0.5 шт., Дижонская горчица - 3 стол.л., Оливковое масло - 150 мл, Кунжут - 1 стол.л., Перец острый молотый - 0.25 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л.

Морские гребешки в кунжуте Морские гребешки в кунжуте Любители морепродуктов ценят морские гребешки за чуть сладковатый нежный вкус. Гребешки можно просто обжарить, и уже будет вкусно. Но если вы к гребешкам добавите кунжутные семечки и приготовите еще и соус, блюдо станет просто великолепным! Рассказываю, как... Ингредиенты: Морские гребешки 10-12 Штук, Семечки кунжута 1-1,5 Чайных ложки (обжаренные), Апельсин 1 Штука, Чеснок 5-6 Зубчиков, Сахар 2 Чайных ложки, Горчица 1 Чайная ложка

Рыба с рисом и апельсиновым джемом Рыба с рисом и апельсиновым джемом Варим рис по инструкции. Выжимаем сок из апельсина и готовим маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр. Режем филе рыбы порционными кусочками и выкладываем в форму. Заливаем рыбу маринадом и даем постоять минут 5-8. Мо... Ингредиенты: Рис ("Басмати MIX" от "Мистраль") - 2 пач., Филе рыбное - 500 г, Апельсин - 1 шт, Джем (апельсиновый) - 2 ст. л., Горчица (готовая) - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Кориандр (молотый) - 0,5 ч. л., Кунжут (по вкусу и по желанию), Соль (по вкусу)

Овощи по-арабски и апельсиновая курочка. Овощи по-арабски и апельсиновая курочка. С апельсина теркой снять 1 ч.л. цедры, выдавить сок. Чеснок измельчить, я тру на мелкой терке. На ней же натереть очищенный имбирь и отжать из него сок, отжимки не использовать. Все смешать с горчицей и, понемногу добавляя масло, взбить. Маринад готов. Кусо... Ингредиенты: для курочки: окорочка 2-3 шт., апельсин 1 шт., горчица 2 ст.л., оливковое масло 3-4 ст.л., чеснок 3 зубчика, корень имбиря кусочек 4-5 см., соль, перец, для гарнира: 1/2 среднего кабачка, 1/2 кочана цветной капусты, 1/2 лимона, 3 ст.л. тахины, 3 ст.л. расти...

Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте Нагреть духовку до 200°С. Смешать горчицу, джем, соевый соус, 1 ч. л. растительного масла, соль, паприку и кориандр. Крылышки обсушить бумажными полотенцами, проверить, нет ли на концах остатков перьев – если есть, удалить пинцетом. При желании удалить у кр... Ингредиенты: куриные крылья - 12 шт., джем апельсиновый - 3 ст. л., горчица острая - 1 ч. л., соус соевый - 1 ст. л., кунжут (семена сырые) - 3 ст. л., масло растительное, паприка молотая - 1/2 ч. л., кориандр молотый - 1/3 ч. л., соль

Кокосово-соевые креветки Кокосово-соевые креветки Креветки разморозить постепенно в холодильной камере. Креветки чистим от хитина и вынимаем кишечные венки. Хвостики оставляем. Заливаем соусом для суши и сашими ТМ Киккоман. Периодически мешаем, оставляем мариноваться на 30-40 минут. Для приготовления кляра... Ингредиенты: Креветки (крупные) - 20 шт, Масло растительное (для фритюра) - 1 стак., Вода газированная (ледяная - для кляра) - 100 мл, Разрыхлитель теста (для кляра) - 1/2 ч. л., Яйцо куриное (мелкое - для кляра) - 1 шт, Джем абрикосовый (для соуса) - 2 ст. л., Горчица ...

Маринованная семга, запеченная в кунжуте Маринованная семга, запеченная в кунжуте Филе рыбы помыть. Я брала целую рыбину, разделала её и одну половинку филе отделила от кожи. Нарезать на куски. Имбирь и чеснок почистить. Натереть на терке. Выжать сок из апельсина. Смешать апельсиновый сок с имбирем, чесноком, горчицей и соевым соусом. Я ... Ингредиенты: Рыба (семга, лосось, форель) - 600 г, Апельсин - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Имбирь (тертый) - 0,5 ч. л., Соевый соус - 4 ст. л., Горчица (дижонская) - 1 ст. л., Кунжут - 4 ст. л.

Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте 1) Нагреть духовку до 200 °C. Смешать горчицу, джем, соевый соус, растительное масло, соль, паприку и кориандр. 2) Крылышки обсушить бумажным полотенцем. Обмазать крылышки глазурью, обсыпать кунжутом и выложить на застеленный пергаментом противень. Запекать... Ингредиенты: 12 куриных крылышек, 3 ст.л. апельсинового джема, 1 ст.л. острой горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сырых кунжутных семян, 1/2 ч.л. паприки, 1/3 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. растительного масла, соль

Загрузка