Апельсиновый кекс в карамели с цукатами

7 рецептов

Апельсиновый кекс в карамели с цукатами Апельсиновый кекс в карамели с цукатами Для приготовления теста нужно взять: муку, сахар, масло сливочное, яйца, апельсин, разрыхлитель. Апельсин вымыть. Обсушить. Снять цедру. Очистить белую часть апельсина, отделив прожилки и косточки. Мякоть пюрировать. Масло комнатной температуры взбить с сах... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Масло сливочное - 150 г, Мука пшеничная - 300 г, Разрыхлитель - 1.5 ч. л., Сахар - 100 г, Яйца куриные - 3 шт., Апельсин - 1 шт., Лимон - 1 шт., Сахар - 120 г

рождественский кекс рождественский кекс Растапливаем сливочное масло, яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед и сироп (коричневый сироп имеет вкус жженой карамели и придает кексу особый аромат, можно заменить пахучим медом), муку смешиваем с разрыхлителем, кладем все специи , изюм, орехи , клюкву,... Ингредиенты: 250 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 100 мл. темного сиропа ( или меда ), 3 ст. л меда, 4 яйца, 280 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, по 1 ч.л. корицы и молотого имбиря, по 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, кардамона, гвоздики, цедра 1 мандарина и 1 лим...

«Чертозино» — болонский рождественский кекс «Чертозино» — болонский рождественский кекс Приготовление рецепта начнем с карамелизированной цедры апельсина. Для одного кекса хватит цедры с одного апальсина, но виртуозно снять цедру и приготовить ее вряд ли получиться только с одного фрукта, да и соблазн попробовать цедру и использовать ее еще в ... Ингредиенты: мука - 350 г, мед - 300 мл, ассорти фруктовое - 60 г, разрыхлитель - 12 г, какао - 50 г, шоколад черный горький - 75 г, корица молотая - 1 г, миндаль - 200 г, конфитюр - 250 г, марсала - 75 мл, сливочное масло - 15 г, апельсины - 1 шт., сахар - 40 г, вода -...

Ароматный апельсиновый штоллен с миндально-апельсиновым грильяжем Ароматный апельсиновый штоллен с миндально-апельсиновым грильяжем Итак, приступим. Начнем с начинки. Изюм промыть. Золотые мандаринки (если найдете) помыть и порезать. Натереть на крупной терке или нарезать цедру апельсина, не захватывая горькую белую часть шкурки. Заливаем ромом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в ... Ингредиенты: Для теста: 600 г муки, 60 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 мл молока, пакетик сухих дрожжей, по несколько капель ароматизатора миндаля и рома, ванильный сахар, маленькая щепотка соли, Для начинки: 100 г изюма, 1 апельсин + я брала несколько маленьких з...

Маффины на сметане Маффины на сметане Подготовим продукты для приготовления маффинов на сметане. Первыми взбиваем сахар и одно крупное яйцо (или два мелких). Добавляем сметану, у меня — 20 %. Сегодня на повестке - апельсиновая нота, бросаем порцию цедры. Всыпаем пшеничную муку, смешанную с разр... Ингредиенты: Мука - 200 г, Сметана - 100 г, Сахар - 50 г, Разрыхлитель - 6 г, Яйца - 1 шт., Растительное масло - 30 мл, Апельсиновая цедра - 1 ст.л., Апельсиновый джем - 6-7 ч.л.

Праздничный кулич с секретом Праздничный кулич с секретом Для богатого вкуса куличей всегда использую деревенские яйца, молоко, сливки. Молоко разогреть, добавить сливочное масло, 1 стакан сахара, соль, яйца, дрожжи... муку - не всю сразу будем добавлять, а в три этапа (тесто не должно быть крутым). Уже при хороше... Ингредиенты: Молоко - 900 мл, Яйцо куриное - 10 шт, Сахар - 3 стак., Масло сливочное - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 2 кг, Дрожжи - 22 г, Орехи - 1 горст., Цукаты - 1 горст., Соль - 2 ч. л., Какао-порошок - 3 ст. л., Ванилин - 1 пакет., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Кисл...

Польский кулич Польский кулич Молоко со сливочным маслом растопить и довести почти до кипения. Снять с огня. Всыпать 150 г муки и смешать. Мука должна завариться. Остудить до 40С. Всыпать дрожжи и хорошо размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Цукаты залить ро... Ингредиенты: молоко 3,2% - 1 стакан, сахар - 2 стакана, сливочное масло - 220 г, пшеничная мука - 500 г, сахар - 200 стаканов, дрожжи сухие - 10 г, молоко 3,2% - 300 мл, соль - 1 г, апельсиновые цукаты - 50 г, вишня вяленая - 50 г, клюква вяленая - 50 г, изюм белый - 50...