18 рецептов
Апельсиновый десерт на двоих
Апельсиновый десерт на двоих. 1. Для десерта на двоих приготовь 75 г муки, 75 г сахара, 2 яйца и примерно 50 мл молока. 2. Смешать эти ингредиенты и размешать до состояния гладкого теста. Влить еще 150 мл молока. 3. Дать тесту постоять 10 минут. В это время приготовить апельсины.Их нужн... Ингредиенты: апельсин-1 или 2 шт. (сколько поместится в форму), мука-75 г, сахар-75 г, молоко-200 мл., яйца-2 шт, масло любое(у меня оливковое)-для подмазки формы, кунжутные семечки -для подсыпки формы
Торт-суфле " апельсиновый остров" 1. Готовим продукты для сухарного бисквита. Признаюсь сразу, что я делала двойную порцию-для кумы, и для себя-любимой, потому корж разделила на двое. Вам же предлагаю продукты для 1-й порции.Апельсин у меня уже готовый к употреблению, т е отваренный вместе ... Ингредиенты: для бисквитно-сухарного коржа: сухарная крошка-150 гр, сахар-5 ст. л, яйцо-3 шт, апельсин-1 шт, разрыхлитель-1 ч л, для сметанного суфле: cметана домашняя-1 л, желатин быстрорастворимый-25 г, домашнее молоко( или 20% сливки)-3-4-ст л, сахар-1 ст., ванилин-1...
Апельсиновые цукаты из кожуры Подготовить продукты. Апельсины хорошо вымыть, затем очистить. Вместе со свежей можно брать замороженную кожуру. Не размораживая промыть её холодной водой. Затем залить холодной водой из - под крана и оставить на двое суток вымачиваться, чтобы ушла горечь. ... Ингредиенты: Сахар - 400 гр, Вода (для сиропа) - 200 мл, Соль - 2 чайн.л.
Крюшон из арбуза с ананасовым соком и апельсиновым ликером Крюшон, напиток французской кухни, ставший популярным во всем мире, как правило, приготовляется из смеси различных алкогольных напитков и с добавлением фруктов и ягод. Он имеет некоторое сходство с пуншем, но все-таки от него отличается. Крюшон часто называ... Ингредиенты: Арбузы - 1 шт., Шампанское - 100 мл, Коньяк - 20 мл, Апельсиновый ликер - 60 мл, Ананасовый сок (с кусочками фруктов) - 60 мл
Торт"Пчелка" Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в два раза. Добавить мед и взбить,добавить растопленное и чуть охлажденное сливочное масло,взбить.Соду гашеную уксусом,взбить. Поставить на водяную баню,на минут 10,постоянно помешивая. Затем всыпать муку,3стакан... Ингредиенты: Мука 3,5стакана.У меня стакан 200гр.,в нем 140гр.муки., Сахар 1ст., Яйца 2шт., Сливочное масло 7ст.л., Мед 3ст.л.(Желательно гречишный,у него самый выраженный вкус), Сода 1ч.л., Уксус 1ст.л., Щепотка соли, Для крема: Сливки 35%жирности-450мл., Сахарная пудр...
Торт "Крем-брюле" Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. (20-30 мин) Включаем духовку на 180 гр. Затем аккуратно лопаткой подмешиваем измельчённый фундук, перемешанный с мукой. Выпекаем. Смотрите по своей духовке. (около 30 мин) За счёт орехов, бисквит высоко не поднимается... Ингредиенты: Яйцо куриное - 6 шт, Сахар (1ст.тесто + 1 ст. сироп) - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Фундук (обжаренный) - 0,5 стак., Молоко сгущенное (варёное) - 2 бан., Желатин - 30 г, Сахарная пудра - 3 ст. л., Крахмал кукурузный - 2 ч. л., Сок апельсиновый (и...
Итальянский торт "Мимоза" 4 яйца разбить в чашу кухонного процессора (или просто в миску большого объёма, если вы будете использовать ручной миксер для взбивания). Каждое яйцо предварительно разбивать в стакан и только после этого добавлять к остальным. Используем этот способ всегда... Ингредиенты: Желток яичный - 8 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 220 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Крахмал - 40 г, Молоко - 300 мл, Сливки (мин 33%) - 500 мл, Сахар - 200 г, Желток яичный - 8 шт, Ванильный стручок - 0.5 шт, Мука пшеничная|Мука - 55 г, Сахарная пудра - ...
Торт "Скалистые горы" Яйца взбить так чтобы они увеличились в объеме в двое. Продолжать взбивать постепенно добавляя сахар, в конце добавить разрыхлитель. Смещать какао и муку, просеять и аккуратно вмешать к яйцам. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в нее получившуюся смесь... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Какао-порошок - 2 ст. л., Сметана (20%) - 500 г, Сахар - 150 г, Цедра апельсина (с одного апельсина), Сок апельсиновый - 3 ст. л., Молоко - 5 ст. л., Масло ...
Пасха с цукатами Мелко нарежьте цукаты (кубиками со стороной 2–5 мм). Миндаль залейте кипятком на 5 мин., снимите кожицу. Дайте орехам обсохнуть, а затем измельчите их в комбайне на низкой скорости в режиме «Пульс» до размера крошки, примерно 2,5–3 мм. Если творог влажный, ... Ингредиенты: 400 г мелкого сахарного песка или сахарной пудры, 1,8 кг творога (плотного, но без крупинок), 1,5 стакана сметаны жирностью 20 – 25%, 400 г сливочного масла жирностью 82%, 8 желтков, 1/2 цукатов из апельсиновых корок, 2/3 стакана миндаля, лучше с добавление...
Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками Положить шоколад, сливки и патоку в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Нагревать 3-4 мин, помешивая. Надеть бананы, порезанную пополам клубнику и маршмеллоу на деревянные шампуры. Разлить теплое шоколадное фондю по вазочкам. Подавать ... Ингредиенты: 200 г горького шоколада, разломанного на кусочки, 140 мл жирных сливок, 3 ст.л. светлой патоки, 150 г маршмеллоу или зефира